Переключиться на мобильную версию

Чемпионат Украины. Опять - двадцать пять

Назад к разделу Аналитика
В среду, 14 апреля, стартует двадцать пятый тур национального футбольного первенства. Bigmir)Спорт спешит рассказать все самое важное о грядущих поединках.
В ожидании
В ожидании
Фото ФК Шахтер

Украинская Премьер-лига. 25-й тур

Матчи 14-го апреля

Оболонь (Киев) - Динамо (Киев)

Начало матча: 19:00. Арбитр: Юрий Грисьо (Львов). ТВ - канал Футбол

Прогноз - 0:2

В среду украинские любители футбола станут свидетелями очередного киевского дерби, в этот раз Динамо предстоит встреча с Оболонью. В этой встрече команду Газзаева ожидает ряд тактических перестановок. В первую очередь, это касается линии обороны, где не смогут сыграть сразу два основных центрдефа - Алмейда и Юссуф. Их, по идее, заменит пара, о которой давно мечтали фанаты Чемпиона, Михалик&Хачериди.


ФК Динамо
Кто заменит Милевского


В обойме есть еще и Бетао, но, учитывая количество игрового времени, предоставленного весной бразильцу, можно смело делать вывод, что тренерский штаб на него не рассчитывает, и летом Бетон будет искать себе новую команду (уж не Локомотив ли? - ред.).

Главная же потеря Динамо - в линии атаки. Дисквалификацию на два матча получил главный бомбардир команды Артем Милевский. Вот теперь все критики форварда и посмотрят, на что способен Чемпион без своего капитана.

Теоретического Артема Милевского может заменить молодой Зозуля, или Ярмоленко в центр уйдет. Тогда слева в центре поля сыграет Маграо, а в защиту отправится Каддури. Не исключено, что тряхнет стариной и Андрей Шевченко. Но это все догадки, а Газзаев решит по-своему.

Что касается Оболони, то Пивовары в матче с Шахтером продемонстрировали, что могут дать бой любому сопернику в украинском Чемпионате. Вспоминая мартовские качели Динамо, результат этого поединка вполне может быть и не в пользу более именитого соперника.

Днепр (Днепропетровск) - Металлург (Запорожье)

Начало матча: 19:00. Арбитр: Александр Дердо (Ильичевськ). ТВ - ТЕТ

Прогноз - 3:1


ФК Днепр
Кравченко: Завтра на траве


В этом матче сыграют две ярко выраженные домашние команды, так что явное преимущество на стороне Днепра. З другой стороны, команде Бессонова будет непросто восстановиться после классно проведенного (выездного) поединка с Шахтером. Однако скамейка запасных днепропетровской команды позволяет без проблем тасовать состав в зависимости от обстоятельств. Металлург же лишился двух ключевых игроков - Полевого и Тейку, что наверняка скажется на обороноспособности команды.

Матчи 15-го апреля

Арсенал (Киев) - Таврия (Симферополь)

Начало матча: 15:00. Арбитр: Дмитрий Жуков (Донецк). ТВ - ТЕТ

Прогноз - 1:1


ФК Динамо


Арсенал, если еще хочет пробиться в Лигу Европы, обязан побеждать в оставшихся шести матчах. Первой под этот каток рискует попасть Таврия. Правда, матч против Динамо существенно проредил оборонительные порядки Канониров, которые в этот раз из-за своей недисциплинированности и несдержанности не досчитаются Шершуна и Симоненко.

В свою очередь, Таврия в последнее время выглядит не столь резво, как это было на старте второй части сезона. Особенно вяло симферопольцы бегали в поединке против Зари, что и вылилось в потери очень важных очков. Но наверняка Сергей Пучков проведет должную накрутку и крымчане побегу спасать еврокубковые амбиции.

Ну а теперь перейдем к разборкам аутсайдеров, которые объединим в один блок.

Заря (Луганск) - Кривбасс (Кривой Рог)

Начало матча: Арбитр: Геннадий Лисенчук (Киев)

Прогноз - 1:2

Закарпатье (Ужгород) - Черноморец (Одесса)

Начало матча: 16:00. Арбитр: Сергей Бойко (Киевская область). ТВ - Первый Национальный

Прогноз - 1:1


Фото ФК Закарпатье


Эти два матча представляют собой классические битвы за шесть очков. Заря и Черноморец имеют прекрасные шансы оторваться от преследователей на более-менее безопасное расстояние. Но луганчане играют с набравшим ход Кривбассом, который обнаглел настолько, что может отбирать очки у Металлиста. Черноморцу же предстоит выезд в Ужгород, где поломали копья и Чемпион Украины, и обладатель Кубка УЕФА.

Если же победят команды Гамулы и Максимова, то борьба за выживание обострится до предела. Но, как часто бывает в таких случаях, ничьи оставят все, так как есть, и перенесут решение вопроса о главных неудачниках на более позднее время.

Металлург (Донецк) - Ворскла (Полтава)

Начало матча: 17:00. Арбитр: Юрий Вакс (Симферополь). ТВ - Футбол

Прогноз - 1:0


ФК Металлург (Донецк)
Равнение на Лигу Европы


В прошлом туре Металлург наконец-то прорвало - донецкая атака покуражилась над соседями из Мариуполя (4:0). В этот раз разгуляться подопечным Костова будет намного сложнее, ведь Ворскла, несмотря на низкую турнирную позицию, остается шестой командой Чемпионата по числу пропущенных мячей. Николаю Павлову еще бы над атакой поработать, и полтавчане легко вернули бы утраченные позиции.

Металлист (Харьков) - Ильичевец (Мариуполь)

Начало матча: 18:00. Арбитр: Евгений Геренда (Калуш). ТВ - ТЕТ

Прогноз - 3:0


Фото ФК Металлист
Все на бой


Еще в начале марта харьковские болельщики строили планы по захвату места в Лиге Чемпионов, однако серия неудачных игра вынудила подопечных Мирона Маркевича всеми силами бороться за сохранение бронзы. Если поражения от Динамо и Шахтера можно объяснить, то потеря очков с Кривбассом не лезет ни в какие ворота. В такой ситуации, как ни странно, не повезло Ильичевцу, который попадет под горячую руку Жажа, Папы Гуйе и компании. Но и мариупольцам отступать некуда - восемь матчей без побед обязывают идти на подвиг.

Карпаты (Львов) - Шахтер (Донецк)

Начало матча: 19:00. Арбитр: Игорь Покидько (Полтава). ТВ - Футбол

Прогноз - 2:2


Фото ФК Шахтер


Завершит украинский футбольный мид-уик львовская битва между Карпатами и Шахтером. Олег Кононов наверняка постарается отомстить за не совсем справедливые (по игре) 5:1 на Донбасс-Арене. В прошлую субботу Днепр продемонстрировал, как нужно играть против Горняков. Рецепт простой: максимальная собранность, агрессивность, никакой жалости к себе и сопернику. Все эти качества заставили бразильских технарей дрогнуть, и лишь Фернанидиньо не побоялся бороться до конца.

После матча Луческу сказал, что много его игроков в самый важный момент берегут ноги. А раз так, то изменения напрашиваются сами. В первую очередь, ждем в основе вместо продающегося Жадсона жаждущего к славе Дугласа Косту. Да и Луис Адриано, мягко говоря, не блеснул, как тут  не дать шанс Фомину. А ведь терять очки Шахтеру ну никак нельзя, заочная битва с Динамо в самом разгаре.

Всем хорошего футбола)

Текстовые трансляции матчей Украинской Премьер-лиги читайте и комментируйте на Bigmir)Спорт.

Сергей Швец, Bigmir)Спорт

Комментариев (19)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Хэт трик  (аноним)  15.04.2010, 12:03
Оценка:  0
Хэт трик
Мое мнение таково. Ярмоленко нужно дать шанс ,как минимум за то,что он молодой. считаю проблема Динамо , это линия полузащиты . Ее просто в Динамо нет, особенно видно это было в Лиге Чемпионов.А Газзаеву хочу пожелать новых классных молодых игроков , желательно отечественных , уж больно хочется увидеть расцвет украинского футбола в целом. УРА!
Костя_Довгань  (аноним)  15.04.2010, 12:35
Оценка:  0
Костя_Довгань
думаю, летом много новичков прибудет
sera1404  (аноним)  14.04.2010, 13:51
Оценка:  0
sera1404
Мені от цікаво, звідки впевненність, що футболісти з Динамо 2 одразу заграють в стартовому складі. Гармашу кілька разів давали шанс, і якщо чесно нічим особливим він не запамятався. Я теж не в захваті від гри Ярмоли, але хто зарз може його достойно замінити в основі??! Якщо одразу рубанути з плеча і ставити молодняк, то так мона і в ЛЧ не потрапити. І де тоді досвіду набиратись. А головне в чому не згоден з balya-best так це те, що з чим-чим а з витривалістю у Ярмоленко проблем немає і ганяє він цілий матч як коняка. Залишилось в правильне русло направити його енергію
balya-best  (аноним)  14.04.2010, 14:04
Оценка:  0
balya-best
Это я говорил как пример про кубковый матч с Шахтой)))
Ты видел как малой Калитвенцов голы забивает? Не часто, но голы видел?
Хачериди в каждом матче воюет. Михалик, Гусев, Юйсуф - вспомните как они играли. Михалик в защите стол так, словно стена. И если все ложали, то все знали что Тараса не пройти. Сейчас.... Вот Силва появился, это наверняка удачная покупка была. Но на долго ли его хватит?
balya-best  (аноним)  14.04.2010, 13:29
Оценка:  0
balya-best
Чесно не понятно, а в блоке с аутсайдерами что делает матч Карпаты (Львов) - Шахтер (Донецк), или я что-то не понял? ))
Как по мне, это матч тура. Карпаты уже одбирали нужные очки для Шахтера, должно быть интересно. На много интересней наверное чем Оболонь - Динамо. Это не в обиду команде Динамо, или Оболонь. Просто Карпаты смотрят на шахту так, словно бык на матадора.
Костя_Довгань  (аноним)  14.04.2010, 13:30
Оценка:  0
Костя_Довгань
блок состоит из двух матчей, в луганске и ужгороде, остальные - сами по себе
Tiesto_8  (аноним)  14.04.2010, 13:21
Оценка:  0
Tiesto_8
У Днепра наверняка выйдет сегодня отдохнувший Назаренко и сыграет важнейшую роль.
Tiesto_8  (аноним)  14.04.2010, 13:20
Оценка:  0
Tiesto_8
Ну что, настало время показать свои бомбардирские качества Ярмоленко, Шеве и, надеюсь, Зозуле
balya-best  (аноним)  14.04.2010, 13:26
Оценка:  0
balya-best
Ярмоленко? Ярмоленко???? ЧТо ты несешь! Парень сдыхант через 10 минут от начала матча)))
Шева может забить. ЧТо люди находят в буратино, мне не понятно. Мячь от него отскакивает, пас сделать изредко может, а гол забить так вообще....
Костя_Довгань  (аноним)  14.04.2010, 13:29
Оценка:  0
Костя_Довгань
я понимаю. сколько было крика - где талантливая молодь, почему ей не дают играть, почему не рискуют. вот дали чуваку шанс - пусть борется
balya-best  (аноним)  14.04.2010, 13:35
Оценка:  0
balya-best
Ну начнем))) И так. Ярмоленко уже больше года дают шанс. Кста, даже больше чем давали Алиеву или еще кому на первах. Больше всех поверили в САШО, он сразу в рамку встал)) Но дургие? Шева, Ребров, Головко, Ващук - вспомните... Если говорить о молодежи, я бы взял пару человек с Динамо 2. Ярмоленко уже прекрасно показал, что после приглошения в сборную, его развитие как игрока закончилось. Но, а если оно продолжится то буду только рад за него.
Если проанализировать игру данного игрока, то можем посчитать коэфициент корысти от него. Ну типо как в хоккее)) При этом ошибки, должны тожу учитыватся. И тогда Вы, поймете, что это просто чудо, чо парень не играет в защите, или стоит на воротах.
Возьмем Бадра Эль Каддури. Взяли молодым, от него тоже мячь отскакивал, и что? в старте часто выходил?
Tiesto_8  (аноним)  14.04.2010, 13:34
Оценка:  0
Tiesto_8
Ну давайте не будем спешить и дадим парню время. Ему всего 20 лет и это его первый сезон в Вышке. Хочу заметить, что есть просто куча известных футболистов проваливших свой первый сезон! И кстати, кто-кто, а Валерий Газзаев знает толк в молодых талантах. Посмотрите кто сейчас играет в обороне ЦСКА: братья Березуцкие, Игнашевич и Щенников + Акинфеев. И команда достойно прошла в 1/4. Показав суспер игры с тем же МЮ. Хотя вроде ребята в своё время тоже ничем особо не отличались.
balya-best  (аноним)  14.04.2010, 13:38
Оценка:  0
balya-best
Ну так давай тогда ЦСКА под Динамо мерять. Когда Газаева позвали в ЦСКА команда там уже была))) Ну а потом, он ее успешно развалил. То что сейчас являет собой ЦСКА, это не достояние Газаева. Сейчас тоже самое с ДК. Семин создал коллектив, Газаев на этом выехал сколько, 6 месяцев? Сегодня не игры, не мощи былой...
конечно нельзя говорить о клубе любимом. Но политика клуба меня пугает. Помню как 2 состав вышел за Суперкубок воевать. Вот оно, стремление и горящие глаза.
Tiesto_8  (аноним)  14.04.2010, 13:41
Оценка:  0
Tiesto_8
А кто создал команду у ЦСКА до Газзаева??
Костя_Довгань  (аноним)  14.04.2010, 13:45
Оценка:  0
Костя_Довгань
как это нынешний ЦСКА - не газзаевский, там же все его парни играют, ну кроме японца и чилийца. а в динамо Семина он полностью состав перекроил. кто из того состава щас стабильно играет. один Вукоевич. Ярмоленко, если Вы помните, великолепно провел первый круг, доказав, что потенциал у него огромный. Да, у него щас спад и дикие проблемы с реализацией, но ведь все спады заканчиваются. Ведь же забил человек два тура назад важные голы Заре (дубль). Про усталость - это ж ведь не его родная позиция позиция - на фланге играть, потому-то и не всегда свеж он, но на то и замены бывают
balya-best  (аноним)  14.04.2010, 13:59
Оценка:  0
balya-best
Матч Закарпатье - Динамо в кубке. 10 минута матча, ярмоленко еле ползет на свою половину. Даже к центру поля добежать не всилах. Примеров много. Про ЛЧ вообще лучше молчать.
Про 2 состав. Ну тут дело тренера. Например Бетао просто тупо посадили на лавку. Наверное есть за что.
ЦСКА до Газаева. Ну значит так... красич, олич, семак, Жо... все это пока Газая не было. Пришел Газай и появились другие игроки, но команды хватило на 1 год. Но какой)
Динамо и Газай. Смотрим на игру годичной давности и игру сегодня. Разница ощутима. Содержания нет. Динамо Семина - Миля, Ярмоленко, еременко, нинкович, михалик, гусев.... Шо имеем сейчас? Накупили. Хотя Данило Сильва отличное приобритение. Но не Алмейда))) Хотя парень старается.
Костя_Довгань  (аноним)  14.04.2010, 14:07
Оценка:  0
Костя_Довгань
мое мнение, нужно осенью показывать себя, в еврокубках и на продолжение весной уповать, а сейчас и так сойдет, шахтер, вон, тоже не ахти
balya-best  (аноним)  14.04.2010, 14:10
Оценка:  0
balya-best
Чтоб осенью показать себя Костя, надо весной посторатся не упасть на 3 место.
Посмотри как играет Днепр. Парни просто силой прут. Конечно что Шахта ничего сделать не смогла. Там желание играть, да и содержание игры какое.
Посмотри на Шахту или ДК, ты такое не увидишь. Я про желание...
Костя_Довгань  (аноним)  14.04.2010, 14:29
Оценка:  0
Костя_Довгань
днепр - дутая величина, я, как раз, за ними хорошо слежу. игроки хорошие, а все вместе - очень слабы, и пусть игра с шахтером не вводит в заблуждение, меня таким не обманешь. Никто уже не вспоминает, например, как днепр с арсеналом играл.
У Динамо - один оперник. Ну не будем же мы всерьез говорить о коллективах, отстающих на 16 очков или сколько там уже. Разве Реалу Мальорка соперник?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь