Переключиться на мобильную версию

Украинские кубковые страсти. Поступки и намерения

Назад к разделу Аналитика
Сегодня пройдут матчи 1/8 финала Кубка Украины. Аналитики СПОРТ bigmir)net рассказывают все самое важное о грядущих битвах.
Днепр настраивается на кубковые матчи
Днепр настраивается на кубковые матчи
Фото пресс-службы ФК Днепр

Кубок Украины. 1/8 финала

Кремень - Днепр. Кременчуг. Начало матча: 14.00

Кременчуг для Днепра - не совсем неизвестный город. Недавно тут гостила вторая команда днепропетровцев и чинно уступила хозяевам со счетом 0:4. Вряд ли состав сегодняшнего матча будет основным. Впереди у Днепра - субботнее испытание Шахтером, потому для Хуанде Рамоса вопрос сбережения основного состава стоит очень остро - в предыдущем матче Гоменюк на ровном месте получил травму, которая оставит его вне футбола на полгода. Потому и можно посмотреть в действии дублеров - Федорчука, Кравченко, Шахова, Лепу и других нечастых гостей основы.

Для Кремня этот матч - игра повышенной отвественности. Команда Второй лиги будет принимать соперника с максимальной самоотдачей, компенсируя недостаток мастерства выучкой и боевитостью. Так что, легко днепрянам точно не будет.

ФК Полтава - Шахтер. Полтава. Начало матча: 14:00. Телетрансляция - канал Футбол

Еще недавно Шахтер отыграл в Донецке против Ворсклы, а вот снова пожалуют в гости в Полтаву, правда ко второй команде города. И потому корректировки в составе, по сравнению с воскресным матчем, будут очень большие. Впереди у Горняков игры с Днепром и Арсеналом - так что, перегружать своих лидеров футболом Луческу не будет.
Но кадровый потенциал команды таков, что и без когорты лидеров Шахтер должен побеждать команду Второй лиги, побеждать уверенно и красиво. Ведь если запасные игроки не смогут настроиться на такой матч и показать лучшую игру - то что им делать в составе гранда? А в аренду никто не хочет.

Для полатвчан же это будет самый важный матч в истории молодой команды - до сих пор футболисты клуба еще ни разу не играли с командой из элиты нашего футбола. Вот она - проверка боем.

Феникс-Ильичевец - Металлург (Запорожье). Калинино. Начало матча: 14:00

Этот матч находился под угрозой срыва, но в последний момент все-таки нашли деньги владельцы крымского клуба, и пока-что Феникс вновь возродился из пепла. Так что, будет очень интересно посмореть на матча 16-й команды Первой лиги с 16-й команды Премьер-лиги. Как говорится, худшие среди лучших против худшей среди тех, что похуже.

Единственную свою победу в этом сезоне Металлург одержал именно в Кубке - против Ильичевца. Больше запорожане не выигрывали вообще. Вот и сейчас им будет непросто. Впереди - две домашние игры с Зарей и Арсеналом, неудачи в которых фактически отрезают все пути наверх, из зоны вылета. Потому ротация состава вроде бы нужна - но по результатам и не скажешь, что игроки Металлурга работают во время матчей. Ну, а Феникс может нам показать, как безденежная команда может выбивать представителей элиты. Пока еще представителей элиты.

Сталь (Алчевск) - Волынь. Алчевск. Начало матча: 15:00

6-я команда Первой лиги встретится с полуфиналистом прошлого розыгрыша Кубка Украины. Результаты Волыни в последних матчах не радуют очками, но радуют игрой - удерживая большую часть матча резвый Металлист, команда капитулировала лишь перед своим воспитанником - Марко Девичем. Ну, а домашний матч против Динамо показал, что команда Кварцяного способна давить сильного соперника.

Правда, оба раза проиграли, но это были поражения, за которые не стыдно. Так что, встреча в Алчевсе - хороший шанс для подопечных Кварцяного шагнуть в четвертьфинал. А там и до повторения прошлогоднего достижения - рукой подать.

Сталь же - команда крепкая и неуступчивая, о чем свидетельствует ее победа в последнем туре над лидером Первой лиги - Александрией. Кстати, о ней...

ПФК Александрия - Арсенал. Александрия. Начало матча: 18:00

Президент Арсенала Вадим Рабинович постоянно заявляет о желании его команды попасть в еврокубки. Учитывая опыт Таврии и Ворсклы, через сито Кубка Украины это будет сделать проще, чем через регулярный Чемпионат. В 1/16 финала Арсенал уже выбил одного из фаворитов - Металлист (хотя, стоит отметить, что команда Маркевича играла вторым составом). В этот раз задание может казаться попроще. Но еще не факт, что Александрия, которая уверенно возглавляет Первую лигу, слабее харьковского дубля. К тому же, на предыдущей стадии турнира команда Владимира Шарана обыграла не кого-нибудь, а донецкий Металлург.

Нефтяник - Заря. Ахтырка. Начало матча: 18:00

Заря подошла к кубковому противостоянию в отличном расположении духа - луганчане в последнем туре обыграли Кривбасс, и вообще - подопечные Анатолия Чанцева не проигрывают в последних четырех матчах. Правда, это не позволяет Заре с уверенностью утверждать, что ей пока не угрожает Первая лига, ведь отрыв от 15-го места составляет все одно очко. А потому минимальные изменения в составе Заре должны быть. Тем более, что в следующих двух турах ей предстоит сыграть два важнейших матча с прямыми конкурентами - запорожским Металлургом и Севастополем.

В то же время, Нефтяник на высокие места в Первой лиге не претендует, а потому можно по-хорошему понаглеть в Кубке. Да и воспоминания Ахтырки о сезоне в Высшей лиге еще свежи в памяти, а значит - болельщики погонят своих любимцев за мини-сенсацией.

Карпаты - Ворскла. Львов. Начало матча: 19:00. ТВ-трансляция - Первый национальный

Карпатам ввиду выступления на трех фронтах чем- то приходится жертвовать. Кубок Украины для этого подходит больше всего. А потому Олег Кононов имеет полное право выставить на игру против достойного соперника ближайший резерв. А это - защитник Петривский, братья Баранцы, молодая поросль Габовда, Мартынюк и Гудыма. Также вполне возможен дебют бразильского форварда Тьяго Альберто.

Николай Павлов может попытаться повторить свой прошлогодний кубковый успех, а потому ждем боевой состав Ворсклы. Вполне вероятно, что с первых минут на поле появится Александр Рыкун, который в субботу отметился выходом на замену на Донбасс Арене. В то же время, из-за дисквалификации точно не сыграет Олег Красноперов, зато восстановился Чеснаков, он как раз и может занять место в опорной зоне.

Отметим, что уже через три дня эти команды выяснят отношения в 15-туре Премьер-лиги. При этом - пройдет игра в Полтаве.

Севастополь - Динамо. Начало матча: 19:00. ТВ-трансляция - канал Футбол

Еще одна премьер-лиговская пара сыграет в Симферополе, где Севастополь попытается огорчить Динамо. Шансы второй крымской команды есть, ведь в предыдущем раунде киевляне еле-еле обыграли перволиговую Крымтеплицу (0:1 с голом Юссуфа на последних секундах).

Как и ранее Газзаев, Олег Лужный наверняка предоставит возможность отдохнуть ряду основных игроков, к тому же, определенные проблемы наметились в линии атаки Динамо - травмирован Шевченко, а Милевский отбывает дисквалификацию. В таком случае, очередной шанс забить дебютный гол появится у Андре. Также ожидается появление с первых минут аргентинского плеймейкера Бертольо.

Впрочем, немало проблем и у Севастополя. Олег Лещинский не сможет выставить на игру троих ключевых исполнителей - Сокоренко, Бредуна и Агахову. Кроме того, учитывая ситуацию в Премьер-лиге, где команда ведут отчаянную борьбу за сохранение места в элите, севастопольцы вполне вероятно попытаются сохранить силы на будущие баталии. Хотя, отомстить за разгром в начале сезона (киевляне отгрузили новичку три безответных мяча) попробуют.

Текстовые трансляции матчей 1/8 финала Кубка Украины читайте и комментируйте на СПОРТ bigmir)net. Также принимайте активное участие в жизни нашего футбольного форума.

Александр Кривицкий, Сергей Швец, СПОРТ bigmir)net

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
груша  (аноним)  27.10.2010, 13:11
Оценка:  0
груша
наверное полтаву ждет лондонский счет
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь