Переключиться на мобильную версию

Шахтер vs Динамо и другие. Анонс матчей 29-го тура

Назад к разделу Аналитика
В среду, 5 мая, ровно в 19:00 стартует предпоследний тур национального футбольного первенства. Главным событием вечера станет встреча флагманов украинского футбола - донецкого Шахтера и киевского Динамо.
Артем Милевский рвется в бой. Ракицкий занял выжидающую позицию
Артем Милевский рвется в бой. Ракицкий занял выжидающую позицию
АР

Украинская Премьер-лига. 29-й тур

Начало всех матчей - 19:00

Шахтер (Донецк) - Динамо (Киев). Ориентировочные составы

Вот и пришло время в очередной раз решить главный вопрос последних десяти лет: кто же сильнее в украинском футболе - Динамо или Шахтер?


Фото ФК Шахтер
Два Мистера


Для начала напомним турнирный расклад. Динамо отстает от Шахтера на три очка, и только победа в личной встрече позволит киевлянам перевести финал Чемпионата в эндшпиль или Золотой матч. В случае ничьей судьба золотых медалей решится в последнем туре, и тогда столичная команда будет держать кулаки за симферопольскую Таврию. Ну, а если Горняки сегодня вечером победят, то сходу в пятый раз станут Чемпионами Украины.

Что касается кадровых потерь, то и здесь у Шахтера небольшое преимущество. Так Динамо точно сыграет на Донбасс-Арене без Романа Еременко и Алмейды, которые получили дисквалификации после матча с ужгородским Закарпатьем.


Фото сайта Динамомания


Оба игрока являются ключевыми исполнителями в тактических схемах Валерия Газзаева. Первый, после перевода в центр поля, записался в лучшие ассистенты команды. Второй из четверки центральных защитников больше всех выходил в основном составе. Теперь Валерию Георгиевичу придется выбирать между Гиоане и Нинковичем, а также между Бетао и Михалик (если тому позволит здоровье).

У Мирчи Луческу единственная головная боль - кого ставить в центр защиты. В первом круге пара Ищенко-Ракицкий позволила киевлянам трижды расписаться в воротах Пятова. Зато, когда играл Кучер, Горняки выбили Динамо из Кубка Украины (а также был раздут скандал за правый боковой от Вукоевича и балетное падение от Александра. Возможно, именно этим объясняется невызов в ряды сборной).


Фото ФК Шахтер
Фернандиньо готов к схватке с полузащитой Сине-белых


Также в стане Шахтера разгорелся небольшой скандал между Мистером и Разваном Рацем, который возмутился непопаданием в основной состав. Главный тренер в ответ заявил, что в его команде никто не имеет гарантированного места на поле (отметив при этом, что в условиях лимита легионеров лучше пожертвовать румынским защитником и поставить в основу бразильского форварда Луиса Адриано, чем украинцев - Гладкого или Фомина).

Не менее важную роль в сегодняшней битве сыграет судейская бригада. К фемиде в украинском футболе всегда было особое отношение, вот и теперь, донецкий клуб убедил всех, что украинские арбитры намеренно допустили серию ошибок в пользу Динамо, поэтому ФФУ приняло решение пригласить на матч иностранца. Хотели Розетти, но получили лишь Паоло Тальявенто.


AP
Донецкая атака грозна и знаменита


Этот арбитр на протяжении пяти последних лет обслуживает матчи Серии А, а также поединки на евроарене. И стоит отметить, что его биография далеко не безупречна. В 2008 году он даже был дисквалифицирован на месяц после того, как наделал немало ошибок в игре между Интером и Эмполи.

Отметим, что Тальявенто трижды судил матчи с участием Шахтера. Первый раз - в 2007, когда Шахтер проиграл Севилье в Кубке УЕФА (2:3), второй - в том же году в Чемпионате Украины Горняки разгромили Днепр (4:1), ну и наконец последний раз пути итальянца и донецкой команды пересекались в прошлом году, когда Шахтер на пути к триумфу во все том же Кубке УЕФА сыграл вничью с Тоттенхэмом (1:1).


Фото ФК Шахтер
12-й игрок - еще один фактор в пользу Шахтера


Конечно, вряд ли Паоло Тальявенто есть какое-то дело до украинских внутренних разборок, но в случае любого спорного решения каждая из сторон получит полное право заявить легендарное Браво, Федерация. А, возможно, могут полететь и шапки, а иакже - головы, если результат не будет достигнут.

Напоследок отметим, что очередное Украинское Классико, несмотря скепсис многих любителей футбола не из двух футбольных столиц (мол, доколе Киев и Донецк будут решать судьбу золота), должно стать настоящим украшением нынешнего Чемпионата.


Фото ФК Шахтер


Здесь мы увидим противостояние лучших футболистов на украинских просторах (например, Пятов против Шовковского, Срна против Маграо, Милевский против Ракицкого, Фернандиньо против Вукоевича), лучших тренеров, лучших президентов (да-да, Ярославскому и Коломойскому еще нужно дорасти до уровня Суркиса и Ахметова по части футбола) и, будем надеяться, лучших болельщиков. Очень хотелось бы, чтобы встреча флагманов отечетсвенного футбола прошла без эксцессов.

Дорогие читатели, Вы, наверное, привыкли к тому, что мы всегда даем прогнозы относительно исхода матча. В этот раз мы от этой практики намеренно воздержимся (чтобы не сглазить никого). Зато Вы можете дать свой прогноз. проголосовав в нашем традиционном опросе.

Арбитр: Лисенчук (Киев)

  • Закарпатье (Ужгород) - Таврия (Симферополь)

Арбитр: Швецов (Одесса)

  • Металлург (Запорожье) - Черноморец (Одесса)

Арбитр:  Покидько (Полтава)


АР
Шевченко сыграет


Также нерешенным остается вопрос с третьим лишним. Черноморцу, чтобы гарантированно остаться в Премьер-лиге, нужно переиграть на выезде запорожский Металлург. В свою очередь, Кривбассу и Закарпатью обязательно нужно побеждать своих соперников и рассчитывать на осечку Моряков.

Отметим, что ужгородская команда вполне может брать три очка в поединке с Таврией, которая сейчас полностью сосредоточится на финале Кубка Украины. А вот криворожцам будет очень непросто во Львове, так как Карпаты постараются украсить чествование за великолепный сезон убедительной победой.

Арбитр:  Зубарев (Славянск). ТВ - Первый национальный


AP
Шовковский. Многое будет зависеть от его уверенности


Ну, и чистой формальностью остается вопрос с третьим местом. Металлисту, чтобы в четвертый раз подряд стать бронзовым призером Чемпионата, нужно всего-то не проиграть Заре. Очень даже может быть, что подопечные Маркевича даже перевыполнят план.

Также в программе:

  • Арсенал (Борисполь) - Металлург (Донецк)

Арбитр:  Сиренко (Симферополь)

  • Оболонь (Киев) - Ворскла (Полтава)

Арбитр:  Родионенко (Луганск)

Арбитр: Бойко (Киевская область). ТВ - ТЕТ

Текстовые трансляции матчей Украинской Премьер-лиги и. конечно же, матч Шахтер - Динамо читайте и комментируйте на Bigmir)Спорт. Футбольный вечер проведет с Вами лично автор этого материала Сергей Швец.

Сергей Швец, Bigmir)Спорт

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Гость  (аноним)  05.05.2010, 15:53
Оценка:  0
Гость
обычный киевский снобизм автора статьи, требует лечения. Если матч и может стать украшением (что зависит, в основном, от судейства - насколько арбитр будет позволять грубость и симуляцию), то уж "всё лучшее-лучшее" - это бред сивой кобылы. Допустим, про Луческу еще что-то можно сказать в контексте "лучший тренер"; а что сделал Газзаев? уронил динамо на 20 позиций в рейтинге IFFHS?
http://sport.bigmir.net/f ootball/ukraine/556483
Костя_Довгань  (аноним)  05.05.2010, 15:56
Оценка:  0
Костя_Довгань
ну это очень серьезный рейтинг, все команды играют ради него))) Как по мне, Луческу и Газзаев - сейчас объективно лучшие в Украине тренеры. Или же Вы не согласны. Если мне сейчас назовут фамилию Маркевич, то мне просто следует сказать слово - Штурм
sera1404  (аноним)  05.05.2010, 18:16
Оценка:  0
sera1404
Газзаєв виграв КУЕФА, більше в Україні (крім Луче) ніхто такого досягнення на мав. Думаю цього достатньо. І до чого тут снобізм? Я це поняття розумію трохи по іншому))
Гость  (аноним)  05.05.2010, 14:07
Оценка:  0
Гость
ну болельщики лучшие в Харькове кажем прямо . так что дядя не звизди. да и флагманы футбола не такие уж флагманы в этом сезоне. за них ведь в каждом матче + 3 человека играют (судьи)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь