Переключиться на мобильную версию

Лига Европы: А зачем нужен был второй тайм

Назад к разделу Аналитика
Футбольный аналитик СПОРТ bigmir)net Евгений Коршиков попробывал разобраться в причинах вчерашнего провала украинцев в Лиге Европы.
Пропало все (с)
Пропало все (с)
АР

Да, такого я еще не видел. Вчера на европейской арене играли сразу три клуба, представляющие Украину. Металлист дома принимал ПСВ, а Карпаты и Динамо поехали в гости к ПСЖ и Шерифу соответственно. И вот именно в этот четверг (режиссер Скип Вудс наверняка бы его назвал Кровавым) наши клубы в Европе не просто проиграли, а проиграли с одинаковым счетом 2-0, и, что самое интересное все мячи были забиты именно в первом тайме. Однако если игру Карпат и Металлиста можно еще на что-то списать, то киевляне вчера просто опозорились.

Но давайте обо всем по порядку. Начнем, наверное, с львовской команды. Эта игра вызывала самый большой интерес у отечественного болельщика. Карпаты уже успели навести шороху в Европе, выбив турецкий Галатасарай, и дав бой Борусии из Дортмунда. Увы, вчера на поле не было того рвения, той агрессии, того задора, который просматривался в игре львовян раньше. Может, виной всему быстрый гол парижан, может, сыграла роль усталость или неопытность, а, может, просто Венера не была в свете Марса? Причин может быть миллион. Но ответ один: как сказал бы великий Валерий Васильевич: Смотри на табло.

Металлист ПСВ - не соперник/АР
Металлист ПСВ - не соперник/АР

Карпаты получили быстрый гол, что выбило их из ритма игры. Но только команда начала приходить в себя, сразу, же получили вторую банку. Что примечательно, оба гола были забиты из-за пределов штрафной площади, и дай еще по 20 раз ударить из такой же ситуации Жалле и Нене, думаю, ни разу в створ даже не попали быт. Между прочим, у хозяев в первом тайме было всего 4 удара, из них 2 в створ ворот, и 2 гола - 100% реализация. Фортуна, везение или, может быть, карма.

Второй тайм, по сути, превратился просто в формальность. ПСЖ всеми правдами и не правдами пытался удержать комфортный счет, а Карпаты хотели прорваться к воротам противника. У парижан получилось лучше. Но еще и мяч упорно не шел в ворота. Сколько раз били по воротам те же Зенев, Федецкий, Худобяк и Кожанов. Но рамку за спиной Эделя как будто кто-то заворожил. Итоговый счет 2-0 не в нашу пользу.

ФОТО: Дожди неудачи. Металлист проигрывает ПСВ

В случае со второй нашей командой, Металлистом, все гораздо проще. В Харьков в гости пожаловал сам ПСВ. И тренер, и игроки голландского гранда перед игрой не скрывали что именно они в этом матче фавориты, но что бы обыграть харьковчан, им придется изрядно попотеть. Но все решилось само собой. Точнее, при помощи Вильягры, судьи и пенальти. Первый завалил в штрафной Тойвонена, второй назначил пенальти и удалил с поля первого. Да, с пенальти я согласен, точнее момент был, и нарушение было, и можно рассудить как 11-ти метровый, но за что удалять с поля? За фол последней надежды? Мое мнение пенальти был, удалили не по справедливости.

ПСЖ справился с Львами / АР
ПСЖ справился с Львами / АР

С этого момента естественно отыграться у Харькова не было и шанса. А пока Металл приходил в себя, а Маркевич думал, кого же выпускать на фланг Вильягры, ПСВ непринужденно воспользовалось обрезкой Воробья и организовало второй гол в ворота харьковской команды. Берг вывалился один на один с Дишленковичем, и просто перебросил мяч через вратаря. Правда, в этот раз поле чуть не сыграло за харьковчан. Мяч притормозил перед самой линией и предательски закатился в ворота. Как Романчук не пытался выбить мяч с линии, ничего у него не получилось.

Дальше голландцы просто довели матч до финального свистка на классе. Металлист как не пытался, сделать так ничего и не смог. Оно и понятно, команда полтора тайма играла вдесятером. Интересным остается тот факт, что сразу после второго гола Олейник вышел на поле вместо Воробья, а на 82-й минуте Олейника с поля убрали. И на после матчевой пресс конференции, Маркевич оставил это без комментариев.

  • ФОТО: Париж слезам не верит. Карпаты проигрывают ПСЖ
  • ВИДЕО: ПСЖ - Карпаты - 2:0
  • Ну, да ладно. Карпатам пока не хватает опыта, Металлист играл не с кем-либо, а с ПСВ, но вот что вчера произошло с киевским суперклубом, никакой логике не поддается. Многие назвали это позором. Не согласен. Позор - это если бы Динамо проиграло Шерифу, а так Динамо проиграло само себе, и это даже не позор, а цирк какой-то. Первый гол я вообще понять не могу. Бойко выбивал мяч, попал в Ерохина (между прочим, вовсе не в спину, как говорил комментатор, а ниже - ред.) и отскочил в ворота.

    Киевляне схватились за голову и понеслись вперед отыгрываться. Но вместо того что бы забить, хотя после удара Гусева, все уже видели мяч в воротах, но каким-то чудом защитник Шерифа выбил мяч с линии. А тем временем, Хачериди привез пенальти в наши ворота. Или мяч в руку попал, или рука в мяч, разбирать нет ни настроения, ни желания. Итог один. Пенальти и 2-0.

    Динамо пало. Игра развалилась, и тайм вяло дошел до конца. Во втором тайме киевляне как бы вышли отыгрываться. Но в этот вечер у игроков Динамо не получалось ничего. Командная игра развалилась, брак в передачах был невероятный, индивидуальная игра не получалась у техничных Шевченко и Ярмоленко, обрезались даже Эль-Каддури и Еременко (от них этого ожидали меньше всего, финна подстраховал… Шевченко).

    Один раз мяч все-таки залетел в ворота Шерифа, но, правда, Вукоевич был в офсайде и мяч не засчитали. Шериф же черной стеной стал у своих ворот и ничего не позволил сделать киевлянам, время от времени выскакивая в контратаки на ворота Бойко. Опять же, итог тот же что и в предыдущих двух матчах. 2-0 не в нашу пользу.

    Что произошло в этот вечер с Динамо, я понять не могу. Кто-то будет во всем винить Газзаева, кто-то скажет - не повезло, а кто-то посетует на все ту же реализацию. Но это уже не важно. Остается только сделать выводы из всего происшедшего и жить дальше. Лично мне просто не понравилось, как киевляне отнеслись к своему сопернику.

    Все в один голос говорили что шапкозакидательского настроения нет и что на Шериф настраиваются как на серьезного соперника, но при этом отказались от тренировке на их поле, из-за того что в Тирасполе нет ни одной 5-звездочной гостиницы. Мне это, по меньшей мере, кажется диким. Но получили что получили. И все так же остается повторить Лобановского - Мы не делаем из этого трагедии… Или делаем? Пока не знаю. Все расставит на свои места игра в Донецке, а она уже в воскресенье.

    Так что, давайте дождемся выходных, а после уже будем делать какие-то выводы. Газзаев пока на своем месте, Суркис все также продолжает утверждать что целиком и полностью доверят главному тренеру, а игроки, как и раньше, играют спустя рукава, при этом сетуют на арбитров, на нереализацию моментов и на Папу Римского… но уж никак ни на себя… Вот с таким багажом мы и ждем Воскресенья.

    Евгений Коршиков, специально для СПОРТ bigmir)net

    Комментариев (20)
    Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
    Полная версия правил
    Осталось 500 символов
    Отсортировать по дате Вниз
    Ольчик  (аноним)  14.10.2010, 15:11
    Оценка:  0
    Ольчик
    А мне лично очень жалко Карпаты((( Они не слабая и очень характерная команда, но им просто патологически не везёт...
    cutcsqx  (аноним)  05.10.2010, 22:34
    Оценка:  0
    cutcsqx
    GoldMobile    02.10.2010, 16:00
    Оценка:  0
    GoldMobile
    Зажрались просто ребята совсем. И соперника явно! недооценили (давайте вспомним Шахтер и Тимошоару).
    Кто общался со звездными динамовцами, те меня поймут. (особенно Шевченко).
    гость  (аноним)  01.10.2010, 19:57
    Оценка:  0
    гость
    стыдно что ведущая команда Украины с такими традициями.проиграла Молдаванским лохам.которые мяч в глаза не видели.стыдно за украину.особенно первый гол.не каждый бразилец такое повторит.стыдно .просто слили матч.их бы на пособие посадить по инвалидности.уроды
    СТОЛИЦА  (аноним)  02.10.2010, 09:40
    Оценка:  0
    СТОЛИЦА
    гость (аноним) | 01.10.2010, 19:57
    А ты тупой аноним Что ты вообще знаеш о ШЕРИФЕ ? ЛУЗЕР
    гость  (аноним)  01.10.2010, 16:50
    Оценка:  0
    гость
    зажрались до предела..................отстой!! !!!!!!!!
    Мимо шол  (аноним)  01.10.2010, 14:42
    Оценка:  0
    Мимо шол
    Парни, динамовцы! Заканчивайте со всеми своими попойками, накурками и дебоширством. Начните играть в футбол, не позорьте себя и Киев. Если не получается - уйдите сами, дайте молодым и одарённым заиграть. А то у вас приключения, вызваные звёздной болезнью, происходят чаще, чем матчи.
    tager_76    01.10.2010, 14:09
    Оценка:  0
    tager_76
    pro$pero  (аноним)  01.10.2010, 13:20
    Оценка:  0
    pro$pero
    Когда Суркам нужно было идти на выборы (социалдемократы) тогда и ДК играло!! Даже "Барсу" обыгрывали.
    Сейчас им это уже не надо. Сейчас они просто отмывают бабки, выводя их за кордон, покупая там всякое дерьмо типа Андрэ. А на болельщиков им глубоко плевать!!!! Мы ему по....р!!!!!!!!!
    Костя_Довгань    01.10.2010, 13:09
    Оценка:  0
    Костя_Довгань
    а мне вот кажется, что в воскресенье Динамо победит, если, конечно, слова про то, что все они за тренера, правда
    Мимо шол  (аноним)  01.10.2010, 14:32
    Оценка:  0
    Мимо шол
    Ха! задолбается побеждать, если уже вратари сами себе забивают в игре против Шерифа, то против бразильцев Шахтёра динамовцы хотя бы на поле вышли - это единственное, что у них получается в футболе.
    PIR    01.10.2010, 14:41
    Оценка:  0
    PIR
    Да, нравится мне постановка вопроса. Шахтер однозначно сильнее, но мяч круглый и летит в обе стороны. А смеяться... смеется тот кто смеется последним. В воскресенье игра рассудит, и тогда можно будет что-то говорить. И если Динамо проиграет, то будет на что списать, а вот на что спишет Шахтер?...
    Rudy    01.10.2010, 14:37
    Оценка:  0
    Rudy
    ..Косте
    Я болею за Динамо всю жизнь. Но если быть объективным и исходить из игру, которую показывают команды, Шахтер сделает ДК с разницей в 3 мяча. Минимум.
    y_b    01.10.2010, 12:54
    Оценка:  0
    y_b
    "...но при этом отказались от тренировки на их поле, из-за того что в Тирасполе нет ни одной 5-звездочной гостиницы..." - подумать только! Сколь тонкие натуры оказались наши футболисты... Им видите ли претит потренироваться ежели не соблюдены "люксовые" условия...О чем еще тут можно говорить..
    Abi_    01.10.2010, 12:57
    Оценка:  0
    Abi_
    И еще в тирасполе на стадионе не наливают коктейли, видимо еще одна причина.
    Мимо шол  (аноним)  01.10.2010, 14:36
    Оценка:  0
    Мимо шол
    Бедняжки! в советском союзе некоторые команды вообще не платили футболистам, те жили в общежитиях с семьями и возле станка работали. А тут видите ли звёздная болезнь. Если нет золотых унитазов - команда брезгует соперником.
    Реклама
    Мы в соцсетях
    Реклама
    Реклама
    Реклама
    Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь