Переключиться на мобильную версию

Чемпионат Украины. Третий лишний

Назад к разделу Аналитика
9 мая в День Победы будет сыгран последний тур Чемпионата Украины по футболу среди команд Премьер-лиги. После 232 матчей нерешенным остался только один вопрос: кто из пары Кривбасс - Черноморец достойный остаться в компании лучших отечественных клубов, а.
Кривбасс бьется до последнего
Кривбасс бьется до последнего
ФК Кривбасс

Украинская Премьер-лига. Последний тур

Кривбасс - Закарпатье

Арбитр: Бойко (Киевская область)

Черноморец - Заря

Арбитр: Даньковский (Киев)

Для начала напомним - Кривбасс отстает от Черноморца на одно очко. Криворожцы примут уже вылетевшее Закарпатье, а Черноморец сыграет с Зарей, которая также все свои турнирные задачи давно решила. Чтобы команда Юрия Максимова осталась в Премьер-лиге, ей обязательно нужно побеждать ужгородцев и надеяться, что моряки не смогут добыть три очка в игре с луганчанами. И ведь шансы есть. Переиграть команду Игоря Гамулы Кривбассу вполне по силам - последние три игры подопечные Максимова играют результативно в атаке и надежно в обороне.


ФК Черноморец
Одесса верит в свою команду

В свою очередь Черноморец последний раз побеждал девять туров назад (именно Кривбасс), так что в игровом плане у команды Баля далеко не все в порядке. А тут еще и результат будет давить на игроков. Еще и Заря после разгрома от Металлиста в предыдущем туре должна попытаться завершить сезон на мажорной ноте, тем более что наставник команды Анатолий Чанцев пообещал провести чистку рядов, так что сражаться луганским футболистам будет за что (кстати стимуляцию третье стороной никто не отменял, в Кривом Роге это тоже должны помнить). Правда, и в Одессе понимают, что, победа в одном матче спасет, мягко говоря, не самый удачный сезон.

Напоследок отметим, что наше телевидение решило проигнорировать матчи, где действительно что-то решается. Вместо битв за выживание телезрители смогут увидеть ничего незначащие поединки с участием Динамо, Шахтера и Днепра. Оставим это решение на совести руководства Премьер-лиги и ее телевизионных партнеров.  

____________________

Ну а теперь коротко пробежимся по оставшимся шести парам.

Динамо может уже сейчас начинать готовится к квалификации Лиги Чемпионов, где соперники у киевлян будут один лучше другого. Впрочем Валерий Георгиевич наконец-то может сдержать слово и дать шанс проявить себя молодым воспитанникам клубной академии. Может хоть в это воскресенье фанаты столичной команды увидят в старте главные надежды команды - Гармаша, Петрова, Калитвинцева. А вот запорожский Металлург будет прощаться с тренером Романом Григорчуком. Все-таки уникальная это команда, вроде и наставник нашел общий язык с подопечными, и на поле временами получалась очень симпатичная игра, но руководство клуба решило продолжить практику ротации тренерских кадров.

Динамо - Металлург З

Арбитр: Шандор (Львов). ТВ - канал ТЕТ

____________________

Шахтер уже в статусе Чемпиона страны поедет в Крым, где проэкзаменует перед финалом Кубка Украины симферопольскую Таврию. Мирча Луческу сразу после битвы с Динамо пообещал, что в последнем туре сыграет самый боевой состав. А вот Таврия постарается сохранить шестую строчку, ведь киевский Арсенал подобрался совсем близко.

Таврия - Шахтер

Арбитр: Геренда (Калуш). ТВ - канал Футбол

____________________

Ворскла примет разогнавшийся весной Днепр. Накануне Владимир Бессонов заявил, что в Полтаве не сыграют ряд ключевых игроков, которые находятся под угрозой дисквалификации, так как очень важно сыграть первый матч нового чемпионата в боевом составе. Но вот кто точно должен появиться на поле, так это Сергей Кравченко и Евгений Селезнев. Для первого игра будет особенной ввиду родственных связей с Ворсклой, а второй все еще не покидает надежд завоевать звание лучшего бомбардира чемпионата.

Ворскла - Днепр

Арбитр: Шмигельский (Львов). ТВ - канал Первый национальный

____________________

Металлист будет праздновать в Харькове очередные бронзовые награды. И соперник для этого подобрался очень удобный. Арсенал и сам играет, и другим дает. Сильные атакующие линии обеих коллективов позволяют рассчитывать на симпатичный футбол в заключительном туре чемпионата.

Металлист - Арсенал

Арбитр: Годулян (Одесса). Канал ТЕТ покажет матч в записи в 18:00

____________________

Донецкий Металлург будет мстить Оболони за поражение в первом круге, а Карпаты в Мариуполе будут доказывать, что поражение от Кривбасса в прошлую среду было чистой случайностью.

Металлург Д - Оболонь

Арбитр: Можаровский (Львов)

Ильичевец - Карпаты

Арбитр: Вакс (Симферополь)

Начало всех матчей: 16:00

Следите за последним туром Украинской Премьер-лиги вместе с Bigmir)Спорт.

Сергей Швец, Bigmir)Спорт

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
SHINJI  (аноним)  08.05.2010, 14:10
Оценка:  0
SHINJI
Кривбас, держу за тебя кулаки!
Гость  (аноним)  10.05.2010, 13:56
Оценка:  0
Гость
Выйми руки из штанов!
SHINJI  (аноним)  13.05.2010, 23:02
Оценка:  0
SHINJI
Это типо сострил?
да, молодец, жжошь....
вот тибе медалька
||=@

П.С.
А Кривбасс то в Премьерке остался.
Максимов - Браво
Морозюк - Так держать
Воронков - а ну, давай на просмотр в ДК !!!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь