Переключиться на мобильную версию

Серия А: Анонс матчей двадцать четвертого тура

Назад к разделу Аналитика
Сайт Bigmir)Спорт представляет Вашему вниманию традиционный обзор грядущего тура на Апеннинах, который стартует уже сегодня, 12 февраля.
Ничего Особенного
Ничего Особенного
АР

Милан - Удинезе

Раньше всех этот тур встретит Милан. Уже в пятницу Россо-нери примут Удинезе. Радостной причиной тому - возобновление еврокубков после зимнего перерыва. Уже во вторник мы сможем вновь лицезреть Лигу Чемпионов во всей красе, но о том через несколько дней. Сейчас же внутренние дела.

У Милана мы вновь анонсируем возвращение Несты, и вновь оговариваемся, что уверенным в этом можно быть только тогда, когда увидим Сандро на поле (прямо как в случае переговоров о бое Кличко - Хэй - ред.). Должен попасть в заявку на матч и Пато. Если и сыграет, то только со скамейки. Тогда и посмотрим, насколько он готов к МанЮнайтед. Зато Милану удалось обезопасить Дэвида Бекхэма от притязаний утомленных солнцем.


Reuters
Кто на новенького?


Вообще Леонардо может сделать много изменений в составе команды, ведь и Лига Чемпионов очень близко, и повреждения небольшие есть у Борьелло, Антонини, Зеедорфа, да и к атаке по итогам матча с Болоньей имелось множество вопросов.

Вспомним о дебюте Мансини в команде. Хоть и не слишком мы верим в воскрешение Амантино, но вспомним, что после прихода из Интера в Милане находили себя Зеедорф, отчасти Брокки, Фавалли.

Удинезе хорошо шел в Кубке Италии и плохо в Серии А. Когда же проиграли в полуфинале Роме, то тут же выстрелили в Чемпионате, обыграв Наполи. Основой этого достижения стал Ди Натале со своим хет-триком. А его второй гол обязателен к просмотру. Помнится, примерно так же положив корпус, в прошлом сезоне забил нынешний неаполитанец Квальярелла, когда он еще был удинцем. Может, у фриульцев какая-то отдельная пластика и гравитация.


AP
Январский кубковый матч с Удинезе - особо запомнился Леонардо


В конце еще раз про Коппа Италиа. "Удинезе обыграл нас дома и на Сан-Сиро, так что завтра у нас будет шанс отомстить", - слова Леонардо на пресс-конференции, так что настрой одних понятен, другим же, несмотря на видимость отрыва, надо набирать очки, чтоб их имя даже не упоминалось в одном предложении с Серией В.

Рома - Палермо

Рома Раньери стала абсолютным антиподом Ромы Спаллетти, о чем успела написать не только италоязычная, но русскоязычная пресса, но у Клаудио есть неубиенный аргумент: 19 матчей без поражений. А также пример Фиорентины, которая просто лучше выглядела в очном матче с Волками, но осталась с баранкой как Пэйтон Мэннинг в действе несколькими часами позже матча во Флоренции.


Reuters
Рома осваивает прагматичный футбол


Потери Ромы в другом. Тотти пришлось менять в перерыве, и без Императора придется играть ближайшие матчи. А если капитану все-таки доведется подставить свое колено под нож хирургов, то исчисления могут перейти из категории дни в раздел месяцы. Не выздоровел Тони, да и у героя матча с Фиалками Вучинича есть повреждение, но он может и сыграть. Схожее с ситуацией черногорца и положение у Де Росси.

Палермо удалось одолеть Парму и воспользоваться осечкой Наполи. Теперь Островитяне вплотную приблизились к четвертому месту.

Рубрика Чтобы не расслаблялся. После сдвоенных матчей с римскими командами (для нынешнего тренера Палермо Делио Росси - это важные матчи) Роза-нери встретятся с Ювентусом.

Сампдория - Фиорентина


Reuters
Ура, про нас написали


Есть и в этом матче некая принципиальность. Джампаоло Паццини перешел в Сампу только из-за неудач в Фиорентине, где он так и не смог утвердиться в той роли, которую сейчас выполняет во Флоренции Альберто Джилардино. Но для аттаканте проблемой может стать здоровье, ведь по ходу встречи с Сиеной его пришлось менять. К отсутствию на поле Кассано мы уже успели привыкнуть, тем легче для Липпи. От него никто не будет требовать взять Антонио в ЮАР (хотя бы некоторое время - ред.).

Фиорентина ныне занимает незаслуженное 11-е место, хотя, в принципе, даже за 4-ю позицию еще вполне можно зацепиться, не говоря уже о Лиге Европы.

Столь низкому месту виной лишь одно очков четырех матчах, а при той плотности, которая сейчас в таблице с 4-го по 13-е места, каждый тур резко перекраивает турнирную таблицу.

Ювентус - Дженоа


Reuters
Громогласный Дзак


Все ждали, и сие произошло. Говорят об этом, как о чем-то неожиданном, хотя, опять же все этого ждали. Дзак перестраивает свою команду под игру в три центральных защитника. У него есть столп в виде Легротталье (или Кьеллини), есть Канна и тот же Джорджо, а правого центрального и Касерес может сыграть. Гроссо - слева, ведь только из-за тотального отречения от игры в три бека он стал левым защитником, а до этого вполне сносно практиковал барражирование всей бровки и т.д.

О том, может ли быть успешной команда с такой тактикой, споры не утихали и утихают, раньше она все-таки склонилась в Италии перед английской Фо-Фо-Ту или так называемой испанкой 4-3-3 с трансформацией в 4-5-1 (не путать с 1. e2-e4 e7-e5, 2. Kg1-f3 Kb8-c6, 3. Cf1-b5... - ред.).

К чему мы это все? Да, собственно, к тому, что именно Дженоа до сегодня (вместе с Наполи) были авангардом именно игры в три бека. Гасперини даже пару раз попробовал перейти на четверку защитников, но особых дивидендов это Грифонам не принесло.


AP
Не все в Юве рады новому тренеру


В прошлом сезоне в первом круге Ювентус разорвал генуэзцев на своем поле даже со старой расстановкой, а в этом, в последнее время, ему не помогает никакая.

У команд по одному дисквалифицированному, причем оба - основные игроки с испанским следом: Фелипе Мело и Моретти.

Результаты Ювентуса как при Ферраре, так и при Дзаккерони не дают считать Старую Синьору фаворитом, да и атака Юве как-то замолкла (тут и латинская фразочка  Inter anna silent Musae (когда говорят пушки - музы молчат) заимела второй смысл - ред.).

Дженоа напротив, и не пропускает, и выигрывает, причем, последний матч выиграла с необычным для себя счетом 1:0.

Наполи - Интер


AP
Балотелли сражается за место в сборной


Пятнадцать матчей в Неаполе не знали, что такое поражение в Серии А. Думали ли те люди, которые наблюдали пикирование Наполи в самые недра итальянского футбола, что Партенопеи уже столь скоро смогут похвастаться таким достижением? Но всему приходит конец, и, упомянутый нами выше, Антонио Ди Натале похоронил эту впечатляющую серию. Наполи был горазд вырывать очки на 90-х минутах, вот пришел черед их терять на них же.

В составе команды Маццари может появиться Лавесси, но его состояние неведомо, так как он только-только прибыл из Аргентины, где восстанавливался после травмы и болел за сборную, сражавшуюся с Ямайкой.


Reuters
Такой гол кого угодно выбьет из колеи


Значительная потеря также одна. Из-за симуляции, стоившей Маджо второй желтой карточки, Кристиан пропустит матч с лидером. Жаль, ведь этот игрок - один из лучших на своей не столь распространенной позиции правого вингера. Вальтер найдет на его позицию применение кому-то из левофланговых - их три.

Интер позволил Парме набрать в матче с ним столько же очков, сколько до этого они набрали в шести (!) матчах. А ведь был отличный шанс еще больше увеличить отрыв от преследователей (ну куда уже дальше-то увеличивать, не Чемпионат Украины же - ред.). Раньше написали бы отрыв лично от Милана, но на втором месте уже Рома, и выглядит она солиднее Россо-нери.

У Интера все готовы к игре, за исключением давно травмированных да Матерацци, про травму которого даже Жозе Моуриньо на пресс-конференции рассказывал (касалось героической игры Марко с болью и забега от чужой штрафной, после подачи углового до своей, предотвращая контру). Вернется Снейдер, вовсю играл Лусио (и даже несколько раз выручил в мид-уик - ред.). Моуриньо грамотно пользуется ротацией, сократив потери до минимума.

Но для него показательными матчами будут не игры с Наполи или Пармой, а с одной Синей командой, переживающей секс-скандал своего капитана.

В прошлом сезоне на Сан Паоло Интер был бит, хотя Нерадзурри к тому времени все же уже прикидывали, как праздновать Чемпионство.

Парма - Лацио


AP
Рея - новая надежда Лацио


Вслед тренерским изменениям в Юве прошли еще одни не менее ожидаемые пертурбации. Вместо Баллардини, которого до последнего поддерживал одиозный президент Лотито, на пост наставника Орлов, которые летают нынче низко-низко, взошел Эдди Рея. Экс-наставник самом Наполи ради такого дела даже бросил работу в Хайдуке (напомним, что Эдди -  уроженец Риеки, так что Хорватия ему не чужая).

Возможно, новый наставник и не птица высокого полета, то есть, с ним Лацио не станет претендентом на Скудетто, но Рея - тот человек, который может выстроить команду на уровень твердого середняка. А при нынешней бедственной позиции Лацио в таблице и середняк неплохое определение. Вот только, хватит ли времени у новоназначенного.

Также в программе:

Катанья - Аталанта

Кальяри - Бари

Ливорно - Болонья

Кьево  - Сиена

Текстовые трансляции матчей Чемпионата Италии читайте и комментируйте на Bigmir)Спорт.

Всеволод Капелюшников, Bigmir)Спорт

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь