Переключиться на мобильную версию

Украинская Премьер-лига. Анонс воскресных матчей

Назад к разделу Аналитика
В воскресенье, 14 марта, 20-й тур Чемпионата Украины по футболу среди команд Премьер-лиги завершать четыре матча. Нас ожидают очередное сражение аутсайдеров, месть за прошлые обиды, а также битва отечественных грандов.
Матч тура - противостояние Шахтера и Металлиста
Матч тура - противостояние Шахтера и Металлиста
ФК Шахтер (Донецк)

Украинская Премьер-лига. 20-й тур

Матчи 14-го марта

Закарпатье - Заря

Начало матча: 13:00. Арбитр: Евгений Венгер (Киев). ТВ трансляция - канал Футбол

Прогноз - 1:1

Закарпатье продолжает проигрывать при довольно неплохой игре. В прошлом туре ужгородцы заставили понервничать болельщиков Металлиста, особенно после шикарного гола, проведенного молдавским форвардом Алексеевым. Но выжать хотя бы ничью команде Игоря Гамулы не удалось, и в активе Закарпатье остались скромные десять баллов. А чемпионат ведь неуклонно движется к концу, очки надо брать в каждом матче.  Иначе задекларированная цель клуба избавиться от статуса команды-лифта останется только словами.

Не далеко от "медведей" убежала и Заря. Но луганчанам все же чаще удается не проигрывать. Стоит отметить, что после смены владельцев клуб пошел на существенное омоложение состава. Возраст Картушова, Чайковского, Ковалев, Виценца, Семененко не превышает 20 лет. В то же время есть в составе и опытные игроки в лице Езерского, Скобы и Лазаровича. Если все эти футболисты не разбегутся после окончания сезона и при этом сохранят команде место Премьер-лиге, то в следующем Чемпионате Заря может преподнести сюрприз.   

______________________________  

Таврия - Ильичевец

Начало матча: 15:00. Арбитр: Александр Дердо (Ильичевск). ТВ - Первый национальный 

Прогноз - 2:1

Ильичевец после героического матча с Динамо едет в Симферополь. Как часто бывает, после эмоциональных взрывов (которым несомненно была ничья с чемпионом), следующую игру провести на должном уровне очень сложно. Но Таврия осенью немало насолила мариупольцам. Сначала в чемпионате Ильичевец умудрился сыграть вничью, ведя в счете 2:0 до 80 минуты, а затем крымская команда выбила азовцев с Кубка Украины. Есть, что вспомнить подопечным Близнюка. В свою очередь Таврия в шаге от четвертого места, так что вряд ли Сергей Пучков позволит футболистам особо расслабиться.

______________________________

Днепр - Оболонь

Начало матча: 16:00. Арбитр: Михаил Родионенко (Луганск). ТВ - ТЕТ 

Прогноз - 2:1

К этому матчу команды подходят с разным настроением. Днепр никак не может наладить игру и в прошлом туре довольствовался ничьей с Арсеналом. В то же время Оболонь органично приняла Сергея Ковальца и добыла первую победу под его руководством. Конечно, в данном случае встречаются бойцы из разных весовых категорий, но в первом круге это не помешало пивоварам взять три очка. Днепропетровцы вряд ли забыли тот нокдаун и постараются ответить как можно сильнее. Правда, делать это они будут без лучшего бомбардира Евгения Селезнева, который в последнее время уж очень любить поговорить. Впрочем, имея в составе Гоменюка и Самодина Бессонову можно не переживать, кем заменить дисквалифицированного форварда.

______________________________

Шахтер - Металлист

Начало матча: 16:00. Арбитр: Игорь Ищенко (Киев). ТВ - ТРК Украина.

Прогноз - 1:1

Ну наконец-то мы подошли к главном матчу тура, в котором сразятся вторая и третья команды чемпионата - Шахтер и Металлист. Последние два матча горняков в Чемпионате несмотря на результат оставили после себя гнетущее впечатление. Всего 2 забитых гола - давненько не было столь слабых результатов грозной бразильской атаки. Прибавить сюда еще и матчи против Фулхэма - вообще аховая ситуация вырисовывается. Да, соперники были, что называется, из разряда "не подарок" - все-таки и Ворсклу, и донецкий Металлург сейчас не отнесешь к аутсайдерам турнира. Но гол со штрафного в исполнении Жадсона, точный удар подзабытого Александра Гладкого (оба, кстати, были нанесены в конце первых таймов - берегись, Металлист!) и удаление Луиса Адриано - вот в принципе и все, чем запомнились горняки в первых официальных матчах. Как будет теперь?

С другой стороны, Мирону Богдановичу их бы проблемы. Тут и сборная поджимает - играем не пойми с кем и не пойми когда. Да и кандидатуры надо иметь в уме. Тут и два матча Металлиста в этом году с одинаковым счетом 2:1 - да вот только первый из них завершился в пользу Карпат. Селекция привела в клуб левого защитника Фининьо, которого пришлось убирать уже через 23 минуты от греха подальше. Нет претензий только к Жажа Коэльо, который отличился и во Львове и матче против Закарпатья на своем поле. Так что несостоявшийся игрок Шахтера в отличной форме и способен сейчас представить товар лицом.

Что ж, если Металлист и хочет что-то кому-то доказать, то матч с Шахтером для гостей будет истинным шансом на заявление о себе как о третьей силе украинского футбола. В любом другом случае они рискуют остаться одними из… Тем более, что в прошлом сезоне игра в Донецке завершилась счетом 2:2, а последняя победа харьковчан датируется аж 2004 годом. Есть к чему стремиться!

Александр Кривицкий, Сергей Швец, Bigmir)Спорт

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Гость  (аноним)  16.03.2010, 08:35
Оценка:  0
Гость
металлисту чуточку не хватило сил но шахтер сильнее
Гость  (аноним)  13.03.2010, 09:29
Оценка:  0
Гость
металл вперед!!киев с вами!!)
Сергій Київ  (аноним)  14.03.2010, 00:29
Оценка:  0
Сергій Київ
Повністю підтримую!!!Металл вперед-Київ с тобою!!!!!!!!!
Костя_Довгань  (аноним)  13.03.2010, 08:18
Оценка:  0
Костя_Довгань
Переможе завтра Металіст
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь