Переключиться на мобильную версию

Чемпионат Украины. Анонс матчей 28-го тура

Назад к разделу Аналитика
Украинская Премьер-лига вышла на финишную прямую. В ближайшие девять дней лучшие отечественные команды сыграют три тура, которые и определят главных победителей и неудачников 19-го по счету Чемпионата.
Максим Коваль готовится встрече с донецкой атакой
Максим Коваль готовится встрече с донецкой атакой
Фото ФК Металлург (Запорожье)

Матчи 30-го апреля

Ворскла (Полтава) - Арсенал (Борисполь)

Начало матча: 17:00. Арбитр: Грисьо (Львов). ТВ - Футбол

Прогноз - 2:1

В этом поединке сыграют команды, которые, в принципе, могут со спокойной душой готовиться к летнему отпуску. В тоже, время для футболистов Арсенала оставшиеся матчи являются прекрасным шансом зарекомендовать себя перед будущим наставником. На днях президент клуба Вадим Рабинович заявил, что уже определился с кандидатурой, осталось дождаться только окончания Чемпионата. Как пишут всезнающие журналисты, новым тренером киевских Канониров должен стать Юрий Максимов, если ему не удастся спасти Кривбасс.


ФК Ворксла
На посту


Думается, и Ворскла вряд ли будет играть перед родными трибунами спустя рукава, зная умение Павлова проводить воспитательную работу со своими подопечными. Да и должок полтавчане постараются отдать Арсеналу - месяц назад в перенесенном матче 13-го тура они уступили в Днепропетровске второй киевской команде (или третьей, или по месту дислокации - бориспольской) со счетом 2:0.

Металлург (Донецк) - Заря (Луганск)

Начало матча: 19:00. Арбитр: Годулян (Одесса). ТВ - Футбол

Прогноз - 2:0

Заре, чтобы покинуть элиту, нужно, чтобы Кривбасс, Закарпатье, Черноморец и Ильичевец выиграли все свои оставшиеся матчи, а луганская команда свои соответственно проиграла. Кончено, всякое случается, но в такой сценарий верится с большим трудом. Так что подопечные Анатолия Чанцева могут выходить на игру с финалистом Кубка Украины в добродушном настроении, и притираться друг к другу с прицелом на новый сезон.

А вот Металлургу стоит начинать выходить из спячки, в которую команда впала после триумфального поединка с Шахтером. До главного матча сезона осталось всего две недели, и Николаю Костову пора выводить своих подопечных на пик функциональной и психологической готовности. Вот матч с Зарей как раз и является неплохой тренировкой с повышенной ответственностью.

Матчи 1-го мая

Кривбасс (Кривой Рог) - Днепр (Днепропетровск)

Начало матча: 14:00. Арбитр: Жуков (Донецк). ТВ - ТЕТ

Прогноз - 0:2


Фото ФК Металлист
Кривбасс не желает расставаться с элитой


На этой неделе стало ясно, что Владимир Бессонов продолжит работу с Днепром и в следующем Чемпионате, так как главный кандидат на пост нового наставника Миодраг Божович выбрал московское Динамо. В принципе, если легендарному киевскому динамовцу удастся сохранить игру своей команды на том уровне, что она действует сейчас, то в следующем сезоне днепропетровцы будут решать самые высокие задачи (но, вспомните, тоже самое мы когда-то говорили и про команду Протасова).

Что касается непосредственно данного поединка, то все идет к тому, что украинские любители станут свидетелями последнего (минимум на год) Дерби Днепропетровской области. Шансы на спасение у Кривбасса минимальны, о чем открыто заявил наставник криворожцев Юрий Максимов. А вот Днепр на финише может еще нагнать Металлист и подвинуть его с бронзового трона.

Особый настрой в матче будет иметь Макс Калиниченко, у которого на днях родилась дочь. Также залечил травму Сергей Кравченко, но ему будет непросто пробиться в основу, так как в центральной зоне разыгрались Ротань и Холек.

Черноморец (Одесса) - Металлист (Харьков)

Начало матча: 15:00. Арбитр: Шандор (Львов).ТВ - Первый национальный

Прогноз - 1:1

В этом матче у одесской команды две задачи: уйти подальше от зоны вылета и отомстить харьковчанам за мартовский разгром (5:1). Учитывая весенние выступления Моряков, минимум, на ничейку подопечные Баля могут замахнуться.


Фото ФК Металлист
Для Коэльо нет препятствий


Впрочем, если Черноморцу не удастся набрать хоть какие-то очки, расстраиваться сильно не стоит, так как впереди у него два не самых сложных матча - с запорожским Металлургом и луганской Зарей, так что задача сохранения места в элите не выглядит невыполнимой и никакой Том Круз не понадобится.

Металлисту в трех последних турах, чтобы остаться на третьей строчке нужны две победы. После Одессы, команда Маркевича отправится в Луганск, а затем примет дома киевский Арсенал. Во всех трех матчах харьковчане выступают явным фаворитом, но всякое ведь может случиться. Еще и травма Девича не вовремя случился, в результате чего команда лишилась результативной боевой единицы.

Динамо (Киев) - Закарпатье (Ужгород)

Начало матча: 16:00. Арбитр: Шмигельский (Львов). ТВ - ТЕТ

Киев. Стадион Динамо имени Валерия Лобановского

Прогноз - 3:0


Фото ФК Карпаты
Возвращаясь к теме судейства


Еще одна месть должна состояться в Киеве, куда в гости к Динамо пожалует Закарпатье. Именно после поражения в Ужгороде команда Газзаева лишилась статуса фаворита чемпионата и теперь должна исправлять ситуация на Донбасс-Арене.

Еще большей злости динамовцам (и их поклонникам)добавляет поражение от Карпат в предыдущем туре, которое снова породило слухи о кризисе внутри клуба (зато немного поутихли критики судейства в матчах с Чемпионом).

В этом поединке наконец-то должен сыграть Андрей Шевченко, впрочем, его Валерий Георгиевич может поберечь к среде, ведь кроме травмы форвард находится под угрозой дисквалификации. Также должны быть особенно осторожны Еременко, Михалик, Гиоане и Нинкович, так как в случае предупреждения будут пропускать игру с Шахтером.


ФК Закарпатье
Гамула думает


В связи с этим шанс проявить себя могут получить молодые воспитанники команды - Калитвинцев, Гармаш и Петров. Еще одна надежда киевлян - Роман Зозуля пропускает матч из-за спорного удаления, полученного во Львове.

Закарпатью, в свою очередь, отступать некуда, так что жалеть себя и динамовцев никто не будет. Другое дело, принесет ли это пользу. Отметим, что после Динамо Закарпатье может рассчитывать на успех в игре с Таврией, которая, скорее всего, будет готовиться к финалу Кубка. А в заключительном туре состоится матч с Кривбассом, который может к тому времени стать чистой формальностью.

Ильичевец (Мариуполь) - Оболонь (Киев)

Начало матча: 16:00. Арбитр: Дердо (Ильичевск)

Прогноз - 2:1

Еще один матч, который как бы практически ничего не решает. Впрочем, чтобы быть полностью спокойными мариуполським футболистам нужно добиться хотя бы ничьи, ведь после Пивоваров им предстоят матчи с Днепром и Карпатами.

Металлург (Запорожье) - Шахтер (Донецк)

Начало матча: 17:00. Арбитр: Можаровский (Львов). ТВ - Футбол

Прогноз: 2:3


Фото ФК Шахтер
В Запорожье с хорошим настроением


В Запорожье Шахтер отправляется исключительно за победой, чтобы подойти к украинскому Эль Классико со спокойной душой. Правда, Горнякам не стоит рассчитывать на легкую поездку. Если кто забыл, то в прошлом сезоне Металлург набрал в играх с Шахтером четыре (!) очка. Да и в первом круге победа не была столь легкой, как могло показаться. Так что, Мирча Луческу вряд ли даст отдохнуть лидерам своей команды.

А еще Мистер попытается найти оптимальную связку в центре обороны, которая в последнее время регулярно позволяет соперникам проверять вратарское умение Пятова. Главный выбор предстоит сделать между Кучером и Ищенко, так как Ракицкий имеет неограниченный кредит доверия.

Таврия (Симферополь) - Карпаты (Львов)

Начало матча: 19:00. Арбитр: Деревинский (Киев). ТВ - Футбол

Прогноз - 1:1


Фото ФК Карпаты
Львовяне отстаивают свои позиции


Завершит тур битва за Лигу Европы между Таврией и Карпатами. Львовяне, если не проиграют, официально оформят путевку в еврокубки. Команда Кононова может еще попытаться подняться на одну-две ступеньки вверх, но потеснить Днепр и Металлист можно будет лишь в случае их неудач.

Впрочем, и так этот сезон Карпаты могут занести себе в актив. А если летом команда не растеряет своих лидеров (Кожанов и Федецкий ведь принадлежат Шахтеру) и укрепит две-три позиции, то вполне может замахнуться и на что-то большее.

Что касается Таврии, то крымчане давно не побеждали дома (после победы над Метадоном последовали ничья с Оболонью и поражение от Зари), а значит, всеми силами постараются вернуть победный ритм на родном поле, ведь вскоре он им понадобится.

Текстовые трансляции матчей Чемпионата Украины Вы сможете, как читать, так и комментировать на Bigmir)Спорт.

Сергей Швец, Bigmir)Спорт

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
fixedmatch.com.  (аноним)  03.05.2010, 16:21
Оценка:  0
fixedmatch.com.
Гость  (аноним)  30.04.2010, 22:07
Оценка:  0
Гость
Позор одесситам, позор Черноморцу.
Выгнать нужно из Высшей лиги, что бы город не позорили.
Гость  (аноним)  30.04.2010, 16:31
Оценка:  0
Гость
"Львовяне, если не проиграют, официально оформят путевку в еврокубки"

а их что, уже не вигоняют???
Костя_Довгань  (аноним)  30.04.2010, 17:02
Оценка:  0
Костя_Довгань
да, вроде, замяли все
Гость  (аноним)  30.04.2010, 15:15
Оценка:  0
Гость
Металлург (!!!Закарпатье!!!!) - Шахтер (Донецк)
??????????????????????? ??????????????
Костя_Довгань  (аноним)  30.04.2010, 15:21
Оценка:  0
Костя_Довгань
это проверка на внимательность была) уже поправил
vd_kiev  (аноним)  30.04.2010, 17:04
Оценка:  0
vd_kiev
Костя,
что ж так Днепропетровск не уважаете?)))) с маленькой буквы((((
Костя_Довгань  (аноним)  30.04.2010, 17:57
Оценка:  0
Костя_Довгань
ничего не знаю, все уже исправили)))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь