Переключиться на мобильную версию

Чемпионат Украины. Анонс субботних матчей

Назад к разделу Аналитика
В субботу, 6 марта, в Украине стартует 19-й тур национального футбольного первенства среди команд Премьер-лиги. Вот об этом и поговорим.
Львовяне начали год в отличном настроении
Львовяне начали год в отличном настроении
ФК Карпаты

19-й тур Украинской Премьер-лиги

Матчи 6 марта

___________________________

Заря (Луганск) - Карпаты (Львов)

Начало матча: 13:00. Арбитр:  Даньковский (Киев). ТВ-трансляция - ТК Футбол

Прогноз Bigmir)Спорт: 1:2

Ориентировочные составы:

Заря: Шуст - Езерский, Ковалев, Шевчук, Каменюка, Полянский, Скоба, Чайковский, Белый - Лазарович, Силюк

Карпаты: Тлумак - Ощипко, Тубич, Федецкий, Милошевич, Годвин, Кополовец, Кожанов,  Худобяк, Голодюк, Батиста

В прошлом туре игра Зари и Карпат должна была приятно удивить своих фанатов, особенно морально-волевыми качествами. Луганский коллектив сумел отстоять ничью в игре против денежного Днепра, а львовяне и вовсе на характере добыли победу над над своим принципиальным соперником вечно третьим Металлистом.


ФК Карпаты


Однако, следует признать, что ничья в Днепропетровске носит скорее случайный характер, а вот Карпаты свои три очка взяли по праву. И хоть предстоящая встреча пройдет в Луганске, фаворитом игры являются именно Карпаты.

Олег Кононов свою команду строит не первый год, и сыгранность у львовян на порядок выше, чем у футболистов Зари, которые совсем недавно выступали за другие клубы. Да и наставнику луганчан Анатолию Чанцеву, несмотря на зимние сборы, еще предстоит разобраться, на что его подопечные способны в официальных матчах.

______________________________________

Ильичевец (Мариуполь) - Динамо (Киев)

Начало матча: 15:00. Арбитр:  Сиренко (Симферополь). ТВ - Первый национальный

Прогноз Bigmir)Спорт: 0:2

Ориентировочные составы:

Ильичевец: Остапенко - Самусевас; Мельник, Яценко, Савин, Микицей, Пуканыч, Ярошенко; Тищенко, Козориз, Кривошеенко

Динамо: Шовковский - Данило Сильва, Алмейда, Юссуф, Несмачный, Вукоевич, Еременко, Нинкович, Маграо, Милевский, Шевченко


ФК Динамо
Защите Кривбасса удалось сдержать Кравца


Мариупольскому Ильичевцу после тяжелой оплеухи от запорожского Металлурга предстоит прием киевского Динамо. Впрочем, команде Ильи Близнюка не стоит сдаваться раньше времени, ведь на прошлой неделе действующий Чемпион не особо феерил, со скрипом победив аутсайдера Чемпионата - Кривбасс (правда, криворожане нынче не совсем те, что были в круге первом - ред.).

В этом матче определяющим фактором станет борьба в центре поля. Если Ярошенко и Пуканыч возьмут нити игры в свои руки, то киевлянам, как бы громко это ни звучало, придется несладко. В то же время, Валерий Газзаев может рассчитывать на существенное усиление полузащиты за счет возвращения туда Романа Еременко, забившему на неделе своей первый гол за сборную.


ФК Динамо
В ожидании своего шанса


Финну на правом краю обороны наконец-то нашли замену в лице бразильского латераля Данило Сильвы (ранее наставник Динамо не исключил появления бразильца на поле уже в матче в Мариуполе). Впрочем, и без Еременко в центре поля есть кому сыграть. Правда, настораживает тот факт, что потенциальные лидеры украинской сборной Михалик и Гусев начали новый футбольный год на скамейке запасных.

Кстати, и форма молодых надежд Ярмоленко и Кравца пока что не выдерживает критики. Очень даже может быть, что место левого инсайда в матче займет Маграо, тогда как в защите будут действовать либо Несмачный, либо Каддури. Ну а острие динамовской атаки можем снова увидеть Андрея Шевченко или же, чем Газзаев не шутит, молодого Зозулю.

___________________________________________

Металлист (Харьков) - Закарпатье (Ужгород)

Начало матча: 16:00. Арбитр: Можаровский (Львов). ТВ - ТЕТ

Прогноз Bigmir)Спорт: 3:0

Ориентировочные составы:

Металлист: Горяинов - Обрадович, Березовчук, Папа Гуйе, Бордиян, Шелаев, Валяев, Рыкун, Олейник, Лысенко, Жажа

Закарпатье: Бабенко - Леандро, Болохан, Хауши, Малыгин, Зотов, Райчевич, Тришович, Иванов, Гомес, Давыдов


ФК Металлист
Александр Владиленович на выезде


Харьковский Металлист на прошлой неделе неприятно удивил. Конечно, все помнят, что команды Маркевича тяжело играют весной, но не до такой же степени. Из 11 футболистов претензий нет разве что к Жажа. А действия новичка команды Фининьо вообще вызвали ряд вопросов к прославленной селекционной службе харьковского клуба.

Последним удачным приобретением Красникова и компании с натяжкой можно считать Олега Шелаева, тогда как Буркхард, Еременко-старший и Пшеничных явно в построения команды не вписались.  В общем, Металлисту стоит присмотреться к себе повнимательней, так ведь можно все преимущество растерять.


ФК Металлист
К Металлисту есть вопросы


Что же касается игры с ужгородцами, то харьковчанам предоставляется отличный шанс реабилитироваться за поражение от Карпат и придать себе уверенности на будущее. Закарпатье можно смело считать одним из самых удобных клубов для Металлиста: в девяти играх восемь побед на счету команды из первой столицы.

В то же время, Игорю Гамуле сгодятся любые средства, чтобы удержать свою команду в элите. А как можно брать очки в Харькове, ранее продемонстрировал другой новичок Премьер-лиги - Оболонь в легендарном матче 5 декабря 2009-го. Хотя, на фоне слухов о финансовой несостоятельности клуба Нестора Шуфрича сделать это будет неимоверно трудно.

Текстовые трансляции матчей Украинской Премьер-лиги читайте и комментируйте на Bigmir)Спорт.

Сергей Швец, Bigmir)Спорт

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь