Переключиться на мобильную версию

Гана - Уругвай. Упорство храбрых

Назад к разделу Аналитика
Во втором матче дня нас ожидает не менее захватывающее зрелище, чем поединок Голландии и Бразилии. Матч Гана vs Уругвай обещает стать упорным, жестким и очень интересным.
Гана не собирается останавливаться на достигнутом
Гана не собирается останавливаться на достигнутом
АР

Чемпионат мира по футболу 2010

Четвертьфинал

Гана - Уругвай

  • Начало: 21:30
  • Соккер Сити, Йоханнесбург. Арбитр: Олегарио Бенкеренса
  • Текстовая трансляция: Sport.bigmir.net, комментатор - Александр Кривицкий
  • Телетрансляция: ICTV

____________________________________-

Кто бы не проследовал из этой пары в полуфинал, это станет сенсацией турнира и огромным достижением для нынешних тренеров/игроков этих сборных. Уругвай не бывал на стадии полуфинала шестьдесят лет, а для любой африканской сборной после порыва Камеруна имени Валерия Непомнящего четвертьфинал был той чертой, на пределы которой не ступала нога человека с Черного континента.

  • Символическая сборная второго тура
  • Символическая сборная первого тура
  • Символическая сборная третьего тура
  • Символическая сборная 1/8 финала

  • AP
    Форлан всегда найдет свой момент


    Специалисты не прекращают отмечать великолепную работу наставников обеих сборных - Табареса и Райеваца, но команды все равно остаются небезгрешны, поэтому давайте посмотрим, за счет чего одна команда может одолеть другую.

    Ситуация с кадрами значительно хуже у Ганы, так как многие игроки с повреждениями, а еще Раевацу придется обойтись без двух дисквалифицированных. Оба игрока, получивших желтые карточки в игре с США (Джонатан Менса и Андре Айюв), пропускают четвертьфинал. По поводу дисквалификации последнего африканцы даже обратились в FIFА, но высшая футбольная инстанция дисквалификацию крайнего форварда оставила в силе.

  • ФОТО:  Роналдо безутешен. Испания выходит в четвертьфинал
  • ВИДЕО: Испания - Португалия - 1:0

  • AP
    Время Табареса


    Пропуск матча Джонатаном Менса означает очередную новую пару центрбеков у Черных Звезд. Райевац, показалось, определился, пара Джон Менса - Джонатан Менса, сыграла два матча подряд, но теперь одна составляющая этого дуэта выпала. В игре с Янки усиливать оборону выходил Ли Адди, но усиливал он фланг защиты. А вот, играя в центре против Австралии, не впечатлил.

  • ФОТО: Японская трагедия. Парагвай вершит историю в серии пенальти
  • ВИДЕО: Парагвай - Япония - 0:0 (5:3, по пенальти)
  • Выздоровел Ворса, который в первом матче Ганы на этом ЧМ вышел в старте. Но тогда справиться с атакой Сербии удалось не столько за счет действий Айзека, сколько игрой всей команды, перекрывшей фланги и не дававшей продохнуть балканцам в центре поля. Если кондиции Ворсы позволят тому играть, то, скорее всего, именно игрок Хоффенхайма выйдет в паре с капитаном Ганы.


    AP
    Асамоа Гьян - лучший ганский бомбардир в истории чемпионатов мира


    Личность того, кто сменит Айюва, зависит уже от тактических задумок Милована Райеваца. Ведь решился он выставить в основе Инкума, и не на привычное место правого защитника, а выше, в полузащиту. Атака потеряла в выдумке и скорости, зато и без того прочная, касаемо обороны, полузащита заимела очередного солдата. Скажем откровенно, США создавали моменты, и даже могли наказать Гану, так что не сказать, что выход Самуэля сильно повлиял.

  • ФОТО: Англия - Германия. Феерия со скандалом
  • ВИДЕО: Англия - Германия - 1:4
  • Айюва может заменить Тагое, вместо которого играл Инкум, а может и любой из маститых игроков Райеваца. Ведь до этого Мунтари и Аппиа выходили только со скамейки. И, заметьте, еще одним фактором нормальной игры африканской сборной отсутствие склок в команде, где обладатель Кубка европейских Чемпионов сидит на лавке, а только перед стартом турнира получивший право играть за Гану Боатенг - безусловно основной игрок.


    AP
    За Гану будет болеть вся Африка


    Кевин-Принс ведь только из-за травмы покинул поле в игре со Звездно-полосатыми, но к игре за выход в полуфинал врачи на ноги его поставили. С повреждениями также вышеупомянутые Джон Менса и Самуэль Инкум. Да и за здоровье основного форварда Асамоа Гьяна были серьезные опасения. Он даже на неделе пропустил тренировку. Но, вроде бы, к матчу с Уругваем будет готов.

    Уругвай обошли стороной дисквалификации, в игре 1/8 финала южноамериканцы играли настолько корректно, что не получили ни одного предупреждения.

    Но потеря таки у Табареса есть. Да еще и какая. Диего Годин не сыграет с африканцами. А, значит, одна из самых надежных пар центрбеков Чемпионата распадается. Игрока Вильярреала тренеру пришлось менять еще в перерыве игры с Южной Кореей, и это явно сказалось на качестве игры обороны Уругвая. Вместо него вышел Викторино, но не преуспел. То, как пытались удержать победный счет уругвайцы, даже игрой на удержание назвать сложно.


    AP


    Оскар Вашингтон Табарес еще задолго до матча назвал свой состав на игру с Ганой, и в нем была одна неожиданность. Вместо Альваро Перейры в центре поля сыграет Альваро Фернандес. До этого полузащитник Универсидад де Чили входил только на замену.

    По-видимому, наставника уругвайцев не удовлетворила игра центра поля в игре с Кореей, а ведь Парк манчестерский сотоварищи потрепали южноамериканцев изрядно. Не менее опасно выглядит и полузащита Ганы, поэтому Селесте и вносят изменения. Зато в порядке главная ударная сила команды.

    Не очень понравился Кавани. В Палермо этот игрок играет значительно активней, хотя, бывает и что там он выпадает из игры. Но там есть другой уругваец, Абель Фернандес, но в сборную этого таланта не вызвали.


    AP
    Суарес набирает форму


    Форлан играет по всему фронту атаки и у него неплохо получается организовывать наступательные действия. Ну, а Суарес готов в любой момент завершать все, что создается.

    Главным для Ганы будет справиться с атакой Уругвая, где трио атакующих вполне самодостаточно и может само создавать остроту без участия других линий.  Забросы на форвардов предотвратить не удастся, но отвадить крайних беков от участия в атаках и заставить Переса, Аревало Риоса сконцентрироваться на обороне Гана может. Моменты Гьян иметь будет. Защита Небесно-Голубых не столь прочна, как казалось, тем более в отсутствие основного исполнителя.

    ____________________________

    Мнение редакции

    Всеволод Капелюшников: Гана - Уругвай - 0:2

    Желаемое. Судейский ляп в пользу африканцев, после чего еще 4 года мы сможем вспоминать, как хозяев континента тянули вверх и итоговая победа симпатичной сборной Черных Звезд. С отыгрышем и голом в концовке матча.

    Действительное. В академичной, не очень быстрой игре Уругвай забьет мяч, после чего Гана безуспешно попытается отыграться, и южноамериканцы добавят второй. 2:0.

    Александр Кривицкий: Гана - Уругвай - 1:2

    Обе команды могут совершить исторический прорыв. И на великолепную игру Ганы Уругвай готов ответить не менее классной игрой своей сборной. В такие моменты на первый план выходят проверенные кубковые бойцы и кому как не Форлану и Суаресу привыкать играть в матчах с повышенным уровнем ответственности. Молодость сборной Ганы может пойти ей во вред.

    Сергей Швец: Гана - Уругвай - 1:1 (по пенальти победит Гана)

    В этой паре выделить фаворита очень трудно. На уругвайских Суареса и Форлана Гана может ответит своими Менса и Боатенгом. Средняя линия выглядит предпочтительней у африканцев, но защита Уругвая вполне может справится с Гьяном и Квадво Асамо. Если же дело все таки дойдет до пенальти, то в этой ситуации на сторону Ганы должна стать фортуна - все-таки пора Африке занимать призовое на Чемпионате мира.

    Костя Довгань: Гана - Уругвай - 0:1

    До сих пор перед глазами матч Гана - Бразлия на прошлом Чемпионате мира. С тех пор, конечно, многое изменилось, однако никто не отменял правила, согласно кторого, африканские сборные рано или поздно потеряют концентрацию. Прогнозирую, что это случится с Ганой в дополнительное время, забьет Форлан.

    ___________________________

    Посмотреть поединок на большом экране Вы сможете в клубе Галерея Холл (Киев, проспект Победы, 47, заказ столиков по телефону - 453-37-27).

    За самой свежей информацией о Чемпионате мира вы можете следить в новой спецтеме Sport.bigmir.net. Кроме оперативных новостей Чемпионата мира читатели сайта смогут в режиме реального времени следить за всеми играми турнира, благодаря текстовым трансляциям, а также обмениваться своими наблюдениями и мыслями с авторами материалов и другими читателями.

    Sport.bigmir.net

    Комментариев (3)
    Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
    Полная версия правил
    Осталось 500 символов
    Отсортировать по дате Вниз
    Гость  (аноним)  02.07.2010, 15:33
    Оценка:  0
    Гость
    Я думаю что именно победитель этой пары даст имя нового Чемпиона Мира
    Костя_Довгань  (аноним)  02.07.2010, 16:06
    Оценка:  0
    Костя_Довгань
    очень смелый прогноз, очень удивлюсь, если он станет явью. хотя, не расстроюсь
    Гость  (аноним)  02.07.2010, 16:58
    Оценка:  0
    Гость
    это врядли, скорее всего победителя этой пары в 1\2 финале растопчет Бразилия(ну или Нидерланды))))
    Реклама
    Мы в соцсетях
    Реклама
    Реклама
    Реклама
    Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь