Переключиться на мобильную версию

Рубин - Динамо: Встреча победителей

Назад к разделу Аналитика
Киевское Динамо во вторник, 24 ноября, сыграет на выезде матч пятого тура группового этапа Лиги Чемпионов против казанского Рубина, результат которого может как оставить команду Газзаева за бортом еврокубков, так и возвести ее в ранг лидеров в борьбе за п.
Киевская атака против казанской защиты
Киевская атака против казанской защиты
АР

Лига Чемпионов. Групповой турнир. Пятый тур

Рубин - Динамо

(Первый матч - 1:3)

Казань. Стадион Центральный. Арбитр: Феликс Брых (Германия). Начало матча: 19:30

ТВ-трансляция - Первый

Текстовая трансляция - Bigmir)Спорт

Для начала вспомним турнирный расклад в группе F. Лидирует с шестью очками Интер, Рубин и Барселона имеют по пять очков, но казанцы опережают каталонцев за счет личных встреч (перечитайте эту фразу еще раз). Замыкает квартет Динамо с четырьмя баллами. Итак, рассмотрим каждый из возможных результатов матча в Казани.

В случае поражения Динамо потеряет любые шансы на продолжение борьбы в Лиге Чемпионов, независимо от исхода поединка в Барселоне. Чтобы выйти в Лигу Европы обязательно нужно будет побеждать Барселону в Киеве и рассчитывать, что каталонцы не смогут одолеть Интер во вторник, либо Интер проиграет Рубину в последнем туре.


AP
Бердыев смотрит в будущее со сдержанным оптимизмом


Ничья максимально запутает ситуацию в группе. При таком исходе поединка Динамо сможет опередить Рубин в последнем туре даже если сыграет вничью с Барселоной (при условии, что Рубин проиграет Интеру). Если же Динамо в последнем туре победит команду Гвардиолы, все будет зависеть от поединков Интера (все шесть вариантов рассматривать не будет, лишь отметим, что оптимальным для нас будет поражение итальянцев от Барселоны и ничья с Рубином).

Победа над Рубином на 80% обеспечивает  Динамо Лигу Европи (казанцам в последнем туре играть на выезде с Интером, и наверняка команда Жозе Моуриньо костьми ляжет, чтобы пройти в 1/8 финала - иначе Моратти может и не простить), а победа еще и над Барселоной на 100% гарантирует место в плэй-офф.


AP
Газзаев: Мне теперь одна дорога


Так что для киевлян, впрочем, как и для остальных команд, все предельно ясно: лишь максимальный результат позволит сыграть в Лиге Чемпионов весной.

Что касается непосредственно поединка, то и Динамо, и Рубин подошли к нему в прекрасном расположении духа. Киевляне в субботу разгромили главного неприятеля на внутренней арене и прервали затянувшуюся безвыигрышную серию. Рубин, в свою очередь, второй раз подряд оформил Чемпионство и доказал всем скептикам в России (и не только), что не является калифом на час.

Вот, значит, кто из соперников будет меньше праздновать субботний успех, тот и будет иметь явное преимущество во вторник. Впрочем, учитывая профессионализм Газзаева и Бердыева, с трудом верится, что киевские и казанские футболисты позволят себе лишнее. Более того, наставники постараются с максимальной эффективностью использовать положительные эмоции своих подопечных.


AP


Перед игрой киевское Динамо фактически лишилось игравшего на протяжении последних трех месяцев центра обороны. Евгений Хачериди пропустит матч из-за травмы (защитник  вообще выбыл до конца года), а Алмейда не сможет сыграть в Казани из-за перебора желтых карточек.

В субботу Газзаев заменил Хачериди на Юссуф, и нигериец доверие полностью оправдал, эффективно сыграв против атаки Шахтера, за что угодил прямиком в символическую сборную тура по версии Bigmir)Спорт. Вместо Алмейды теоретически может выйти на поле Папа Диакате, но он давно не имеет приличной игровой практики (после киевской пресс-конференции Газзаева накануне игры с Интером стало ясно, что еще и доверия тренера - ред). К тому же, в игре за молодежный состав Динамо при участи сенегальца подопечные Калитвинцева получили от молодых Горняков пять голов.

Бразильца также может заменить еще один герой матча с Шахтером - Тарас Михалик, который на этой позиции отыграл весь прошлый сезон, но, в таком случае, команда теряет бойца в центре поля. Самым оптимальным вариантом остается Бетао, который имеет успешный опыт выступления в центре защиты. Но как решит Газзаев, мы увидим только перед началом матча.


AP


Огромным позитивом для киевлян также является возвращение Александра Шовковского, который в первом матче после травмы выдал очень уверенную и надежную игру. Опытный голкипер сходу сохранил свои ворота сухими, тогда как Стас Богуш отыграл на ноль только в одном поединке из шести.

Ну и конечно же нельзя обойти стороной киевскую атаку, которую, что называется, прорвало во втором тайме матча против Шахтера. Особо должен радовать болельщиков Динамо Артем Милевский, который прервал затянувшееся голевое молчание. Вот только скорости киевлянам при контратаках по-прежнему не хватает, разве что один Ярмоленко может легко убежать от оппонента, но вот техническое исполнение молодого футболиста очень часто подводит.

У Рубина по-прежнему все спокойно и надежно. Команда избежала травм и ненужных дисквалификаций и предстанет перед Динамо в полной боевой готовности. К тому же, состав казанцев после длительного лечения пополнил Петр Быстров, который в Чемпионской игре против Зенита выглядел очень сильно и может как появиться на поле с первых минут, так и усилить игру, выйдя на замену. Главным козырем Рубина в противостоянии должен стать кураж, ведь у команды есть отличнейший шанс увенчать Чемпионство выходом в плэй-офф Лиги Чемпионов уже в дебютном сезоне.


AP
СаШо вернулся


Ключевым в матче, конечно же, станет противостояние Газзаева и Бердыева. Валерий Георгиевич переиграл своего оппонента в первом матче Лиги Чемпионов, кроме того, на его счету больше побед в российском Чемпионате. Но с того времени Курбан Бекиевич освоился в главном клубном турнире Европы и сумел не проиграть Моуриньо и победить Хосепа Гвардиолу.  Отдать кому-то преимущество крайне сложно, тем более, что одна ошибка футболистов на поле может сломать любые тактические задумки стратегов.

В заключение отметим, цена матча неимоверно велика. Все-таки на кону выход из группы смерти Лиги Чемпионов. А если учесть, что для Газзаева и Бердыева (для Рубина в целом) это шанс впервые выйти в плэй-офф Лиги, значение игры возрастает в сотни раз. Главное, чтобы груз ответственности не повлиял на качество футбола, как это очень часто бывает у отечественных команд.

Ориентировочные составы:

Рубин: Рыжиков - Калешин, Шаронов, Навас, Ансальди - Нобоа, Семак, Быстров, Карадениз - Домингес, Бухаров

Динамо: Шовковский - Еременко, Юссуф, Бетао, Маграо - Вукоевич, Михалик, Нинкович, Ярмоленко - Шевченко, Милевский.

Сергей Швец, Bigmir)Спорт

Комментариев (18)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Гость  (аноним)  24.11.2009, 18:52
Оценка:  0
Гость
Гость  (аноним)  24.11.2009, 18:50
Оценка:  0
Гость
Хозяин  (аноним)  24.11.2009, 17:42
Оценка:  0
Хозяин
Всё равно шановнi, Мутный какой-то Рубин. Курбан Бекиевич постоянно хвалит киевлян. Чё-то задумал чёрт нерусский.
Гость  (аноним)  24.11.2009, 12:42
Оценка:  0
Гость
Б*я обыграв Интер ща бы не парились!!!
Гость  (аноним)  24.11.2009, 16:02
Оценка:  0
Гость
Если уже у рубина не выигрывавть, кули тогда вообще в плейоф делать?!!!!
Гость  (аноним)  24.11.2009, 16:27
Оценка:  0
Гость
ага и барсу тоже нужно было обыгрывать)
Гость  (аноним)  24.11.2009, 18:20
Оценка:  0
Гость
100%
Гость  (аноним)  24.11.2009, 12:37
Оценка:  0
Гость
Динамо мы в тебя верим!
Гость  (аноним)  24.11.2009, 11:22
Оценка:  0
Гость
в названии надо добавить еще "... или прощай динамовская евровесна"
Гость  (аноним)  24.11.2009, 13:51
Оценка:  0
Гость
больше оптимизма! ......... тьфу-тьфу .... должны/можем сегодня побеждать
Гость  (аноним)  23.11.2009, 17:06
Оценка:  0
Гость
(Первый матч - 1:3)

вы че народ?? первый матч 3:1!
Гость  (аноним)  23.11.2009, 21:08
Оценка:  0
Гость
второй будет 0-3
Гость  (аноним)  24.11.2009, 05:21
Оценка:  0
Гость
во сне
Гость  (аноним)  24.11.2009, 10:38
Оценка:  0
Гость
у тебя да а у нас нет я думаю 1:4 и с рубина хватит
Гость  (аноним)  24.11.2009, 06:13
Оценка:  0
Гость
Ты хоть головой думай, когда пишешь! Так всегда и везде пишут. Там же четко написано Рубин - Динамо (Первый матч 1:3) .......... Значит Динамо выиграло первую игру дома... от деревня
Гость  (аноним)  24.11.2009, 14:59
Оценка:  0
Гость
0:1 Динамо дожно взуть казанцев
Гость  (аноним)  25.11.2009, 10:29
Оценка:  0
Гость
Тараса мыхалыка надо гнать
Гость  (аноним)  29.11.2009, 12:11
Оценка:  0
Гость
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь