Переключиться на мобильную версию

Кака в Челси, а Бензема в Арсенале. Топ-10 самых ожидаемых трансферов лета

Назад к разделу Аналитика
СПОРТ bigmir)net в преддверии начала летнего трансферного безумия составил рейтинг самых ожидаемых переходов межсезонья.
Бензема устал бороться за место в стартовом составе Реала
Бензема устал бороться за место в стартовом составе Реала
АР

Топ-10 предстоящих трансферов лета:

Сеск Фабрегас (Арсенал - Барселона, обмен на Аффелая + 40 млн). Идея покинуть Лондон уже давно витает в умах капитана Канониров. В то время как его партнеры приносят своей сборной победы на чемпионатах мира и Европы, выигрывают Лиги Чемпионов и чемпионаты Испании, Сеск довольствуется затянувшейся песней Арсена Венгера "наша команда молода, начинай сначала", сидит на скамейке родной национальной команды и грустит по Испании.

Главная проблема для перехода - очень неровный сезон самого Фабрегаса, который с такой игрой может и в Барсе осесть на лавочке. В этом случае поможет пример для подражания - Херард Пике перебрался в Каталонию из стана МЮ и сразу же дорос до статуса одного из лучших защитников мира. Так что и Сеск, учитывая его молодые годы, вполне намерен стать заменой Хави.

В Барселоне Фабрегаса ждут с распростертыми объятиями
В Барселоне Фабрегаса ждут с распростертыми объятиями
АР

Самир Насри (Арсенал - МЮ, Милан или Челси). Еще один птенец гнезда венгеровского собирается покинуть родные пенаты. Француз был одним из самых ярких игроков этого года, но без титулов он долго не протянет. Самир заявил, что хочет уйти, а Венгер не намерен его удерживать. Так что у обеих французов есть выбор - в услугах лучшего игрока Арсенала прошлого года проявили заинтересованность как МЮ и Челси, так и континентальный Милан.

Насри с радостью покинет Арсенал
Насри с радостью покинет Арсенал
АР

Кака (Реал - Челси (с обменом на Дрогба), Милан (с обменом на Пато), Манчестер Сити (от 50 млн фунтов и больше). 27-летний бразилец позапрошлым летом прибывал в стан сливочных одним из самых дорогих игроков мира (после Криштиано Роналдо). С тех пор один сверкал, второй лечился. Прошлым летом Кака был уже близок к переезду в Лондон, но помешала травма, которая фактически отобрала у него год. Сегодня можно наверняка сказать, что после турецкого шопинга Жозе Моуриньо (Нури Шахин из Боруссии (Д) и Хамит Алтынтоп из Баварии) места в составе для бразильца нет, и потому переезд либо в Англию либо в Италию в обмен на суперфорварда - это интересный шаг. Возможно, что бразилец окажется и в МанСити, которому уже однажды отказал.

Кака может перебраться с Лондон
Кака может перебраться с Лондон
АР

Неймар (Сантос – Реал или Челси за 40 млн фунтов). По признаниям специалистов Неймар сейчас является самым одаренным игроком планеты. В 19 лет о нем говорит весь мир. Он станет великим игроком, если не будет лениться на тренировках. А его агентом является сам Роналдо - легенда бразильского футбола. И почему-то кажется, что именно этим летом лондонцы, которым в прошлом году отказали, приложат максимум усилий для его покупки. Чего стоят 3 гола в 4 матчах за сборную. Правда, может вмешаться Реал, которому нужен "новый Месси".

Неймара уже ждут в Лондоне и Мадриде
Неймара уже ждут в Лондоне и Мадриде
АР

Джузеппе Росси (Вильярреал - Барселона, Интер за 30 млн фунтов). 32 гола и 11 голевых передач позволили итальянцу вознестись на Олимп лучших игроков Примеры и с радостью ожидать приглашение из Каталонии. В своих интервью он восторженно отзывается о Барселоне и от всей души желает поиграть там. Что касается предложений из Италии, то, похоже, своего игрока там никто не ждет. Хотя Моратти может сделать ход конем в любую минуту.

Росси уже перерос Вильярреал
Росси уже перерос Вильярреал
Reuters

Златан Ибрагимович (Барселона - Милан или Реал). Испанские СМИ сватают Златана в Реал, сам игрок как бы рад воссоединиться с Жозе Моуриньо, с которым они работали в Интере. Правда, работали всего год, после этого именно Жозе продал Ибрагимовича в Барселону, где за ним приглядывал «непонятный» Гвардиола, а самому Златану хорошо и в Милане. Берлускони явно собирается воспользоваться опцией выкупа контракта шведа у каталонцев за смешную как для уровня его игры сумму и никуда не отпускать. Но если переход состоится - это будет сенсация.

Ибрагимович готов остаться в Милане, уйти в Реал - лишь бы не возвращение в Барсу
Ибрагимович готов остаться в Милане, уйти в Реал - лишь бы не возвращение в Барсу
АР

Уэсли Снейдер (Интер - Манчестер Сити, Манчестер Юнайтед, Челси). Газеты отправляют голландца на туманный Альбион, сам он опровергает эти слухи и готовится подписать новый контракт. И все же еще год назад он выигрывал три трофея, был в шажке от звания чемпиона мира и соперником Месси в схватке за Золотой Мяч. Теперь же он вылетает в четвертьфинале Лиги Чемпионов от середняка Бундеслиги и довольствуется Кубком Италии. Такие перемены бесследно не проходят, а тут предложение из стана доминирующих команд АПЛ. Так что на переезде Снейдера в Англию рано ставить крест.

Из князей. Снейдер готов уйти из Интера после провального сезона
Из князей. Снейдер готов уйти из Интера после провального сезона
АР

Алексис Санчес (Удинезе - Челси, Интер (более вероятно), Барселона). Яркая игра одного ил лидеров Удинезе в этом сезоне (12 голов) и на прошедшем чемпионате Мира в составе сборной Чили, великолепные физические кондиции привлекли внимание скаутов многих команд. Он способен усилить атаку любого клуба - от Шахтера до МЮ. Однако главным претендентом считается Интер. На Алексиса огромное влияние имеет чилийская легенда Иван Саморано, и потому нетрудно представить, какую сторону он выберет. Осталось лишь договориться о цене.

За Санчесом охотится почти вся Европа
За Санчесом охотится почти вся Европа
АР

Карим Бензема (Реал - Арсенал, Ювентус). Карим прибывал в Мадрид в ранге самой яркой звездочки французской Лиги, а получил порцию насмешек от Моуриньо и кличку Кот, с которым приходится ходить на охоту. Правда, по весне Бензема существенно прибавил и наконец-то начал реализовывать свои моменты хоть чуть-чуть. В итоге он настрелял 26 голов, но доверия тренера так и не получил. Учитывая, что Моуриньо выиграл у Вальдано схватку за влияние в клубе, то Кариму стоит задуматься о переезде. И тут на сцену может выйти Арсен Венгер - с деньгами от продажи Фабрегаса он вполне может выручить соотечественника и получить потрясающего форварда, в которого надо просто поверить.

Давид де Хеа (Атлетико - МЮ). Эдвин ван дер Сар закончил карьеру, Нойер уже в Баварии, и потому препятствий для переезда молодого испанца в Англию практически не осталось. Фергюссон любит работать с отличными вратарями, а де Хеа сумел словить свой шанс и отменно сыграть в этом году. Конечно же, он пропускал многовато, но за спинами Фердинанда и Видича вратарские рекорды не за горами.

Александр Кривицкий, СПОРТ bigmir)net

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Sanraise    11.06.2011, 03:31
Оценка:  0
Sanraise
Журналист ты гонишь! Кака 1000000000000000000000000 раз говорил что он останентся в МАДРИДЕ и запомни это!!!!!!!!!!!!!!! Хватит желтопресить! АЖ смешно
Карим в Реале в этом году прогресонул на все 90%!!!!
Зачем писать ТАКУЮ ЧУШЬ????????????????
tdk13    10.06.2011, 14:36
Оценка:  0
tdk13
а Кака не покинет Реал, как и Бензема.
Sokolorj    10.06.2011, 13:39
Оценка:  0
Sokolorj
Сеск Фабрегас (Арсенал - Барселона, обмен на Аффелая + 40 млн).
Откуда такие новости? Какого Аффелая? Вы там газа нанюхались? Его купили за 3 млн., он прогрессирует на глазах. Думали что писать
гость  (аноним)  10.06.2011, 14:36
Оценка:  0
гость
Не думают так как нечем думать!
гость  (аноним)  10.06.2011, 18:34
Оценка:  0
гость
не на Аффелая, а на Тьяго Алькантара..да уж..журналист явно некомпетентен
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь