Переключиться на мобильную версию

Ливерпульское дерби и другие вкусности. Анонс матчей восьмого тура АПЛ

Назад к разделу Аналитика
Сегодня возьмет старт большой трехдневный футбольный маарфон под названием 8-й тур Английской Премьер-лиги.
Трудности переходного периода
Трудности переходного периода
АР

Английская Премьер-лига. Восьмой тур

После мучений сборной Украины в Дерби на поле Баранов так и напрашивались соответствующие параллели, а после беззубого выступления англичан на Уэмбли в матче с черногорцами к подопечным Калитвинцева смело можно добавлять и парней Капелло, которым теперь предстоит тяжкой работой в клубах смывать пятно на репутации. Чем и будут заниматься правнуки родоначальников футбола в ближайшие три дня.

16 октября, суббота

Фулхэм - Тоттенхэм

Финалист Лиги Европы и дебютант Лиги Чемпионов сойдутся в лондонском дерби. Потеря Бобби Заморы оказалась для старейшего лондонского клуба очень тяжелым испытанием - у Марка Хьюза теперь просто некому забивать. Некому, кроме Клинта Демпси, который очень хорошо отыграл две недели назад другое дерби с Молотобойцами.
Кроме того, по состоянию на пятницу на лицевом счету Тоттенхэма 99 выездных голов в лондонских дерби в рамках Премьер-лиг, вот только в последних восьми играх с Фулхэмом Шпоры ни разу не побеждали. А об умении Хьюза штамповать ничьи все и без нас осведомлены.

Дачники очень рассчитывают на то, что Шпоры, как это с ними бывает, будут беречь силы перед вторничным поединком с Интером, однако есть одно но. В игре с Твенте схлопотал удаление Рафа ванн дер Варт, а это значит, что теперь беречь его для очной схватки со Снейдером не нужно.

Синие начинают и... / Reuters
Синие начинают и... / Reuters

Вулверхэмптон - Вест Хэм

Ньюкасл - Уиган

Манчестер Юнайтед - Вест Бромвич

Проблемы у МЮ все те же - никак не победит свою хандру Руни, правда, его неплохо подменяют Нани и Бербатов, но этого не всегда бывает достаточно. В субботу на Олд Траффорд прибудет открытие этого сезона - ВБА, показавший лучший старт в своей истории. Лучшему тренеру сентября будет очень непросто против лучшего тренера десятилетия (Из последних 12 матчей с ВестБромом МЮ победил в 11), однако опыт Болтона и Сандерленда показывает, что ничего невозможного нет. Правда, у Одемвинги проблемы со здоровьем - нигерийца беспокоит колено.

Болтон - Сток Сити

Арсенал - Бирмингем

Лондонцы на матч Бирмингемом будут выходить, держа в уме встречу в Лиге Чемпионов во вторник, во всяком случае, соперникам очень бы хотелось так думать, а вот украинские болельщики вовсе и не против, чтобы Канониры выложились на 100 процентов, пытаясь реабилитироваться за проигрыш Челси.

В стане лондонцев слышны радостные визги по случаю возвращения в строй Бендтнера и Гиббза, а также здорово начавшего сезон Тео Уолкотта. Также где-то на подходе Сеск, Альмуния и Вермален. Если хотя бы половина из этих фамилий все-таки выйдет на поле, исход грядущего поединка будет предрешен.

Астон Вилла - Челси

Жерар Улье только начал осваиваться на новом месте, как уже пришла пора играть с Челси. Чем это чревато бирмингемцы помнят по прошлому сезону, когда 27 марта получили сразу семь голов от парней Анчелотти. Правда, была и победа на Синими в первом круге, но об этом никто особо и не вспоминает.

Отметим, что коллективы проведут встречу не в оптимальных основных составах. У Виллы под вопросом юной дарование Олбрайтон, не портящий борозды любимец Улье Хески и лидер атак Габи Агбонлахор. У Челси выбыл Дрогба, по-прежнему лечится Лампард, выбыл надолго Бенаюн. Также, не сыграет и Алекс. Учитывая, что Астон Вилла является самой грубой командой Премьер-лиги, вполне вероятно, что лазарет Челси пополнится, однако этого уж очень не хотелось бы.

Карло Анчелотти состав уже назвал. С Вилланами сегодня будут играть Чех, Феррейра, Иванович, Терри и Коул в защите, Рамирес, Эссьен и Микель в центре, и впереди Какута, Малуда и Анелька. Обманул или нет, скоро узнаем.

Чех Чех и чех Росицки / Reuters
Чех Чех и чех Росицки / Reuters

17 октября, воскресенье

Эвертон - Ливерпуль

Ливерпульское дерби по-прежнему претендует на звание центрального матча тура, несмотря на то, что команды переживают далеко не лучшие времена. Обитатели дня турнирной таблицы (17 и 18 (!) места) будут сражаться не только за честь, но и за пресловутые шесть очков, поэтому ожидаем не просто рубки, а рубки с остервенением. Естественно, с открытым финалом.

На правах прогноза: Эвертон отомстит за два поражения в прошлом сезоне.

Блэкпул - Манчестер Сити

Победа над Ливерпулем добавила вистов Иану Холлоуэю и его Мандаринам, однако от встречи с Голубой Луной ничего хорошего ждать не приходится. Прагматики Манчини во главе с Тевесом, который гуляет сам по себе, шансов Блэкпулу предоставить не должны.

18 октября, понедельник

Блэкберн - Сандерленд

Следите за матчами Английской Премьер-лиги вместе со СПОРТ bigmir)net.

СПОРТ bigmir)net

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
qwfdmbrx  (аноним)  20.10.2010, 13:34
Оценка:  0
qwfdmbrx
гость  (аноним)  16.10.2010, 15:57
Оценка:  0
гость
Виграємо у букмекерів. Впевнено, красиво, чесно. Гарантія беззбитковості, рентабельність 25-75% на місяць, оплата по результату. Докладна інформація у відповідь на тестовий лист з поміткою "azgard" на TaToTi@ i.ua
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь