Переключиться на мобильную версию

Аргентина - Германия. Встреча с прекрасным

Назад к разделу Аналитика
В субботу, 3июля, всех болельщиков футбола ожидает суперпринципиальное противостояние сборных Аргентины и Германии. Не пропустите.
Встретились два одиночества
Встретились два одиночества
Фото АР

Чемпионат мира по футболу 2010

1/4 финала

Аргентина - Германия

Кейптаун, стадион Грин-Пойнт

  • Арбитр: Равшан Ирматов (Узбекистан)
  • Текстовая трансляция: Sport.bigmir.net (комментатор - Сергей Швец)
  • Телетрансляция: ICTV

________________________________________

Вместо предисловия

Всю неделю Германию беспокоит удушающая жара. Прогноз погоды неутешительный: на выходных температура поднимется днем до + 38.

На другом континенте будет легче - в Кейптауне явно холоднее, но на футбольном поле будет намного жарче. Матч Германии и Аргентины обещает выдаться феноменальным. Об это свидетельствует все - и история, и современность.

На что только не идут болельщики - одни обращаются к помощи осьминога, другие на противовес призывают собаку. Не удивительно, если еще и пошаманят слегка - очень многое поставлено на карту.

А судьи кто?


AP
Работает Равшан Ирматов


Этот матч станет уже 19-м по счету между сборными футбольных полях, и седьмым на чемпионатах мира. В том числе, их история включает два финала 1986 и 1990 года. Последний был ознаменован неоднозначным судейством мексиканского арбитра Мендеса, удалившего двух аргентинцев.

Прошлый мундиаль также был отмечен заварушкой этих сборных после финального свистка арбитра. В общем, вы поняли, что встреча обещает быть жаркой и не зря ее доверили арбитру, который на этом Чемпионате пока что оставил самое положительное впечатление. Весь мир восхищается его работой, ставшей настоящим приятным откровением на фоне чудачеств имени Розетти и Ларрионды.

К слову, арбитр из Узбекистана - единственный представитель СНГ на Чемпионате мира  в ЮАР и самый молодой судья турнира (32 года). В 2008 и 2009 годах Равшан Ирматов назывался Азиатской федерацией футбола судьей года, это звание, судя по всему, никуда не денется от него и в этом году.

В общем, в свете предыдущих игр Аргентины и Германии персона судьи не должна вызывать подозрений. А значит, нас ждет фестиваль футбола, на котором мы в полной мере можем и сосредоточиться.

Учение об антиподах

Настолько разными, как импульсивный Диего Марадона и всегда элегантный Йоахим Лев, быть просто нельзя.


AP
Мы еще повоюем


Марадона - гениальный футболист, легенда мирового футбола, пока ничем не проявил себя как тренер (не будемже мы ему ставить в заслугу разгром Южной Кореи). Лев, напротив, будучи игроком, звезд с неба не хватал. Фрайбург, Штуттгарт, Айнтрахт, Карлсруэ, а в конце карьеры поиграл еще и в Швейцарии. До основной сборной Германии он так и не добрался, отыграв всего четыре матча за молодежку.

Тренерский опыт Диего Марадоны - это большой вопрос. Ни дня на подобном посту, и тут сразу сборная Аргентины. Как итог - провальный отборочный турнир, но в последний критический момент сборная собирается и прорывается на Мундиаль. И тут знаменитая аргентинская десятка показала себя во всей красе.

В первую очередь, отчетливо видно, что Марадона перестал изобретать многочисленные кривоватые велосипеды в том, что касается состава и тактики. Либо он сам выбрал окончательный вариант, либо, что гораздо вероятнее, доверился своему гораздо более опытному помощнику - мудрому Карлосу Биллардо.


AP
Лев сделает футболиста из любого


И, наконец, занялся тем, для чего его и позвала футбольная ассоциация - установил потрясающий климат в команде, что отчетливо видно по игре аргентинцев. Никому из амбициозных игроков больше нет нужды тянуть на себя одеяло, место лидера уже все равно занято. Вон он, выступает на бровке.

Лев, в свою очередь, поработав тренером в Штуттгарте, Фенербахче, Тироле и других не вызывающих трепета клубах, пошел в помощники к тренеру сборной Германии Юргену Клинсманну. А в 2006 году после ухода оного Лев, уже понабивавший все необходимые каждому тренеру шишки, возглавил сборную самолично и два года спустя довел ее до финала Евро-2008.

Злые языки говорили, что Леву и делать-то ничего не пришлось, так как он получил в наследство уже готовую команду. Другие языки, подобрее, утверждали, что это Клинсманн в сборной исполнял роль говорящего знамени, а Лев как раз действительно руководил командой, занимаясь тактическими вопросами.


Reuters
Новые детали Бундестим


Но ведь Хедира, Мюллер и Озил - это уже не поколение-2006, и ставку на них сделал именно Лев. Дерзкая немецкая молодежь пока этот риск оправдывает. Да еще как - вынос Англии еще не скоро забудется.

Лихая музыка атаки

И Марадона, и Лев исповедуют остроатакующий стиль игры. На этом в тактическом плане их сходство заканчивается. У Диего Армандо плеймейкер отсутствует как таковой, при этом атака на первый взгляд хаотична, непредсказуема. Диагноз известен - Аргентина  сильна, прежде всего - индивидуальностями. Этими козырями и играет.


AP
Ключевые персонажи


Бундестим, напротив, атакует как по учебнику. Минимум пасов, быстрые контратаки, молниеносные прорывы в свободные зоны. Благодаря этническому турку Озилу, ужасно огорчивчему Хиддинка, а также Австралию, Англию и чуть меньше - Гану, нынешняя сборная Германии выглядит на редкость изящно.

И, конечно, оборона немцев действует на два порядка грамотнее, чем их аргентинские визави. С этим Марадоне, несомненно, надо что-то делать. Леву в этом плане проще. Главная проблема нынешней сборной Германии - ее молодость. Главная проблема сборной Аргентины - чрезмерная индивидуальность.

После бала


AP
Клозе готовится к новым свершениям


Для Мирослава Клозе этот поединок станет уже 100-м в футболке сборной Германии. В матче против Англии он забил свой 50-й гол за команду, 12 из которых были забиты на чемпионатах мира. По этому показателю он делит четвертую строчку с легендарным Пеле. Лукас Подольски забил англичанам свой 40-й мяч. Смогут ли они открыть и разменять новые десятки?

Дело неблагодарное

Александр Кривицкий. Германия - Аргентина - 2:1

В данном случае порядок и скорость побьют технику и  скорость. Защите Германии придется выложиться на 200% против великолепного нападения Аргентины. Ключевой станет битва за центр поля, где у немцев есть некоторое преимущество (привет, Камбьяссо).

Всеволод Капелюшников. Германия - Аргентина - 2:1


AP
Баварец - слабое звено?


Для Марадоны пришло время, когда он должен показывать все свои тренерские таланты (если они есть). До этого мы преимущественно видели тренера, как психолога, а тут он нужен еще и как тактик. Играть в таком составе, в каком Аргентина вышла на игру с Мексикой, против Германии очень рискованно. Против задорной немецкой полузащиты, которая убегает в контратаку в считанные секунды одного Маскерано может и не хватить в центре поля. Да и выход Верона не полностью решит проблему.

С другой стороны, команда должна доказать всему миру, что дон Диего не ошибался не взяв в ЮАР некоторых исполнителей, которые именно к этому матчу точно пригодились бы. Хотя, Вы, конечно же помните, кто не забил решающий пенальти любителю шпаргалок Леманну на ЧМ-2006.

Еще хотелось бы посмотреть на игру Аргентины, когда ей приходится отыгрываться. На действия Марадоны, на перестановки в построении, на психологию.


AP
Жертва собственной харизмы


Молодая немецкая сборная понравилась в игре с Англией, но отрезок, который вместил в себя пропущенный и незасчитанный голы очень насторожил. Англия была тяжела, но она одним настроем начала давить немцев. Куда-то пропала уверенность Хедиры, Басти стало легко пройти и т.д. 2:1 в пользу европейцев.

Костя Довгань. Германия - Аргентина - 2:2. Победа немцев по пенальти

По-хорошему, у Аргентины до сих пор на ЧМ-2010 не было серьезного соперника,  поэтому мы абсолютно не знаем, как будет играть команда Марадоны в ситуции, когда, например, нужно будет отыгрываться.

Даже матч с корейцами, не говоря уже о Мексике, указал на огромнейшие дыры в обороне, где Демикелис - это рулетка, а Самуэля очень и очень не хватает. Кроме того, Вы можете назвать лидера этой команды,только не того, что беснуется на кромке поля и норовит облобызать все, что движется, а именно на поле? вчера на этом погорела Бразилия, проиграв команде без четкого рисунка игры, зато с лидерами и характером.

У Бундестим лидеры как бы есть, но имеется и недостаточность опыта. Мы целый клубный сезон критиковали Мюллера за то, что он проваливается в решающие моменты. Это же касается и Озила. С другой стороны, у Лева есть парни, которые созданы для Бундестим - Подольски и Клозе.

Исходя из этого, видится равная игра, с ошибками, беготней, жесткой борьбой и серией пенальти, где традиционно победят немцы, ведь у аргентины всегда найдется свой Камбьяссо.

___________________________

Посмотреть поединок на большом экране Вы сможете в клубе Галерея Холл (Киев, проспект Победы, 47, заказ столиков по телефону - 453-37-27).

За самой свежей информацией о Чемпионате мира вы можете следить в новой спецтеме Sport.bigmir.net. Кроме оперативных новостей Чемпионата мира читатели сайта смогут в режиме реального времени следить за всеми играми турнира, благодаря текстовым трансляциям, а также обмениваться своими наблюдениями и мыслями с авторами материалов и другими читателями.

Александр Кривицкий, Sport.bigmir.net

Комментариев (17)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Гость  (аноним)  04.07.2010, 04:29
Оценка:  0
Гость
Германия супер , они очень тактичные !!!!!!!!! Красавцы !!!!!!!!!! Так держать!!!!!!!!!!!!!
Ден  (аноним)  03.07.2010, 19:08
Оценка:  0
Ден
Все играют в футбол, а побеждает Германия...БРАВО Германия....
Гость  (аноним)  03.07.2010, 18:55
Оценка:  0
Гость
4-0 ребята....вот вам и Германия)
Гость  (аноним)  03.07.2010, 16:42
Оценка:  0
Гость
Германия заслужила эту победу и получит ее, а Аргентина хоть и достойна уважения за прошедшие игры - но рановато, мало попотела пару годков надо хорошо побегать а то может прыгнуть с места в карьер!!!
Гость  (аноним)  03.07.2010, 16:31
Оценка:  0
Гость
Настолько разными, как импульсивный Диего Марадона и всегда элегантный Йоахим Лев, быть просто нельзя

Йоахим Лев не всегда элегантный! Он во время матча достаёт из носа козявки и ест их !)))
не футболист я)  (аноним)  03.07.2010, 14:43
Оценка:  0
не футболист я)
Не смейтесь сильно а во сколько и по какому каналу смотреть))) подскажите плиз
Гость  (аноним)  03.07.2010, 15:07
Оценка:  0
Гость
ICTV. 17-00.
Крис  (аноним)  03.07.2010, 14:34
Оценка:  0
Крис
Аргентинцы не выдержат, я чувствую это, уж слишком скалдно играет Германия. Аргентина по-любому продует, поэтому я буду болеть за Бундестрим. Германия вперёд!!!
Maradonna  (аноним)  03.07.2010, 14:09
Оценка:  0
Maradonna
Трепещите от страха жалкие болельщицы.
Torreeeeeeees!!  (аноним)  03.07.2010, 14:03
Оценка:  0
Torreeeeeeees!!
Без шансов для Германизированных Поляк,Чехов,Турков и Бразильцев !)))
Шафранек  (аноним)  03.07.2010, 13:20
Оценка:  0
Шафранек
болею за немцев, они и победят, я так считаю
3:1 например
Костя_Довгань  (аноним)  03.07.2010, 13:40
Оценка:  0
Костя_Довгань
было бы круто, а то я тут пообещал к забегу марадоны присоединиться, если Аргентина чемпионом станет)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь