Переключиться на мобильную версию

УПЛ. Анонс матчей воскресенья

Назад к разделу Аналитика
Сегодня, 1 августа, состоятся матчи 4-го тура украинской Премьер-лиги. Заря примет Карпаты, Днепр сыграет с Оболонью, а Металлисту предстоит поединок в Донецке против местного Металлурга.
Донецкий Металлург принимает Металлист
Донецкий Металлург принимает Металлист
ФК Металлист

Заря - Карпаты

Луганск. Авангард. Начало матча: 17.30

Арбитр: Виталий Годулян (Одесса)

Телетрансляция – телеканал Футбол

Луганская Заря пока что не смогла забить ни одного гола. Хотя и провела два домашних поединка не с самыми сильными соперниками. Сначала с один очком уехал новичок Севастополь. А затем киевский Арсенал и вовсе увез победу стараниями Максима Шацких. В третьем туре команда могла зацепиться за очки, если бы не удар Дмитрий Чигринского на 87-й минуте, оставивший луганчан без сенсации. Вообще свой лучший футбол подопечные Чанцева показали за пределами своего родного стадиона - за 8 домашних поединка в 2010 году Заря одержала всего две победы - над Кривбассом и Воркслой, а 5 поражений с общим счетом 1:12 не располагают на хороший лад.

Карпаты, в Лиге Европы продемонстрировавшие волю к победе (3 выигрыша в 3 матчах), на внутренней арене в двух выездных поединках набрали лишь 1 очко. Время побеждать наступило в третьем туре, когда во Львов пожаловал запорожский Металлург – подопечные Кононова стараниями защитника Федецкого забрали полновесные три очка. И вот еще один матч на выезде, после которого Карпатам предстоит лететь в Грузию. Скажется ли это на уровне самоотдачи команды?

Днепр - Оболонь

Днепропетровск. Днепр Арена. Начало матча: 18.00

Арбитр: Юрий Вакс (Симферополь)

Телетрансляция – телеканал Кино

Днепр стартовал так, как никогда раньше. Три победы в 3 матчах, хет-трик Селезнева, чистое первое место – именно такого всегда ждут болельщики днепропетровцев. Вот только не может их бочка меда оказаться без ложки дегтя – выездное поражения от не сильно известной в наших краях сербской команды изрядно напрягло фанатов команды. Конечно, два пенальти не каждый день ставят, но таких Спартаком надо проходить с шиком и красотой, побеждая в двух матчах и желательно с крупным счетом. А то вот теперь мучайся с ними дома – забивать то по-любому надо хотя бы один гол.

Ну, это будет через неделю, а пока что соперником Днепра станет Оболонь. Киевляне после отъема очков у киевского Динамо не нашли, чем больше похвастать – два подряд поражения откинули команду в подвал турнирной таблицы. В соперниках побывали донецкий Металлург (0:3) и Ворскла (0:1), вот теперь Днепр. И шансов особых у киевлян не видится – хозяевам надо реабилитироваться за сербское фиаско.

Тем более, что все 4 днепропетровских поединка хозяева выиграли более чем убедительно, про что свидетельствует общая разница голов 10 - 2. У Днепра в кармане 9-матчевая победная домашняя серия, которая как раз началась с Оболони. И они явно хотят ее продолжить.

Металлург (Донецк) - Металлист

Донецк. Металлург. Начало матча: 20.00

Арбитр: Сергей Бойко (Киевская область)

Телетрансляция – телеканал Футбол

Донецкий Металлург в этом чемпионате не может показать игру, которая заставит восхититься. Увезя всего очко из Мариуполя, подопечные Костова во многом благодаря удачным действиям при стандартах разгромили Оболонь (3:0), а затем в римейке финала Кубка Украины прошлого сезона уступили Таврии. Так что свою игру команда пока не смогла найти.

Про Металлист можно сказать практически то же самое. За небольшим исключением – 2 своих выездных матча команда проводила практически при 40-градусной жаре на крымском солнцепеке. А единственный вечерний домашний матч запомнился отличным первым таймом, когда подопечные Маркевича уходили на перерыв победителями Динамо, а закончился невнятным вторым периодом, после которого мы с удивлением узнали, что человек, недавно перенесши операцию на глазу, сделал все для победы киевлян. Уж не вживили ему часом кнопку управления, благодаря которой динамовцы получили преимущество. Что ж, у Мирона Богдановича была неделя на то, чтобы выяснить весь список подрывников харьковского дела.

Главной потерей Металлиста, конечно же, является Горяинов. Капитан выбыл надолго, и качество его замены на вратарском рубеже пока не ясно – все-таки дебютировать сразу же против Динамо не каждому выпадает. Так что посмотрим либо на уже не совсем молодого Дмитрия Жданкова - либо на дебют в новой команде Максима Старцева - как известно из слов Мирона Богдановича, в Украине нет хороших голкиперов, поэтому взяли игрока из Крыма.

В рамках чемпионата соперники провели 22 игры. 10 побед одержал Металлист, 7 - Металлург, еще 5 мачтей закончились вничью. Правда, разница голов 29 - 28 в пользу донецкой команды. Понятно, что в Донецке главными были хозяева - на их 5 побед Металлист ответил 3 выигрышами и 3 ничьими, при разнице голов 18 - 12 в пользу Металлурга.

Александр Кривицкий, СПОРТ Bigmir)net

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь