Переключиться на мобильную версию

По зубам ли Львам Бастилия

Назад к разделу Аналитика
Сегодня вечером львовские Карпаты ожидает очередной футбольный экзамен в виде встрече на Парк де Пренс с ПСЖ.
На Бастилию
На Бастилию
ФК Карпаты

Когда Карпаты начинали свой европейский путь, от этой команды никто ничего особого не ожидал. Да, все понимали, львовяне обязаны проходить второй и третий квалифайн-раунд, но когда им попался именитый Галатасарай, от команды Кононова ждали только упорной борьбы. Но, видимо, белорусский специалист знал больше остальных. Иначе как еще можно объяснить это забавное пожатие плечами направленное Райкарду после победного гола Худобяка?

Группа Карпатам попалась та еще. Все именитые клубы, не раз гремевшие в Европе и постоянно находящиеся на ведущих ролях во внутренних Чемпионатах. Ну да ладно, прошли турок, и бог с ними, можно списать на везение. Однако, кто ожидал, что Львы дадут такой бой Борусии из Дортмунда, которая, между прочим, в Бундеслиге сейчас выносит всех, кого не лень… хотя нет, тех, кого им лень, они тоже выносят. Спасенные на последних минутах в Львове от поражения дортмундцы не скрывали после игры свое восхищение командой с запада Украины.

Карпаты удивили футбольную Европу. Требуем продолжения/АР
Карпаты удивили футбольную Европу. Требуем продолжения/АР

Чего же все-таки не хватило, чтобы хоть ничью отстоять? Этот вопрос сейчас актуален как никогда. Первый тур прошел, и уже сегодня львовянам предстоит играть с не менее именитым Пари-Сент-Жермен (в народе просто ПСЖ), который, вроде бы, и больших звезд с неба не хватает, но в Европе играет постоянно.

В Еврокубках пока Карпаты явно недооценивают. Тем более, учитывая особенности группы. Действительно, Боруссия, ПСЖ и Севилья будут настраиваться друг на друга, а на львовянах пытаться отдыхать или что еще лучше, проверять какие-либо игровые связки. Второй фактор, играющий украинцам на руку - это отсутствие информации о Карпатах (почти так, между прочим, было с харьковским Металлистом в кубке УЕФА).

Например, просмотрят парижане последнюю игру с Таврией и игру с Дортмундцами. Наверняка это не даст им полной картины о нашей команде. Обе игры Карпаты проиграли, и если с немецкой командой Львы показали настоящий характер, то с крымчанами они играли на фоне усталости, и, по сути, не смогли показать свои лучшие качества.

Главное, чтобы костюмчик сидел (с)/ФК Карпаты
Главное, чтобы костюмчик сидел (с)/ФК Карпаты

Третий фактор - это появление на поле отбывших дисквалификацию в первой игре, Худобяка и Кузнецова. Что вернет связку в нападении Зенев - Кузнецов и связку в полузащите Худобяк - Кожанов. Последняя, правда, всего лишь номинальная. Игорь, по сути, защитник, а Денис - игрок центра поля, но то, что они друг друга постоянно ищут на поле, сомнению не подлежит.

И последний плюс - это то, что на контратаках Карпаты играть умеют и будут, а возвращение Федецкого, внесет порядок в защитные позиции Бело-зеленых.

Но чего все-таки стоит опасаться львовянам? Парижане не так давно встречались с другой украинской командой. Полтора года назад киевское Динамо под руководством ЮрПалыча, показало, как нужно играть с ПСЖ, и, взяв ничью на выезде, разгромило парижан в Киеве со счетом 3-0, пробившись в полуфинал тогда еще Кубка УЕФА.

С тех времен стоит вспомнить стража ворот ПСЖ и его красивый ляп. Кстати, вратаря они как раз и поменяли - вместо Ландро на поле выйдет Купе, и рассчитывать все на тот же ляп не стоит. Правда, кроме вратаря с тех пор состав особо не поменялся. В защите все также стоят надежные Сеара, Камара, Траоре и Маконда, в полузащите руководит опытный капитан Клод Макелеле, а помагают ему Жюли и Сесеньйон. В нападении все те же Пеги Люйиндюла и Гийом Оаро с постоянно выходящим на замену Кежманом.

Если посчитать средний возраст команды с берегов Сены, то цифра приближается к 30-ти (!). Да, команда опытная, да, многие игроки были на ведущих ролях в европейских клубах, но играть им все 90 минут тяжеловато. И этим необходимо воспользоваться, особенно скоростным, Кузнецову, Зеневу и Кожанову.

Но все рассудит игра. ПСЖ может похвастаться опытом и классом, а Карпаты наоборот - молодостью, характером и задором. Так что сегодня посмотрим, что возьмет верх на этот раз. И, конечно же, будем болеть за нашу команду и пожелаем львовянам удачи.

Текстовая трансляция поединка ПСЖ - Карпаты - СПОРТ bigmir)net. Матч начнется в 20:00 по Киеву. В прямом эфире игру покажет канал ICTV.

Евгений Коршиков, специально для СПОРТ bigmir)net

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
СТОЛИЦА  (аноним)  09.10.2010, 14:33
Оценка:  0
СТОЛИЦА
1-9 в первом тайме
гость  (аноним)  30.09.2010, 14:56
Оценка:  0
гость
3-4!!! запасайтесь валідолом
гость  (аноним)  30.09.2010, 14:45
Оценка:  0
гость
Львы дайте копоти лягушатникам!)))
гость  (аноним)  30.09.2010, 14:45
Оценка:  0
гость
Львы дайте копоти лягушатникам!)))
Stamp3r  (аноним)  30.09.2010, 14:31
Оценка:  0
Stamp3r
Лев на баннере хорош. вперед!
erker  (аноним)  30.09.2010, 14:12
Оценка:  0
erker
Замість Худобяка треба читати Федецький, тут автор помилився.
Smith  (аноним)  30.09.2010, 12:14
Оценка:  0
Smith
Киев с Вами, удачи!!!
Антон  (аноним)  30.09.2010, 14:03
Оценка:  0
Антон
І Львів підтримає киян у матчі з молдованами )),
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь