Переключиться на мобильную версию

Три веселых буквы. К Металлисту пожаловал голландский гранд

Назад к разделу Аналитика
Вечером в четверг, 30 сентября, харьковский Металлист сыграет с ПСВ во втором туре группового турнира Лиги Европы.
В глазах харьковчан уверенность в собственных силах
В глазах харьковчан уверенность в собственных силах
ФК Металлист (Харьков)

Лига Европы. Группа І. Второй тур

Металлист (Харьков) - ПСВ (Эйндховен)

  • Харьков. Металлист. Начало матча: 20:00
  • Арбитр - Тони Шапрон (Франция)

Телетрансляция - канал Футбол, Спорт 1, текстовая - СПОРТ bigmir)net

Сегодня вечером в Харьков пожалует команда из страны, представители которой стали финалистами Чемпионата Мира. Команда, которая принадлежит к тройке самых титулованных. Команда, которая сейчас идет на втором месте турнирной таблицы, уступая Аяксу всего 2 очка. Команда, на счету которой 21 Чемпионство, 8 Кубков, 1 Кубок УЕФА и 1 Кубок Европейских Чемпионов. Команда, в первых 5 матчах Чемпионата одержавшая 4 крупные победы.

В то же время, приедет к нам в гости команда, проигравшая худщему клубу российского Чемпионата - Сибири. Команда, в 4-х последних матчах Чемпионата Голландии сыгравшая трижды вничью. Команда, спасшая домашний матч с Сампдорией лишь на добавленных минутах. Команда, не побеждавшая на выезде уже три игры.

В общем, нынешний ПСВ, а именно о нем идет речь, кто еще не догодался, полон противоположностей. Сейчас это клуб настроения. Не хотят - и летят Сибири. Хотят - и от той же российской команды не оставляют камня на камне (5:0).

В ПСВ есть ярко выраженные лидеры. Среди них, в первую очередь, Ибрагим Аффелай. Он играл на Чемпионате мира не так часто, но ведь у команды ван Марвейка в центре поля были Снейдер, Роббен и ван дер Варт, потому конкуренция была высока.

Капитан ПСВ всю жизнь провел в своей команде (хотя, ему всего 24 года), правда, молва не раз его отправляла за бугор. Фантазиста голландцев может на поле все. Потому и закрыть его будет непростым делом. Но выполнимым.

Также выделяется шведская троица - вратарь Исакссон и нападающие Тойвонен и Берг. Голкипер когда-то рассматривался в качестве приемника ван дер Сара в Ювентусе и Петера Чеха в Ренне, но так и не смог подтвердить свой потенциал. Маркус Берг этим летом подписал новый контракт с Гамбургом и укатил в Эйндховен в поисках игровой практики и бомбардирского чутья. Для форварда, за два года в Гронингене наколотившего 33 гола, иметь в активе всего 4 гола в Бундеслиге - позор. Так что окунание в родную стихию для него может стать полезным.

Ну, а Ола Тойвонен, играющий и как форвард, и как полузащитник, в этом сезоне отжигает по полной. Чего стоят его 7 голов в 6 матчах Чемпионата. Лучшим же бомбардиром в Лиге Европы является Балаш Джуджак - венгерский воспитанник любимого харьковчанами Дебрецена забил уже 3 гола в этом турнире (прибавим сюда 14 голов в прошлом Чемпионате), так что за правый фланг защиты Металлиста стоит опасаться. На противоположном, правом фланге атаки, бороздит Джермейн Ленс, не так давно не без успеха гостивший в Донецке.

Порядок в центре поля обеспечивает Орландо Энгелар - вице-капитан команды с убойным ударом и мощной разрушилкой (в смысле - отлично играет в отборе и не дает сопернику свободного пространства).

Так что понятно, что уровень ПСВ явно выше Дебрецена. Это вторая команда, выигрывавшая еврокубок, попавшаяся на турнирном пути Металлиста (первой была Бенфика). Так что противостоять ей нужно с умением. Очень важно связать Аффелая по рукам и ногам. Не дать разбегаться Ленсу и Джуджаку. Надежно прихватить Тойвонена и других здоровяков при стандартах. Нагрузить Энгелара работой в центре поля. Держать в напряжении защиту.

В общем, ПСВ - как бы команда без слабых мест. И чтобы победить ее - надо показать максимум. Получится ли это у Металлиста, удрученного последним матчем с Шахтером? Или наоборот, раззадоренного? Харьковчане показали, что могли бы. Теперь надо показать, что им все по силам. А мы поболеем!

Текстовая трансляция поединка Металлиста и ПСВ - на СПОРТ bigmir)net

Александр Кривицкий, СПОРТ bigmir)net

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Motik1    30.09.2010, 19:40
Оценка:  0
Motik1
Ну а Киев думаете в стороне???!!!!МЕТАЛЛ --ПОБЕДА!!!!!!!!!!!
гость  (аноним)  30.09.2010, 18:52
Оценка:  0
гость
Одесса тоже!Вперед Металист!!
Антон  (аноним)  30.09.2010, 13:59
Оценка:  0
Антон
Металісти роздайте і голандцям 5 штук, щоб легше було рахувати очки в турнірній таблиці, Львів з Вами. Удачі!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь