Переключиться на мобильную версию

Футбольное воскресенье: СПОРТ Bigmir)net представляет матчи 5-го тура УПЛ

Назад к разделу Аналитика
Завершают программу 5-го тура Украинской Премьер-лиги в воскресенье, 8 августа, три матча, в которых сыграют сразу четыре постпреда нашей страны на евроарене.
Шевченко связывают приятные воспоминания с Металлургом
Шевченко связывают приятные воспоминания с Металлургом
ФК Динамо Киев

Украинская Премьер-лига. 5-й тур

Матчи 8 августа

Карпаты - Арсенал

Начало матча: 19:00. Арбитр: Дмитрий Жуков (Донецк). ТВ - Первый национальный

Начинают Карпаты с Арсеналом. Львовяне в четверг повторно победили грузинский Зестафони и вышли на Галатасарай. О турках поговорим позже, а пока констатируем, что Олегу Кононову есть над чем работать. В последнем матче его подопечные напрочь забыли, как правильно, а главное, спокойно обороняться, что вылилось в несколько очень неприятных моментов у ворот Тлумака. К игровым проблемам добавились кадровым - серьезную травму получил левый защитник, успевший дебютировать в сборной, Игорь Ощипко. По идее, его могут заменить либо универсал Петривский, либо бразильский латераль Данило Авелар. Кроме того нужно Карпатам научиться правильно распределять силы.


ФК Карпаты
Ждем прожолжения триллера от Карпат и Арсенала

В прошлом туре на игру с Зарей вышел почти что дублирующий состав, а мог ведь увезти из Луганска победу, но ограничился ничьей. В этот раз Кононов может довериться основе, ведь задачу добыть высокое место в чемпионате никто не отменял, да и в Стамбул лететь через неделю.

Арсенал в свою очередь едет во Львов реабилитироваться за два поражения подряд. Если итог игры с Шахтером был легко прогнозирован, то конфуз с Севастополем не очень понятен. Наставнику канониров в первую очередь нужно поработать над прицелом своей главной ударной силы - Мазилу и Шацких, которые не то, что давно не забивали, моментов толковых не имели.

Кстати, последний матч между этими командами завершился в веселые 3:3. От повторения такого результата нейтральные болельщики точно не будут против.

_______________________

Таврия - Днепр

Начало матча: 19:30. Арбитр: Сергей Лисенчук (Киев). ТВ-трансляция - канал Футбол

Таврия и Днепр подходят к отчетному поединку с разным настроением. Симферопольцы стартовали в новом чемпионате не самым лучшим образом, набрав всего четыре очка из 12 возможных. У Днепра пока что этот показатель стопроцентный. В Лиге Европы соперник попались совсем разного калибра. Если команда Бессонова вполне может рассчитывать на успех в игре с польских Лехом, то крымчанам будет неимоверно трудно преодолеть немецкий барьер в лице леверкузенского Байера.


ФК Днепр
Кто остановит Селезнева

Тем не менее раньше времени опускать руки не стоит, и Пучков явно не против приподнять своим подопечным настроение победой над столь сильным и принципиальным соперником. Интересно, с какой тактикой на этот раз решит играть Таврия. В предыдущих матчах главный тренер отрабатывал защитные схемы, словно предчувствовал, с каким соперником ему предстоит играть. Что касается кадров, то в строй вернулся лидер и капитан Александр Ковпак. В то же время Пучков предстоит решить нелегкий вопрос, кого поставить на последний рубеж, который опустел после ухода Старцева в Металлист. Кандидатуры есть две – опытнейший Постранский и вечно второй Стойко.

В свою очередь Владимир Бессонов после победы над сербским Спартаком анонсировал, что с Таврией сыграет ряд исполнителей, которые являются ближайшим резервом. В таком случае должны сыграть Пашаев, Мандзюк, Лепа, а главное, любимец местной публики Владимир Гоменюк. Форвард скорее всего выйдет в паре с Евгением Селезневым, которого никак нельзя держать на скамейке запасных потрясающей формы.

_______________________

Динамо - Металлург (Донецк)

Начало матча: 20:15. Арбитр: Александр Дердо (Ильичевск). ТВ-трансляция - канал 1+1

Ну и последний матч 5-го тура УПЛ вполне заслуженно можно считать центральным этого уикенда. Для начала вспомним предысторию назначения времени проведения поединка. Руководство Премьер-лиги изначально запланировало матч на 18:00. Из-за жары руководство Динамо попросило перенести матч на более поздний срок, ориентировано на 20:15, чтобы игру показал канал 1+1. УПЛ перенесла на 21:00, после чего Игорь Суркис настоял на проведении матча в 20:15 и обратился в ФФУ. Федерация сочла доводы президента Динамо более убедительными, и оставила время 20:15. При этом Премьер-лигу лишили права назначать время начала матча, оставив за ней только дату. Теперь клубы будут сами решать во сколько им играть, правда, нужно это будет делать за 21 день до поединка. Кто прав, кто виноват в этой истории, решать болельщикам. Главное, что матч покажут по ТВ в самое удобное время.

Вернемся к игре. Динамо в игре с Гентом потеряло Маграо, но вроде бы травма бразильца не серьезна. В таком случае наверняка состоится полноценный дебют Горана Попова, хотя и вариант с Каддури не стоит исключать. В центр поля может вернуться Бертольо (у аргентинца было небольшое повреждение, из-за чего он не летал в Бельгию), но ему скорее всего уготовано роль сменщика. Отметим, что в поединке молодежных составов играли семеро приближенных к основе динамовцев (Гиоане, Гусев, Несмачный, Кравец, Калитвинцев, Алмейда, Юссуф). В результате столичная команда одержала победу со счетом 2:0 (голы на счету Гусева и Кравца).

Валерий Георгиевич наверняка уже держит в уме будущее противостояние с Аяксом, а потому какие-то заготовки попытается отработать на Металлурге. К тому как и голландцы, вторая донецкая команда отличается любовью к остроатакующей игре, часто забывая о надежности собственных тылов. Именно слабостью защиты можно объяснить 12-ю позицию в турнирной таблице Метадона. Вот и посмотрим, удается ли Костову решать эту проблему, которая усугубилась еще и уходом капитана Вячеслава Чечера.

Напоследок напомним, что почти год назад в игре с Металлургом за Динамо во второй раз дебютировал Андрей Шевченко (еще и гол забил на последних минутах, правда, с пенальти). Легендарный форвард вопреки мнению скептиков снова лучший в составе киевлян и радует болельщиков своей игрой. Так что донецкая команда имеет свой значительный след в истории нынешнего капитана Динамо.

Сергей Швец, СПОРТ Bigmir)net

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь