Переключиться на мобильную версию

Шахтер - Брюгге: В ожидании гарантий

Назад к разделу Аналитика
В четверг, 3 декабря, в пятом туре группового этапа Лиги Европы донецкий Шахтер будет принимать бельгийский Брюгге. Своими мыслями по случаю спешит поделиться с Вами аналитик Bigmir)Спорт Александр Кривицкий.
Снова в бою
Снова в бою
ФК Шахтер

Лига Европы. Групповой этап. Пятый тур

Шахтер - Брюгге

Донецк, Донбасс-Арена

Начало: 20:00

Телетрансляция: Первый национальный, текстовая - Bigmir)Спорт

Для того, чтобы гарантировать себе заветное первое место, дающее преимущество при жеребьевке первого раунда плэй-офф, Горнякам достаточно сыграть вничью. Мы же надеемся на большее.

Для этого есть все основания. Игра Шахтера в Лиге Европы заслуживает оценки отлично, действительно - про игроков донецкой команды можно говорить только одно слово - самые (даже на чудачества Кучера в матче с Тулузой можно снисходительно закрыть глаза - результат же есть - ред.).

Самая забивающая команда Лиги Европы (целых 14 голов в 4 матчах), делит первое место по количеству пропущенных (всего 2), три разгрома соперников - в том числе и Брюгге на выезде со счетом 4:1. Помимо Шахтера, очки пока не потерял лишь австрийский Зальцбург, только вчера одержавший свою пятую победу. Так что Горнякам еще надо постараться не отставать.

Из стана хозяев доносятся радостные голоса. Все готовы, за исключением получившего небольшое повреждение Фернандиньо. Восстановился Александр Кучер, пропустивший матчи в Донецке и Киеве, где его очень ждали. Все живы и здоровы, после киевского разгрома ответили Таврии тремя голами на Донбасс-Арене. Впереди матч с Кривбасом, а значит - беречься не стоит никому.

Брюгге ныне пребывает в небольшом кризисе, в трех ноябрьских матчах Чемпионата, получив две баранки. Но потерь у них нет - не считать же существенной утратой фигуру второго вратаря де Влигера.

Единственный вопрос, который нас беспокоит - а нужен ли этот матч в Донецке? Способны ли болельщики прийти на стадион и заполнить его? Ведь с Таврией был установлен антирекорд Донбасс-Арены со времен открытия (даже на Украину с Грецией, при всей скандальности, и то пришло больше народа) - всего 30 тысяч человек.

Правда, обычно на Лигу Европы народ набивается как шпроты в консервную банку. Надеемся, что так будет и на этот раз, и болельщики увидят очередную феерию донецкого футбола.

Александр Кривицкий, Bigmir)Спорт

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Гость  (аноним)  03.12.2009, 19:28
Оценка:  0
Гость
Единственный вопрос, который нас беспокоит - а нужен ли этот матч в Донецке? Способны ли болельщики прийти на стадион и заполнить его? Ведь с Таврией был установлен антирекорд Донбасс-Арены со времен открытия (даже на Украину с Грецией, при всей скандальности, и то пришло больше народа) - всего 30 тысяч человек.

Правда, обычно на Лигу Европы народ набивается как шпроты в консервную банку.

Как всегда... Ну не могут Киевские журналисты писать про Шахтер и не написать какую-нибудь гадость, колкость и т.д.

Прежде чем считать количество болельщиков на Донбасс-Арене посчитайте и напишите сколько людей ходит на ваше Динамо в ЧУ. Тем более что Ссукисы даже стадион нормальный построить не могут для команды. Для какого-то Динамо стадион строим всей страной за бюджетные деньги. Хохляцкая справедливость, мля... И про шпроты тоже зря... В Киеве на стадион вообще ходят одни "бычки" в томатном соусе...
Гость  (аноним)  03.12.2009, 20:13
Оценка:  0
Гость
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь