Переключиться на мобильную версию

Чемпионат Украины. Bigmir)Спорт представляет 26-й тур

Назад к разделу Аналитика
18-19 апреля состоится двадцать шестой тур Украинской Преьмер-лиги. За два фанаты футбола увидят битву первой и четвертой команды чемпионата, очередные разборки аутсайдеров, месть за старые обиды, а также много другого интересного.
Динамо принимает закаленный Шахтером Днепр
Динамо принимает закаленный Шахтером Днепр
ФК Днепр

Украинская Премьер-лига. 26-й тур

Матчи 18-го апреля

Кривбасс - Арсенал

Начало матча: 13:00. Арбитр: Швецов (Одесса). ТВ - ТЕТ

Прогноз: 2:0

Несмотря на не самый высокий статус команд, к этому матчу будет приковано особое внимание. Все дело, как всегда, в киевских канонирах. Итак, по порядку. Сначала киевляне дома были нещадно биты Таврией (1:6). Ну с кем не бывает, но сразу после игры Грозный заявил, что в следующем сезоне многих игроков болельщики Арсенала не увидят. Однако, прошел день, и официальный сайт Арсенала сообщил, что Вячеслав Викторович подал в отставку, а Вадим Зиновьевич ее принял. При этом президент клуба пообещал разобраться в сложившейся ситуации и наказать виновных (руководство всерьез рассматривает вариант со сдачей матча).

Футболисты были закрыты на базе Арсенала, а на матч с Кривбассом должны ехать дублеры. Что из этого получится, мы узнаем в ближайшее время, но хотим обратить Ваше внимание на один факт. В интервью после отставки Грозный заявил, что его решение было вызвано эмоциями, и он пока что официально не уволен из клуба. Так что, вполне вероятно, что никуда бывший наставник Арсенала не уйдет, а после какого-то времени продолжит работу.


ФК Арсенал
Грозный покидает Арсенал?

Но вернемся к матчу, в котором одной команде в борьбе за выживание позарез нужны очки, а другая спокойно может готовиться к следующему чемпионату. При этом оба коллектива тесно повязаны с третьей стороной (Днепром, или точнее его владельцем Игорем Коломойским, если кто не знает). Поэтому если в матче Кривбасс не сможет победить, то это будет, мягко говоря, ну очень странно. Или же все претензии о неправильности ситуации, когда несколько команд связаны с одним человеком, будут необоснованны, по крайней мере, в данном конкретном случае.

____________________________    

Черноморец - Металлург Д

Начало матча: 14:00. Арбитр: Деревинский (Киев). ТВ - Футбол

Прогноз: 1:1

Одесситы после предыдущего тура не смогли оторваться от зоны вылета, а календарь у них очень непростой. После Металлурга моряков ожидает Шахтер, Металлист, выезд в Запорожье, и очень большая вероятность, что в последнем туре в очной встрече они будут сражаться с Зарей за место под солнцем. Чтобы хоть как-то себя обезопасить, подопечным Баля нужно брать максимум игре с Метадоном. Учитывая плохую форму команды Костова, это Черноморцу будет вполне по силам. Ну а Металлургу нужно срочно что-то делать с игрой, ведь финал Кубка не за горами, и если ничего не измениться, ему будет очень трудно обыграть Таврию.

____________________________    

Динамо - Днепр

Начало матча: 15:00. Арбитр: Зубарев (Славянск). ТВ - ТЕТ

Прогноз: 2:1

В Киеве состоится несомненно центральный матч тура. Первая команда чемпионата примет четвертую. Динамо постепенно начало преодолевать игровой кризис, настигший команду в марте, и критика Газзаева немного поутихла. Впрочем, проблем у киевлян еще хватает, как защите, так и в организации и завершении атак.


ФК Днепр
Денисов готов остановить Шеву

В матче против Днепра снова не сыграет Милевский. Впрочем, в прошлом туре роль наконечника выполнял Шевченко и справился с заданием на отлично. В строй вернулись Юссуф и Алмейда, однако не факт, что они заменят Михалика и Хачериди. Отметим также активность правого фланга, где сыгрались Еременко и Данило Сильва, да и на левом краю Маграо и Ярмоленко постепенно находят общий язык.

У Днепра главное, чтобы хватило физических и моральных сил. Матч с Динамо будет третий за последние девять дней. При этом подопечным Бессонова пришлось выложиться в битве с Шахтером, да и дерби с запорожским Металлургом было не из простых. Из персоналий отметим защитную линию, которая в этих играх действовала очень слаженно, а также юного Евгения Коноплянку, который активно пробивает себе дорогу в национальную сборную. Может пропустить встречу Руслан Ротань, котоый снова получил обидную травму руки.

____________________________

Ильичевец - Заря

Начало матча: 15:00. Арбитр: Шандор (Львов)

Прогноз: 2:1

Последние туры не обходятся без разборок аутсайдеров, которые решают, кто же из них лишний в компании 16-ти лучших. В этот раз силами померяются Ильичевец и Заря. В прошлом туре луганчане добыли стратегическую победу над Кривбассом и в случае успеха в Мариуполе фактически снимут все вопросы о сохранении прописке в ПЛ. Ильичевец в прошлом туре проиграл Металлисту, но сделал это с прицелом на матч с Зарей. Илья Близнюк дал отдохнуть лидерам Ярошенко, Кривошеенко и Самусевасу. Так что мариупольцы решительно настроены добыть первую (!) победу этой весной.

____________________________

Шахтер - Закарпатье

Начало матча: 16:00. Арбитр: Годулян (Одесса). ТВ - Футбол

Прогноз: 3:0


ФК Шахтер
Шахтер будет мстить за ничью в первом круге

В первом круге Шахтер сенсационно не сумел победить Закарпатье на его стадионе. Тогда Мирча Луческу дал шанс проявить себя ближайшему резерву, и тот доверия не оправдал. В этот раз Горняки не должны дать слабину, ведь на кону чемпионство. Правда, мистер не сможет выставить оптимальный состав, так как в прошлом туре лишился двух основных фланговых защитников. Срна получил небольшое сотрясение мозга, а Рац - красную карточку. В таком случае справа должен сыграть Кобин, а слева может Ракицкий, который любит отдавать голевые передачи с фланга, его же место в центре займет либо Ищенко, либо Чижов.

Что касается Закарпатья, то ему до спасительного 14-го места вроде бы рукой подать, но постоянно чуть-чуть не хватает. А тут еще и будущие соперники не из лучших - Металлург, Динамо, Таврия и Кривбасс. Так что ужгородцам стоит сильно попотеть, чтобы не отправится в знакомую Первую лигу.

____________________________

Ворскла - Металлист

Начало матча: 18:00. Арбитр: Шмигельский (Львов). ТВ - Первый национальный

Прогноз: 1:1


ФК Металлист
Ворскла готовит теплый прием Металлисту

В прошлом сезоне Ворскла не пустила Металлист в финал Кубка Украины, зато харьковчане дважды били полтавчан в Премьер-лиге. Подопечные Маркевича победили и прошлой осенью, так что Николай Павлов в рамках чемпионата проиграл Металлисту уже три матча подряд. И наверняка попытается прервать эту серию. Предпосылки для удачного исхода у полтавчан есть.

Во-первых, игра пошла - в последних трех турах Ворскла набрала 7 очков, а во-вторых, соперник сейчас не в лучшей форме, да еще и с кадровыми потерями. До конца сезона выбыл Марко Девич, который в последних матчах делал для Металлиста результат. В принципе Маркевич может заменить сербо-украинца Александром Рыкуном, но наш феномен пока трудно отходит от зимней спячки. В любом случае должно получиться интересно: Металлист сражается за третье место, а для Ворсклы победа в матче - дело принципа.   

____________________________

Матчи 19-го апреля

Таврия - Оболонь

Начало матча: 17:00. Арбитр: Можаровский (Киев). ТВ - Футбол

Прогноз: 3:1

Таврия в четверг уж постаралась так постаралась. Шесть голов в одном матче – и разгром от Динамо в первом круге можно считать искуплен. С учетом поражения Карпат симферопольцы снова приблизились к заветной пятой строчке, которая дает право сыграть в Лиге Европы. В общем шансов у Оболони в этой встрече не очень много, но Сергей Ковалец может с легкой душой экспериментировать на поле, а соответственно и его подопечные, не ощущая груза ответственности, могут преподнести Таврии парочку сюрпризов.

____________________________

Металлург З - Карпаты

Начало матча: 19:00. Арбитр: Ищенко (Киев). ТВ - Футбол

Прогноз: 2:2

Ну и наконец завершит туре игра Запорожье. Металлург весной предстал исключительно домашней командой. В четырех поединках на Славутич-Арене были зафиксированы четыре победы. Так что Карпат будет очень непросто добыть зачетные балы, тем более что в последнее время команда Олега Кононова немного притормозила. В трех последних играх львовяне сумели набрать всего 2 очка. К тому же в Запорожье команда отправится без главной ударной силы Батисты, который был удален в матче с Шахтером. Хорошо хоть Голодюк вернулся. В целом, зная любовь обеих коллективов к атакующему футболу, можно не сомневаться, что игра получится очень интересной.  

Текстовые трансляции матчей Украинской Премьер-лиги читайте и комментируйте на Bigmir)Спорт.

Сергей Швец, Bigmir)Спорт

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь