Переключиться на мобильную версию

На флажке. Главные европейские трансферы нового года

Назад к разделу Аналитика
Футбольные аналитики СПОРТ bigmir)net предлагают собственную версию наиболее значимых трансферов конца января.
Рекордсмену предстоит сделать многое, чтобы оправдать выданные авансы
Рекордсмену предстоит сделать многое, чтобы оправдать выданные авансы
АР

 1. Фернандо Торрес (Ливерпуль - Челси, 50 млн фунтов стерлингов)

Роман Абрамович тряхнул стариной и вновь взбудоражил Англию рекордным трансфером. И если покупка Андрея Шевченко изначально вызывала много вопросов, то в случае с Эль Ниньо все свидетельствует в пользу Аристократов.

Во-первых, Торресу не нужно привыкать к реалиям английского футбола, во-вторых, в Челси он получает реальный шанс завоевывать трофеи, чего не было ни в Ливерпуле, ни в Атлетико, в-третьих, возраст форварда (26 лет) позволяет ему раскрыть весь свой потенциал, ну, и наконец, дуэт с Дрогба претендует на звание самой эффективной пары форвардов в Премьер-лиге.

Есть, правда, некоторые опасения по поводу подверженности Фернандо травмам, но об этом пока лучше не говорить.

2. Луис Суарес (Аякс - Ливерпуль, 26 млн евро)

Суарес рад переезду в Ливерпуль / АР
Суарес рад переезду в Ливерпуль / АР

Сразу после Чемпионата мира куда только не отправляли восходящую звезду уругвайского футбола. К форварду присматривались Ювентус, МЮ, Челси, Реал, и даже донецкий Шахтер.

Летом Аяксу удалось удержать своего лидера, о чем позже амстердамцы явно пожалели, ведь Суарес мыслями был в каком-нибудь гранде. Теперь его мечта сбылась. И хоть Ливерпуль в настоящее время трудно подходить под определение топ-команды, с Суаресом, который заменит Торреса, у мерсисайдцев появится шанс вернуть утраченные позиции.

3. Джампаоло Паццини (Сампдория - Интер, 19 млн евро)

С Паццини Интер попал в десятку / АР
С Паццини Интер попал в десятку / АР
Итальянский голеадор сверкнул уже в первом своем матче за Интер, оформив дубль и принеся победу команде. Когда-то он уходил из Фиорентины в поисках большего количества матчей. С тех пор в Сампдории он достиг гроссмейстерского показателя 1 гол в 2 игры. Теперь он пришел за титулами и успехом. Конечно же, не в каждом матче Паццини будет ложить голы пачками, но стать наконечником для затупившегося острия миланской атаки ему вполне по силам. Тем более, что партнеры у него очень хороши.

4. Энди Кэрролл (Ньюкасл - Ливерпуль, 41 млн евро)

Кэррол обошелся Ливерпулю в 35 млн фунтов
Кэррол обошелся Ливерпулю в 35 млн фунтов
АР

Безумие последнего дня захлестнуло Ливерпуль с головой. Самый дорогой британский игрок, он, оказывается, стоит больше, чем Чемпион мира и неудержимый голеадор Давид Вилья. Что и говорить, формула 1,5 Кэрролла = 1 Торрес может существенно давить на форварда (а от мысли, что 1 Кэрролл = 1 Вилья вообще мурашки по коже). Да и болельщики команды будут ожидать от этого мегаприобретения результата здесь и сейчас. Так что, ему все карты в руки.

5. Давид Луис (Бенфика - Челси, 21 млн фунтов стерлинов)

Давид Луиз уходит хорошо / АР
Давид Луиз уходит хорошо / АР

Продав Рикардо Карвальо в Реал, оказалось, что Челси не сможет нормально защищаться усилиями одного лишь Джона Терри. Решать проблемы в центре обороны и был призван Давид Луис. Фактурный, отлично играющий как вверху, так и внизу, бразилец по праву считается одним из самых многообещающих футболистов мира в своем амплуа.

6. Иван Ракитич (Шальке - Севилья, 3 млн евро)

Пусть сумма трансфера абсолютно не впечатляет на фоне английских трат, однако к этому переходу следует отнестись со всей серьезностью. В Хорватии Ракитич считался не меньшим талантом, чем Модрич и Кранчар, и было время, когда он оправдывал это звание отменной игрой в Бундеслиге. Однако со временем из этой троицы на стабильно высоком уровне удалось заиграть только Луке. С переходом в Севилью и Ракитич может вернуть былую удаль. Ему ведь всего-то 22, в Украине, например, он еще считался бы юниором.

7. Нельсон Ривас (Интер - Днепр, 7,5 млн евро)

В Европе этот трансфер может и не был замечен, но для Украины он знаковый. После перехода Эдуардо в Шахтер, Ривас стал вторым игроком, сменившим европейский гранд на украинский клуб. И хоть в Интере колумбиец, получивший на родине прозвище Тайсон, мягко говоря не блистал, сам факт пребывания его в стане Нерадзури говорит о многом. Согласитесь, пара Ривас-Русол звучит многообещающе, а вот оправдает ли себя трансфер игрока, будем посмотреть. Во всяком случае, этот переход уже принес немало положительных эмоций. Пока лишь болельщикам Интера.

С глаз долой / АР
С глаз долой / АР

8. Андре (Динамо - Бордо, аренда)

Сколько шуму-то было, когда нападающий сборной Бразилии переходил в киевское Динамо. На деле оказалось, что в столицу Украины прибыл необстрелянный юнец с экстравагантной прической, которому еще рано конкурировать с Милевским и Шевченко. Арендой в Бордо Динамо, похоже, спасло ситуацию, хотя, не факт, что форвард сможет заиграть во французском Чемпионате, который пока еще сильнее Украинской Премьер-лиги.

9. Патрик Хельмес (Байер - Вольфсбург, 8 млн евро)

Этот трансфер - явная замена отбывшему за моря Джеко. Патрик был капитаном Кельна, в свой первый год за Байер забил 21 гол, но тяжелая травма и 6-месячное восстановление лишили его места в составе. С тех пор играет он немного, но в этом сезоне забил 11 голов в 19 матчах - так что, учитывая, что ему всего 26 лет, у Хельмеса все еще может быть впереди.

10. Юто Нагамото (Чезена - Интер, аренда)

Юто Ногатомом: теперь я в Интере / АР
Юто Ногатомом: теперь я в Интере / АР

Левый защитник из экзотической Японии отправлялся в Европу, выдав речь перед 25000 болельщиков, отыграл полгода в аренде в Чезене, завоевал Кубок Азии 2011 года со своей сборной (став одним из лучших игроков турнира) и получил повышение в виде перехода в миланский Интер, став первым японцев в истории команды. Недаром Арсен Венгер включил его в список 11 лучших Чемпионата Мира - 2010 года. Вот и мы посмотрим, чего он достоен.

11. Сергей Корниленко (Зенит - Блэкпул, аренда)

Вечный странник постсовесткого футбола уже в прошлом году проходил медосмотр в Вест Хэме, но не смог там понравиться. И вот вторая попытка завоевать Англию. Бывший игрок киевского и минского Динамо, Днепра, Томи, Зенита и Рубина, лишь в Томске и Минске ему удавалось вволю играть и помногу забивать. Что ж, Блэкпул - это явно не Лондон, и потому Сергею должно быть комфортно. Команда Иана Холловея и так была на виду, а теперь и подавно будет вызывать к себе больший интерес.

12. Никола Легротталье (Ювентус - Милан)

34-летний защитник - очередная трансферная находка Милана в деле омоложения состава команды. С приобретением Барцальи для него у туринцев не нашлось место. Почему у Милана нашлось - тот еще вопрос. Во всяком случае, опыт у него есть - как и репутация постоянно ошибающегося игрока. Что из этого получится?

Декабрь также отметился: Звезда Бундеслиги Эдин Джеко поддался на уговоры арабских шейхов и перешел в МанСити, Антонио Кассано окончательно сформировал Милану репутацию пристанища для трудных, но очень талантливых футболистов, Даррен Бент ушел из Сандерленда, чтобы продолжить штамповать голы в Астон Вилле, к нему присоединился Жан Макун, бывший эйндховенец Ибрагим Аффелай решил, что сможет конкурировать с великолепной кантерой Барселоны. Переходов было немало, теперь давайте посмотрим, что же из этого выдет.

Сергей Швец, Александр Кривицкий, СПОРТ bigmir)net

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Ajax_    01.02.2011, 15:44
Оценка:  0
Ajax_
Луис памойму не переходит в Челси...
robert_horry    01.02.2011, 17:32
Оценка:  0
robert_horry
уже перешел)
Azeroth    01.02.2011, 14:22
Оценка:  0
Azeroth
по европе нормально, но нахрена нужны кучя хохляцких приколов... лучше бы побольше осветлили западную Европу.
МохнатыйШмель    04.02.2011, 21:02
Оценка:  0
МохнатыйШмель
Hollander    01.02.2011, 12:40
Оценка:  0
Hollander
Шось вони напутали із фото!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь