Переключиться на мобильную версию

Луческу: Не думаю, что Арсенал сильнее Шахтера

Главный тренер донецкого Шахтера Мирча Луческу провел пресс-конференцию перед матчем четвертого тура группового этапа Лиги Чемпионов с лондонским Арсеналом.
Луческу: Завтра на поле будет совсем другой Шахтер
Луческу: Завтра на поле будет совсем другой Шахтер
ФК Шахтер (Донецк)

"Мы ждем эту игру с момента завершения нашей прошлой встречи в Лондоне. По результату уступили очень крупно, но - не по игре. Проанализировав все технико-тактические действия, могу сказать, что примерно одинаковым было владение мячом – 51 на 49. Удары и угловые тоже были примерно на одном уровне. Мы очень внимательно изучали тот поединок, чтобы завтра вечером выйти на поле в оптимальном состоянии. Надеемся показать и нашим болельщикам, и всей Европе, что теперь на поле будет совсем другой Шахтер. Самое главное - хотелось бы, чтобы было корректное судейство и не было разницы между Западной и Восточной Европой. Тем более что Бузакка живет в центре Европы - в Швейцарии", - сказал наставник Горняков.

"Мы анализировали ту игру, что была в Лондоне, обращали внимание на совершенные ошибки, учитывая то, как мы просили действовать наших игроков. Анализировали и ошибки арбитра в пользу Арсенала, которые были отчетливо видны. Повторяю - вне игры при первом голе, а в случае с третьим голом не было пенальти. Игроки вдвоем тянули за футболки. Должна была быть красная карточка Уилширу за жесткий прием против Хюбшмана, наказание Шамаху, сыгравшему локтем в Кучера, а также могу вспомнить фолы Фабрегаса, которые были очень жестокими, и удар локтем Росицки в лицо Кучеру. Должна была сразу быть красная карточка. Это надоело - и когда работал в Бешикташе, Галатасарае, и сейчас - фолы великих клубов и команд из Восточной Европы трактуются совсем по-разному", - добавил он.

"Легко сказать, как это сделал Венгер, что они пытаются выиграть все шесть матчей, когда судьи делают такие подарки. Если посмотреть - после трех игр Арсенал имеет одну карточку, в то время как у остальных команд группы их по семь-восемь. Поэтому мы должны удвоить или утроить наши усилия, чтобы быть на уровне этой команды или даже выше", - заявил Луческу.

"Чемпионат - это одно, а Лига Чемпионов - совсем другое. Поэтому сложно говорить на эту тему. Был сложный матч с Днепром, мы завоевали три очка. В той игре Селезнева должны были два раза удалять, был чистый пенальти в ворота Днепра. Так что в этом плане мы уже готовы к завтрашней игре. Хотелось бы сказать, что после пятнадцати игр Чемпионата мы - единственная команда, которая не пробивала ни одного пенальти. При этом нас интерпретируют как самую недисциплинированную команду, имеющую в пассиве четыре удаления. В то же время у нас больше всего травмированных игроков, поскольку с нами играют очень жестоко. Но будем надеяться, что все эти моменты помогут нам профессионально расти и выглядеть еще лучше", - сказал тренер.

"В Лиге чемпионов команды, которые открывают счет, имеют большое преимущество. Очень сложно потом отыграть этот мяч. Так произошло и в Лондоне - в подобных случаях нужно менять организацию игры по ходу матча, потому что весь тактический план уже разрушен. Ты обязан рисковать, раскрываться, и тем самым даешь сопернику возможность использовать свободные зоны. Самое важное - не пропустить. Такая задача у нас стоит и в Чемпионате, в каждой игре. Это наша идея на сегодняшний день - не пропустить, а затем смотреть, что можно сделать в атаке", - отметил наставник донецкой команды.

"Болельщики обижены из-за результата. Кто-то воспринимает тот матч только как крупный счет. Мы же профессионалы, очень детально и скрупулезно анализирующие все моменты. И я ни в коем случае не думаю, что Арсенал сильнее Шахтера. Постараемся завтра это продемонстрировать на поле", - добавил тренер Шахтера.

"Я анализирую, а не просто разговариваю о судействе. Я нахожусь в европейском футболе более 25 лет, поэтому и обращаю внимание на происходящее. Естественно, тем самым я защищаю и своих игроков. В последнее время случались некоторые моменты, и мне снова пришлось взяться за тему комментирования судейства. Скандинавские арбитры не имеют права обслуживать матчи с участием английских клубов - это мое мнение. Я делаю этот вывод не только по игре, которая была в Лондоне. На протяжении всей моей карьеры такие моменты имели место, вот я к ним и возвращаюсь", - подытожил Луческу.

Ранее сообщалось, что команды в предстоящем поединке рассудит швейцарец Массимо Бузакка.

Напомним, что матч четвертого тура группового раунда Лиги Чемпионов Шахтер - Арсенал состоится в среду, 3 ноября. Начало в 21:45. Прямая трансляция поединка состоится на телеканале Украина.

Текстовую он-лайн трансляцию читайте и комментируйте на СПОРТ bigmir.net.

Комментариев (32)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Нинілагідний    19.09.2016, 11:26
Оценка:  0
Нинілагідний
вася  (аноним)  03.11.2010, 00:23
Оценка:  0
вася
шахтер-арсенал 1-2
гость  (аноним)  02.11.2010, 19:26
Оценка:  0
гость
DYNAMO_    02.11.2010, 19:51
Оценка:  0
DYNAMO_
гость  (аноним)  02.11.2010, 21:35
Оценка:  0
гость
гость  (аноним)  02.11.2010, 17:46
Оценка:  0
гость
Как здесь воняет кротовнёй,готовьте вазелин,кугуты золотозубые))))
гость  (аноним)  02.11.2010, 17:42
Оценка:  0
гость
помойная яма, а не место для комментариев!
люди успокойтесь, наконецто!вам лижбы грызться!
вы же люди, всё таки!а относитесь так, как будто звери...
желаю всем украинским клубам, удачных выступлений на евроарене!
и завтра Шахтёру побольше удачи!и после-завтра Динамо того же...
гость  (аноним)  02.11.2010, 17:39
Оценка:  0
гость
AVRELIY | 02.11.2010, 17:24 а ти знаеш как ахметов матчи покупал?
гость  (аноним)  02.11.2010, 17:34
Оценка:  0
гость
гость (аноним) | 02.11.2010, 17:10 ти со словами по проще . следи луче как твои из донбаса коментируют игри динамо, а за гомосекокв можна и ответить!!!!!!!!!!!!!!!!!
гость  (аноним)  02.11.2010, 17:23
Оценка:  0
гость
гость  (аноним)  02.11.2010, 17:10
Оценка:  0
гость
Я так понимаю,коментарии сдесь пишут лишь гомосеки киевские...зависть до добра не доводит!!!...коментируйте свое паршивое динамо! Во вторую лигу его,чтоб в Европе Украину не позорили!!!
himmm    02.11.2010, 17:18
Оценка:  0
himmm
киевляне так не не позорились. закрой хавальник быдло.
AVRELIY    02.11.2010, 17:24
Оценка:  0
AVRELIY
быдло напомнить молдаван!!!!!!!!!!!
гость  (аноним)  02.11.2010, 17:22
Оценка:  0
гость
мы в отличии от кротов свои проблемы не скрываем,критику признаем,признаем ошибки и даем реально просраться команде,когда она того заслуживает,как на стадионе,так и в СМИ. А вы мля как стадо-молитесь на свой регион,клуб,папу и тд и сцыте что то плохое сказать в их адресс.Всеобщий быдляцкий одобрямс
гость  (аноним)  02.11.2010, 17:32
Оценка:  0
гость
гость  (аноним)  02.11.2010, 17:06
Оценка:  0
гость
Будулай имел ввиду киевский Арсенал
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь