Переключиться на мобильную версию

Лига Европы: Днепр и Карпаты сегодня вечером

Назад к разделу Аналитика
Сегодня, 29 июля, состоятся первые матчи третьего квалификационного раунда Лиги Европы. Днепр отправится в гости к Спартаку Златибору, а Карпаты будут принимать грузинский Зестафони.
Днепр готовится к матчу
Днепр готовится к матчу
ФК Днепр

Спартак Златибор – Днепр.

Нови Сад. Караджордже. Начало матча: 18.30

Арбитр: Андре Маринер (Англия)

Телетрансляция – нет

Сегодня вечером свой еврокубковый путь начинает Днепр. Соперник – клуб с длинным названием Спартак Златибор Вода из Суботицы. Команда, в прошлом раунде не без труда прошедшая люксембургский Дифферданж (2:0, 3:3, забивали дважды Убипарип, Адамович и Торица с пенальти, еще один гол представители карликовой страны забили себе сами). Это первый старт в Европе команды, еще два года назад пребывавшей в третьем дивизионе чемпионата. Из известных игроков можно назвать лишь Видака Братича, за 3 года в московском Динамо наигравшем целых 12 матчей, ну и как же без китайцев – Ченг Мойи уже успел дебютировать в еврокубках в ответном матче с люксембуржцами. В то же время история команды имеет в своих записях таких воспитанников, как постоянного странника Огнена Коромана (поиграл в российских Динамо, Крыльях Советов и Тереке, откуда отправился в аренду в Портсмут и даже забил гол Ливерпулю), ну и Неманью Видича (серб провел сезон в аренде, сыграл 27 матчей и забил 6 голов) и Николя Жигича (11 матчей – и 14 голов). Теперь эти ребята далеки, и ничто не должно помешать Днепру.

Точнее, никто, кроме самих днепрян. Подопечные Бессонова браво начали чемпионат, стартовав сразу тремя победами. Особенно запомнился последний, разгромный поединок с Ильичевцем – 5:1 и хет-трик Селезнева ярко продемонстрировали выездную модель Днепра. Конечно же, команда будет осторожничать, но ведь уровень соперника не является высоким. И прекрасная форма Феррейры, Коноплянки, Селезнева и Гоменюка должны принеси команде дивиденды. Пропустит поединок Руслан Ротань – но и без него есть в команде кадры, способные справиться не с самым сильным сербским клубом. Правда, Днепр ухитрялся вылетать от более чем скромных Абердина и Белинцоны, но почему-то кажется, что сегодня все будет хорошо.


ФК Карпаты
Они ждут только победу

 

Карпаты (Львов) – Зестафони

Львов. Украина. Начало матча: 19.00

Арбитр: Ларс Кристофферсен (Дания)

Телетрансляция – телеканал Футбол

Львовской команде в третьем раунде достался очень молодой соперник – история грузинского клуба ведет свое начало от 18 июня 2004 года. Да, этой команде всего 6 лет. На местном уровне трофеи уже есть – команда дважды стала бронзовым призером чемпионата (в 2008 и 2010 годах), 1 раз завоевала Кубок (в 2008 году), и трижды проигрывала в финалах (2005, 2006, 2007). Зестафони уже успели провести несколько матчей в еврокубках. В 2008 году в рамках Лиги Европы грузинский коллектив в первом же раунде квалификации проиграл венгерскому Дьери Это (1:1, 1:2). Через год, прибив Лисберн Дистиллери из Северной Ирландии (5:1, 6:0),  грузины с таким же исходом – 1:2, 2:2 – уступил дорогу шведскому Хельсингборгу.

Ну а в текущем сезоне грузины легко разделались с Фаэтано из Сан-Марино (5:0, 0:0, забивали дважды Гелашвили и Двали, еще один мяч на счету Горгиашвили), а затем преодолели преграду из словацкой Дуклы (3:0, 0:1, два гола на счет Двали и один забил Джария). Стоит отметить, что выездные матчи команде даются с трудом. Тем лучше для Карпат. Из состава команды в первую очередь бросается в глаза большой знаток украинского футбола Кахабер Аладашвили – он сыграл не только 2 матча за основу киевского Динамо, но и целых 5 в составе Днепра, а также побывал в Закарпатье и ФК Харьков. Ну а защитник Уча Лобджанидзе не так давно пополнил ряды днепрян за непростую сумму в 2 миллиона долларов.

Карпаты же после двух побед над исландцами сумели-таки и во внутреннем чемпионате выиграть – на домашней арене пал запорожский Металлург. Состав команды практически оптимальный, и раннее начало сезона пока что не должно сказываться накопившейся усталостью – ведь львовяне играют перед родными трибунами, да еще и основным составом – отличный повод порадовать торсиду. А болельщиков сегодня на стадионе должно быть много!

Александр Кривицкий, Sport.bigmir.net

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Гость  (аноним)  29.07.2010, 10:56
Оценка:  0
Гость
трансляции Днепра нету(( может в инэте покажут
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь