Переключиться на мобильную версию

УПЛ. Анонс матчей субботы

Назад к разделу Аналитика
Сегодня, 24 июля, состоятся матчи 3-го тура украинской Премьер-лиги. Таврия примет донецкий Металлург в римейке финала Кубка Украины, Арсенал сыграет с новичком Севастополем, а Днепр отправится в гости к Ильичевцу.
Гоменюк борется с соперником на футбольном поле
Гоменюк борется с соперником на футбольном поле
ФК Днепр

Таврия (Симферополь) – Металлург (Донецк)

Симферополь. Локомотив. Начало матча: 16.00

Арбитр: Виктор Швецов (Одесса)

Телетрансляция – Перший національний

После феерического завершения прошлого сезона дела у Таврии в этом не заладились. Просто разрыв в Суперкубке Украины со счетом 1:7, два стартовых поражения и итоговая баранка в графе набранные очки + последнее место в турнирной таблице – не слишком радужные перспективы для команды, которой предстоит защищать честь Украины и Симферополя в Лиге Европы совсем уже скоро. Правда, в соперниках у подопечных Пучкова были и Шахтер, и Динамо, и Металлист – три лучшие команды Украины по итогам прошлого сезона. И вот он – шанс наконец-то одержать первую победу в чемпионате.

Правда, не совсем понятна логика руководства УПЛ, опять заставившая игроков жариться на знойном крымском солнце в 16:00. В прошлом туре, напомним, Виталий Годулян дважды прерывал поединок Севастополя и Металлиста, давая шанс футболистам отдышаться и попить водички. Как сложиться на этот раз?

Понятно, что команда Костова в первую очередь будет настроена на реванш от того самого проигранного финала Кубка Украины. Более того, и форма у них хорошая – в первых двух турах Металлург разошелся миром с Ильичевцем и разгромил Оболонь (причем все 3 гола были забиты после стандартов – дважды после розыгрыша штрафного и один с пенальти). Потому Таврии нужно лишать игроков гостей пространства грамотно, по возможности не нарушая правила. Как показывают матчи, удается это обороне симферопольцев очень тяжело.

Личная статистика встреч команд выглядит ровной. 7 побед на стороне Таврии, 7 – Металлурга, еще в 12 матчах зафиксирована ничья. По разнице голов преимущество у дончан – но минимальное, всего-лишь 32 на 31. Правда, в Симферополе Таврия не уступает уже 8 лет.

Стоит еще заметить, что кадровые потери есть только у крымчан – полузащитник Евгений Куценко залечивает травму спины, а вратарь Максим Старцев – левый голеностоп.

 

Арсенал (Киев) – ПФК Севастополь

Киев. УТК им. Банникова. Начало матча: 18.00

Арбитр: Александр Дердо (Ильичевск)

Телетрансляция – телеканал Кино

Давно так удачно не стартовал киевский Арсенал. И пусть забито всего три гола – но ведь пропущено-то 0, да и особых моментов у запорожского Металлурга и луганской Зари не было. Две стартовые победы вывели команду на неожиданное второе место, которое она делит с Днепром. А больше никто не смог набрать максимум.

И теперь-то начинается настоящее испытание для киевлян. Сначала им принимать новичка лиги, ПФК Севастополь, а через неделю – донецкий Шахтер.

После такого успешного старта особенно трудно настраивать команду на поединок с номинальным аутсайдером. Правда, Севастополь с самого начала решил показать свои зубки, последовательно отобрав очки у Зари и, что главнее, харьковского Металлиста. А будь подопечные Шевченко более удачливей, могли и отпраздновать сенсационную победу. Да, команда пока не забила ни одного гола, но и не пропустила тоже ни одного. Так что открыть счет голам в Премьер-лиге и переписать свою собственную историю надо уже сейчас – ведь через неделю к крымчанам пожалует в гости киевское Динамо, а там легко точно не будет.

Ну и Арсенал тоже будет стремиться забить и не пропустить. Главным помощником тут должен стать Максим Шацких, поучавствовавший во всех голевых атаках команды. Ветеран сейчас явно на пике формы, и потому интересно, что он еще покажет.

 

Ильичевец (Мариуполь) – Днепр (Днепропетровск)

Мариуполь. Ильичевец. Начало матча: 20.00

Арбитр: Олег Деревенский (Киев)

Телетрансляция – телеканал Футбол

В матче встретятся команды, пока что не проигрывавшие в этом чемпионате. Днепр одержал две последовательные домашние победы, сначала над Карпатами (1:0), затем – над Волынью (2:0). Ильичевец же, не показывая яркой и искрометной игры, тем не менее свои баллы набирает стабильно – отобрал очки у донецкого Металлурга (1:1), а затем и вовсе огорошил Ворсклу в Полтаве (3:1). И явно намерен продолжить эту серию. Ведь  победа прервала девятиматчевую выездную безвыигрышную серию мариупольцев. Стоит заметить, что у Днепра они не выигрывают уже 5 лет – так что пора и эту серию заканчивать.

В чемпионате команды провели между собой 24 игры, в которых 13 раз был сильнее Днепр, 6 раз выигрывал Ильичевец, а 5 матчей завершились вничью. Особенно хочется отметить итого прошлого сезона – дважды подопечные Бессонова больно били игроков команды Близнюка – 3:0 и 4:1. Правда, в домашних матча преимущество на стороне Ильичевца (5 побед против 4 поражений)

Благодаря хорошей форме и игре мариупольцы взобрались на непривычно высокое для себя, 4-е место. Правда, Днепр вообще по итогам двух туров выбрался на первое место. Так что матч должен быть интересным.

Александр Кривицкий, СПОРТ Bigmir)net

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь