Переключиться на мобильную версию

Шахтер - Тулуза: Казанова в Донецке

Назад к разделу Аналитика
Донецкий Шахтер готовится к третьей игре в группе Лиги Европы. Предыдущие принесли одинаковый результат 4:1. Как сложится теперь? Ищите ответ с помощью uaSport.net.
Игроки Тулузы на Донбасс-Арене
Игроки Тулузы на Донбасс-Арене
АР

Лига Европы

Шахтер - Тулуза

Донецк, стадион Донбасс-Арена

Трансляция: Первый национальный, текстовая трансляция: uaSport.net

Начало: 20:00

Арбитр - Бруно Мигел (Португалия)

Поражает стабильность, с которой Горняки радуют болельщиков на Донбасс-Арене. В трех матчах на суперстадионе пострадали Оболонь, Партизан и Карпаты с общим счетом 13-2. И зрители платят команде высокой посещаемостью. Не исключено, что и сегодня нас ждет аншлаг. И это даже несмотря на то, что приезжает 12-я команда Франции.

Что же сегодня представляют из себя подопечные Казановы?


AP
Казанова, Казанова. Зови меня так, мне нравится слово (с)


Выездные игры в этом сезоне в Чемпионате Франции удаются Тулузе не так чтобы и хорошо - две ничьи и два поражения. Зато в еврокубках после того, как команда практически 12 лет не могла выиграть на выезде, в двух последних гостевых поединках французы одержали две победы - 3:1 над Трабзонспором и 3:2 над Партизаном.

Хозяева же в этом сезоне потеряли дома очки только один раз - конечно же, это сделала легендарная Тимишоара, сыграв с Шахтером 2:2.

Беспроигрышная домашняя серия Горняков в еврокубках длится уже восемь матчей. В последний раз подопечные Мирчи Луческу уступили дома 22 октября 2008 г. Спортингу со счетом 0:1 в рамках прошлой Лиги Чемпионов. Во всех восьми играх серии Горняки забивали не менее двух мячей, одержав семь побед при одной ничьей.

Ранее команды не встречались друг с другом. Тулуза вообще впервые будет играть с украинским клубом, а Шахтер до сих пор не уступал французам на своем поле - в четырех матчах дончане одержали две победы и два раза сыграли вничью.

Горняки готовятся к этому матчу с хорошим настроением - отсутствует только Константин Кравченко, что не должно составить особой головной боли для Мирчи Луческу, благо, есть из чего выбирать. Ждем на поле 4-5 бразильцев, жаждущих продолжения феерии, а также продолжения эпопеи под названием явление Ракицкого народу.


AP
Андре-Пьер Жиньяк принимает поздравления в сборной, а в клубе больше отмалчивается


Ален Казанова же выпустит практически тех, кто ковал победу над ПСЖ. Стоит также отметить, что на острие наверняка одиноко будет торчать герой прошлого сезона (24 забитых гола) и разочарование нынешнего (1 гол в 9 матчах, зато сразу 4 мяча в 5 играх за сборную Франции) 23-летний нападающий Андре-Пьер Жиньяк. И, учитывая соотношение сил Шахтера и Тулузы, надеемся, что работы у него сегодня будет совсем немного.

У других же ворот ожидаем урагана (как приятно говорить это словосочетание - обычного для Шахтера урагана).

Александр Кривицкий, uaSport.net

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Гость  (аноним)  22.10.2009, 21:35
Оценка:  0
Гость
шахтер,любовь моя.галя,мурманск.
Гость  (аноним)  22.10.2009, 20:37
Оценка:  0
Гость
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь