Переключиться на мобильную версию

Серия А: Анонс матчей двадцать третьего тура

Назад к разделу Аналитика
Bigmir)Спорт представляет Вашему вниманию анонс поединков 23-го тура элитного дивизиона Чемпионата Италии по футболу. Рубрику, несмотря ни на что, ведет Всеволод Капелюшников.

В Европе уже прошел так называемый юрьев день, после которого переходы футболистов из одного клуба в другой запрещены. Поэтому в процессе подготовки к 23-му туру Серии А упомянем итоги зимней трансферной кампании.

Ливорно - Ювентус

В количественном показателе лучше всего укрепилось Ливорно. В команду пришел вратарь Рубиньо, нападающий Белуччи, полузащитник Ди Дженнаро. Состав несколько углубили, ведь команде предстоит борьба за выживание. Серьезной потерей стал уход Кандревы, который ушел-то в аренду именно в Ювентус.

Старая Синьора раздала по арендам ненужных игроков (Молинаро, который в команде третий левый защитник), Тьяго, Ариаудо (перспективный центрбек пока не в состоянии вытеснить основных беков Скуадры Адзурры). Ну и главной переменой в клубе стало назначение Дзаккерони на пост главного тренера. Дебютный матч Альбдерто Юве свел вничью, хотя это не вина или заслуга нового тренера. А единственный гол Бьянко-нери забили с очень сомнительного пенальти.


Reuters
Дель Пьеро: Ничего не знаю, забиваю гол


У туринцев все так же огромное количество травмированных, да и дисквалификации сменяют одна другую. Если в прошлом туре из-за проблем с дисциплиной не играли Буффон и Гроссо, теперь же не будет бека с другого фланга, Грыгеры, а также Сиссоко.

Тем временм, Италия замерла в ожидании, перейдет ли Дзак на свою излюбленную тактику с тремя центрбеками, ведь именно с 3-4-3 (или 3-4-1-2) нынешний тренер Юве добивался наилучших результатов.

Палермо - Парма

Помимо матча в Ливорно, в субботу состоится еще один интереснейший матч. И снова в портовом городе.


AP
Лидер атак Палермо Эдиcон Кавани нужен всем


Парме удалось не продлить свою безвыигрышную пятиматчевую серию из-за переноса игры с Интером. Но ничего, матч далеко не перенесли и лидер Серии А приедет на Эннио Тардини уже посреди будущей недели.

Но перед этим Крестоносцы съездят на Сицилию. С приходом Делио Росси Палермо стабилизировалось и начало постоянно собирать очки в каждом туре. Зона Лиги Чемпионов не то, что появилась на горизонте, а стала вполне осязаемой, но так далеко загадывать, конечно, не стоит. Это и подвердил выезд в Бари, прервавший беспроигрышную серию, которая началась со сменой Вальтера Дзенги на другого наставника.

У Палермо воссоединилась пара форвардов Микколи - Кавани, и герой матча с Фиорентиной Эрнандес сел в запас. Зато у Роза-нери теперь есть тот, на кого можно рассчитывать в случае ухода Эдисона Кавани, которым все больше интересуются гранды. Отправился в запас и лидер полузащиты Симплисио, но это в большей степени связано с нежеланием бразильца пролонгировать договор о сотрудничестве. Такая мера ни к чему не привела и за Фабио выстроилась очередь из лидеров итальянского футбола.


Reuters
Зима на Эннио Тардини


Не будет у сицилийцев Бово и Ливерани (дисквалификации), а также травмировавшегося в Бари Бальдзаретти.

В составе Пармы мы с нетерпением ждем редебюта Эрнана Креспо. Аргентинец спустя почти десять лет вернулся в Парму, где начинал свой путь в европейском футболе. Но сейчас форвард травмирован и ожидать его появления можем только в следующем туре.

Напоследок вспомним, что именно Палермо был предыдущим клубом нынешнего наставника Джалло-блу Франческо Гвидолина.

Фиорентина - Рома

Полуфиналисты Кубка Италии успели отыграть свои первые матчи столь почетной стадии, и теперь встретятся между собой. Если говорить о Коппа, то близок слегка подзабытый и все же традиционный финал Интер - Рома (на правах прогноза -ред.).


AP
Вучинич уже в строю


Клубы по-разному провели зимнюю кадровую кампанию. Рома усилилась лишь одним игроком, но это Лука Тони, а Фиалки и оборону усилили (хотя, что она стала прочней с приходом Фелипе сказать нельзя), центр поля (опять же, Боллати - загадочный персонаж), атаку на перспективу - Льяичем (посмотрим, вырастет в атаку или полузащиту) и на сегодня - Кейриссоном. Последнего больше в связи с проделками Муту, чем с необходимостью.

Закончим с Адрианом. Его основной конкурент, Йоветич, забив гол поднял футболку румына, тем самым выразив поддержку партнеру, который ныне готовиться бороться за как можно меньший срок дисквалификации.

У обоих клубов по одному дисквалифицированному в обороне: Бурдиссо и Фелипе. Нет и по нападающему: Тони и тот же Муту. Зато у Ромы готовы Франческо Тотти и Мирко Вучинич, а у Фиолетовых -  Джила и Йоветич.

Если брать только названия клубов, то этот матч - центральный в воскресенье.

Интер - Кальяри


AP
На ловца и зверь бежит (c)


Команде Моуриньо предстояли три сложных матча, два из них в рамках Серии А за одну неделю, поэтому сеу Жозе надо правильно распределить нагрузку на игроков. Первый из них, на Коппа Италиа с Фиорентиной удалось выиграть.

Из-за переноса игры прошлого тура, не удалось отбыть дисквалификацию Лусио и поэтому он не сыграет сейчас, а на Снейдера рассчитывать можно будет только к выходным. С другой же стороны, у Нерадзурри такой состав, что даже потеря половины основы не выглядит критичной. Ну ведь выигрывали без Это’О; Сантон достойно сменил Киву, а из трех аргентинских опорных полузащитников кто-то сможет обострить игру в атаке.

В подмогу к ним таки прибыл игрок, но это не валенсиец Фернандеш, которого мы поспешили зачислить на Джузеппе Меацца, а пармезанец Марига. Фернандеша забраковала медслужба, а вот из еще молодого и здорового кенийца слепить звездочку еще можно.

Болонья - Милан


Reuters
Бекхэм: Мансини приедет - полегчает


Милан сразу же подтвердил наши сомнения в своей способности достать Интер собственными силами. Разрыв сократился, но только из-за снегов в Эмилии-Романии. Моменты у ворот создавать удавалось, но с реализацией есть большие проблемы. А вот в оборону придет усиление, ведь восстановился Неста. Но о его участии в матче можно будет с точностью утверждать только тогда, когда команды будут выходить на поле - уж очень травматичен Сандро.

Об отсутствии Пато мы уже устали горевать, а вот травма Пирло - свежий повод пригорюниться фанатам Милана.

В вопросе аренды у Интера Мансини мы на стороне Сильвио Берлускони, который и в прессе выразил недоумение по поводу прихода давно толком не игравшего бразильца. Тут из Хунтелара, Индзаги и Боррьелло собрать бы одного забивного, а Милан усиливает позиции, где есть Диньо, Бэкс и Пато в перспективе.

Ну и, конечно, вспомним старину Аббьяти, который сыграл первый матч в этом сезоне в Серии А, а ведь мы его в анонсе прошлого тура в упор не видели в стартовом составе.

Удинезе - Наполи


AP
Неаполь не теряет бодрость духа


Неаполитанцы душили-душили (преимущественно во втором тайме) Грифонов, но не додушили, поэтому в Геную отправился один пункт, но и на Сан Паоло один остался. Маццари и выпустил бы кого-то на концовку, но Денис и Квальярелла уже был на поле, Лавесси и Хоффер травмированы, а больше в атаку и запустить (как Берлагу - ред.) некого.

Иезекиль надеется вернуться уже к следующему матчу, с Интером, а пока играть без него. Не сыграет и ставший основным левый краек Ароника. На его место претендуют Цунига и недавний ливерпулец Доссена. Шансы последнего выглядят предпочтительней. А вот правый краек Маджо сыграть сможет, хоть его и заменили в самом начале второго тайма матча против Дженоа из-за повреждения.

__________________________


Reuters
Новый Грифон с гондурасской пропиской


Здесь еще немного о закрытии трансферного окна. Две команды очень своеобразно поработали на рынке. Дженоа, имея серьезные проблемы в обороне, можно сказать, сменила Бьяву на Дайнелли, зато сменила двух форвардов - ушли Креспо и Флоккари, пришли Аквафреска и Суасо.

Лацио, у которого большие проблемы в атаке, заимел лишь вышеупомянутого Флоккари, зато усилился тем же Бьявой и Хитцльшпергером - которые в большей степени ориентированы на оборону (немца грех было не взять, ведь парень достался чуть ли не бесплатно - ред.).

Также в программе:


Reuters
Дель Нери: Опять ничего


Сиена - Сампдория

Аталанта - Бари

Лацио - Катанья

Дженоа - Кьево

Текстовые трансляции поединков Серии А читайте и комментируйте на Bigmir)Спорт

Всеволод Капелюшников, Bigmir)Спорт

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
VALERON  (аноним)  07.02.2010, 11:18
Оценка:  0
VALERON
Мансіні на поле!!! Давай чувак (Вассер-Массер) - треба знищити їх (Мілан) з тилу.)))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь