Переключиться на мобильную версию

Нидерланды - Уругвай. Новый фаворит vs Темная лошадка

Назад к разделу Аналитика
Сегодня, 6 июля, в 21:30 по Киеву в далеком Кейптауне на стадионе Грин-Пойнт начнется первый полуфинальный поединок Чемпионата мира по футболу 2010. Борьбу за финал начнут сборные Голландии и Уругвая.
Снейдер vs Форлан
Снейдер vs Форлан
АР

Нидерланды (4) - Уругвай (16)

В скобках указан рейтинг сборной FIFA

6 июля, начало: 21:30

Кейптаун, стадион Грин-Пойнт

Арбитр: Равшан Ирматов (Узбекистан)

Текствоая трансляция: Sport.bigmir.net (комментатор - Александр Кривицкий)

Телетрансляция: Перший національний, ICTV

____________________________

Диспозиция


AP
Уэсли Снейдер решает


Команда, выбившая главного фаворита турнира, сама автоматически становится фаворитом. Тем более, стадия такая, когда до решающего матча осталось рукой подать. Причем, соперник и организованный, и обученный, но не гранд в нынешнем состоянии, хотя, и на два раза больше был Чемпионом Мира, нежели Голландия (мы знаем, что Нидерланды, но так привычней).

  • ФОТО: Крах фаворита. Голландия выбивает Бразилию
  • ВИДЕО: Голландия - Бразилия - 2:1 
  • Обе команды из-за дисквалификаций понесли по две потери в стартовых составах. Это последние пропускающие игры вследствие коллекционирования желтых карточек. После четвертьфинала количество предупреждений обнулилось, и пропустить финал можно только из-за удаления в полуфинале.

    Любители мате и дважды Чемпионы

    У Уругвая точно не сыграют левый защитник Хорхе Фусиле и форвард Луис Суарес. Сама по себе потеря основного исполнителя с фланга, на котором будет действовать Роббен, уже серьезна, не говоря уже о том, что возможен вариант с отсутствием главных игроков обороны из центра.


    AP
    Дорога в полуфинал


    Годин не смог играть с Ганой, а уже по ходу матча с африканцами заменить пришлось и Лугано. Последний может выйти на поле на уколах, но, насколько он будет полезен команде в таком состоянии, определит Табарес, а вот Година обещали поставить на ноги к полуфиналу, но и о его участии в матче решится только при заполнении стартовых протоколов. 

    То, что Асби-селесте могут играть без обоих Диего центра обороны мы наблюдали в четвертьфинале. Да, Гана создавала иногда моменты при паре Скотти - Викторино, но решающим мог стать стандарт, где отзащищаться должна вся команда. Даже жаль, что во вратарском броске после удара Адийи мяч не достал Фусиле, который бы и так не играл в полуфинале.


    AP
    Табарес: Все может быть


    Главным претендентом на место левого защитника является Мартин Касерес. В принципе, он игрок правого края или даже центра, поэтому возможны небольшие передвижки по позициям внутри обороны. Ну, и, конечно, Мартину не нужно забывать, что этот ЧМ стал фатальным для игроков Ювентуса. Экс-тренер Старой Синьоры со своей ставкой на представителей клуба из Турина уже затоплен критикой, Фелипе Мело советуют не проводить отпуск на родине, не говоря уже о Дании Поульсена или Португалии Тьяго.

    Потеря Суареса в атаке не столь значима, ведь Уругваю придется преимущественно защищаться, но все же исполнителями такого уровня могут разбрасываться разве что всего несколько сборных. Луиса мог бы заменить другой аяксовец, Лодейро, но у Николаса трещина в стопе. Выходит, что оба уругвайца, выступающих в Голландии против национальной сборной этой страны не сыграют.


    AP
    Никаких полуфиналов


    У Табареса есть еще в составе форварды, но ни Абреу, ни Себа Фернандес со старта против Оранжевых не пригодятся. Уж лучше добавить еще одного игрока в центр поля. Здесь, в отличие от обороны, выбор широк. Альваро Перрейру - налево, а Альваро Фернандеса - вновь попробовать справа или выпустить к Диего Пересу и Аревало Риосу еще одного центрхава с ориентацией на защиту.

    Атака вновь будет отдана на откуп Форлану. Четвертый Диего Уругвая (а по важности - первый) вновь будет действовать из глубины (и стараться впервые на ЧМ-2010 забить неафриканцам), ну, а на острие переместится Кавани. Пора Эдисону подтверждать те восторженные отзывы, которые периодически слышатся с самого Юга Италии. Хотя, если до этого не сверкал, то с чего бы заблестеть в игре с Голландией? И все же варианты есть.

    Оранжевое настроение


    AP
    Время побеждать


    Нидерланды также понесли потери в группе обороны. Ван дер Виль, который достаточно неожиданно стал основным правым беком, полуфинал пропускает, а значит - ван Марвейку придется возвращаться к вариантам, которые пробовались в отборе, или же сыграть составом, схожим с игрой третьего тура в группе.

    В четвертьфинале за пять минут до стартового свистка японского арбитра Йориса Матейсена в основном составе заменил Андре Ойер. К этой игре капитан Гамбурга уже готовится. Игра центра обороны Голландии в матче с Бразилией не впечатлила, особенно в первом, ураганном для Пентакампеонов, тайме. Поэтому возвращение Йориса очень кстати. Но ведь в напарниках у него Хейтинга, для которого игра на правом фланге обороны, даже опорных хавом не в новизну. Поэтому одним из вариантов для Марвейка есть перевод Джонни на фланг, а ветерана Ойера выпустить в центре. А можно и игравшего против Камеруна Буларуза выпустить направо, оставив в центре обороны привычную пару.


    AP
    Знаменитый голландский командный дух


    Другим дисквалифицированным стал Найджел де Йонг. У ван Марвейка не так уж много вариантов в поиске напарника для капитана Баварии. Скорее всего связку с ван Боммелем составит де Зуев. Не судьба Деми сыграть против своих уругвайских одноклубников - на поле могло появиться пять аяксовцев, а выйдет максимум два.

    Сущесвовали опасения по поводу ван Перси. Но после рентгена руки оказалось, что у Робина ничего серьезного и он сможет играть в полуфинале. Игрок Арсенала не так ярок на фоне своих партнеров по сборной, но Берт по-прежнему в него верит и выпускает в старте (прямо как дель Боске и Торрес).

    Ну, а главными действующими лицами в этой данной игре, да и во всей игре Голландии являются люди, располагающиеся позади ван Перси, но перед ван Боммелем с напарником. Именно от действий Роббена, Снейдера и Кейта зависит результат встречи с Уругваем. Ну, и, конечно, мы не можем не отметить чудесного преобразования Оранжевых после того, как они ушли на перерыв матча с Бразилией, а значит - стоит сделать реверанс в сторону Берта ван Марвейка и его работы в раздевалке.

    Узбекский арбитраж


    AP
    Ирматов работает на четыре с плюсом


    Особняком стоит личность арбитра, который выведет на игру команды. Равшан Ирматов ворвался в элиту мирового судейского корпуса. Он признавался лучшим рефери Азии и до этого, но широкой общественности стал известен именно сейчас. То, что он отсудит полуфинал значит, что финал будет без него, но и так, молодой арбитр, которому доверили матч открытия Чемпионата. достиг немалого - ведь в 32 года отсудить полуфинал Чемпионата мира выпадает не каждому.

    В работе узбекского рефери присутствуют помарки (например, желтаю Мюллеру, хотя ее должен был получать Лионель Месси), но отсутствие грубых ошибок дало повод FIFА для назначения. Равшан Ирматов не любитель раздавать массу карточек, поэтому Уругвай сможет периодически переступать грань жесткости.

    _____________________________________

    Прогноз редакции

    Всеволод Капелюшников. Нидерланды - Уругвай - 3:1


    AP
    В погоне за Золотым мячем


    Предполагается, что первый полуфинал сложится в ключе игры Парагвай - Испания, но нам кажется, что Голландия этого не допустит. Она заставит Уругвай открыться голом или своей активностью.  Ну, а то, что оборона Оранжевых небезгрешна показала не только Бразилия, тем более, что стандарты никто не отменял. Голландия поработает над реализацией контратак, поэтому, когда Уругвай раскроется, команда ван Марвейка реализует свою скорость.

    Костя Довгань. Нидерланды - Уругвай - 1:2

    Голландия - команда, которой всегда чего-то не хватает. А на этом Чемпионате складывается впечатление, что Оранжевые прыгнули выше головы. Судите сами, команда без четкого рисунка игры, полагающаяся на внезапное озарение талантливых лидеров, подходит к полуфинал с записью в трудовой - сборная, выигравшая все матчи на ЧМ-2010. В 1/4 финала голландцы умело убирают с дороги Бразилию и теперь, как бы, именно они главные фавориты, Уругвай же - такая себе темная лошадка, которые многие уже списали. Почему-то кажется, что, хотя, явное преимущество на стороне Европы, победит именно единственный представитель Америки. Возможно, для этого даже не понадобится добавленное время.

    Серегй Швец, Нидерланды - Уругвай - 3:1


    AP
    Хороше смеется тот, кто...


    Потеря Луиса Суареса, как кажется, имеет более глобальные последствия, чем просто уменьшение игроков атаки. На этом турнире Форлану была отведена роль свободного художника, чьи произведения и завершал шустрый аяксовец. Теперь же вся нагрузка ляжет на Кавани, который не тянет на роль первой скрипки и больше отсиживается в тени.

    Форлан (кстати, Отец Форлана Пабло играл в единственном матче двух команд в рамках чемпионатах мира в 1974 году) прекрасно может и сам сыграть на острие, но тогда возникнут огромные проблемы над созиданием. Ведь номинальные уругвайские полузащитники прекрасно справляются с ролью цепных псов (каждый из них визуально напоминает ребят в кожаных крутках из лихих девяностых), а вот атака как раз и отводилась удалой тройке Форлан - Кавани - Суарес.

    Что касается Голландии, то, как оказалось, не такая уж и слабая у нее защита. А значит, с двумя-тремя футболистами (хоть и классными) ван Бронкхорст и компания справятся. Зато Роббен со Снейдером должны доводить сезон до идеального завершения. Если им удастся пробиться в финал, можно и не сомневаться, что Уэсли с Арьеном станут главными претендентами на Золотой мяч.


    AP
    А почему бы и не ван Перси


    Однозначный фаворит в матче, конечно же, Голландия. Кадровые потери у обеих коллективов просто несоизмеримы - ван Марвейк легко может заменить хоть полсостава, тогда как Табаресу нужно очень бережно относится в имеющимся ресурсам. Хоть голландцы сейчас и отдают предпочтение прагматичному футболу, но здоровый Роббен некрасиво играть не умеет. А значит, можно смело ставить на больше двух голов за игру.

    Александр Кривицкий. Уругвай - Голландия - 0:2

    Сборная Голландия как-то буднично забралась в полуфинал. Единственное ее геройство - это отыгранный второй тайм против Бразилии. А в остальном - спокойная и размеренная работа тренера, давно уже не знающего поражения. Уругвай же сначала в группе, а затем и в 1/4 финала выкладывался по полной, в первую очередь - эмоционально. Футболисты играли просто за пределами своих возможностей. Теперь команды принадлежат к числу 4-х сильнейших на планете - а ведь у Голландии нападение совсем не поражает взор. Если Форлана можно назвать явным лидером команды, то ван Перси пока - слабая тень самого себя. И вполне возможно, что именно сегодня тень расправит свои крылья.


    AP
    Джабулани одинаков для всех


    Сборной же Уругвая предстоит играть без некоторых важных игроков. Проблемным можно назвать и центр защиты, и отсутствие Суареса - все-таки Гана предпочитала ходить вперед одним Гьяном, Голландия же постарается обеспечить большее количество нападающих. Тем более, что основной джокер вар Марвейка Элиа обладает реактивной скоростью, способной разорвать уставшие оборонительные редуты. А есть еще и ван дер Ваарт, любящий и умеющий бить издали. Так что Муслере придется очень непросто.

    У Голландии же проблемы в обороне исчезли во втором тайме с Бразилией. Так что, выстроить защиту против Уругвая им будет легко. А наличие впереди Роббена, Снейдера и Кейта поможет ван Перси искать свободные зоны - любой игрок способен выстрелить, а Уэсли должен это делать - пока по уровню показанной игры за клуб и сборную именно голландец неожиданно стал претендентом на звание лучшего игрока мира. И ему это звание оправдывать.

    ___________________________

    Посмотреть поединок на большом экране Вы сможете в клубе Галерея Холл (Киев, проспект Победы, 47, заказ столиков по телефону - 453-37-27).

    За самой свежей информацией о Чемпионате мира вы можете следить в новой спецтеме Sport.bigmir.net. Кроме оперативных новостей Чемпионата мира читатели сайта смогут в режиме реального времени следить за всеми играми турнира, благодаря текстовым трансляциям, а также обмениваться своими наблюдениями и мыслями с авторами материалов и другими читателями.

    Всеволод Капелюшников, Sport.bigmir.net

    Комментариев (0)
    Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
    Полная версия правил
    Осталось 500 символов
    Реклама
    Реклама
    Реклама
    Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь