Переключиться на мобильную версию

Кризисный Киев, или Транзит Тирасполь - Донецк

Назад к разделу Аналитика
Завтра, 30 сентября, киевское Динамо сыграет свой второй матч в Лиге Европы. Соперником будет тираспольский Шериф. А уже в воскрсенье киевлян ожидает выезд в Донецк.
Газзаев в поисках нужных слов
Газзаев в поисках нужных слов
AP

Все наши представители в Лиге Европы подошли к играм в разной готовности и с разным настроением. Если от Карпат, кроме зрелищной игры и бойцовского настроения, в принципе, никто ничего не просит, а Металлисту, хоть и дома, но, на секундочку, предстоит играть с ПСВ, то для Динамо играть все равно с кем. Будь то БАТЭ, Крымтеплица или Заря с Арсеналом - все равно, нервы своим болельщикам Киев потреплет изрядно.

Состояние Динамо сейчас как минимум наводит на определенные размышления. Вроде бы и Шериф - не тот соперник, которого нужно опасаться, однако мы уже видели Динамо в игре с «нахальными и словоохотливыми» белорусами, которых, вроде, и наказывать за такие заявления необходимо было, однако, результат на табло - всего лишь ничья. Вот и задается вопрос, как будет Динамо играть в четверг, да еще и с оглядкой на воскресный матч против Шахтера? Давайте попробуем разобрать все по полочкам.

Тираспольский Шериф - бессменный Чемпион своей страны, начиная с 2001 года, однако, подошел к игре с Динамо на неудобном для себя 7-м месте во внутреннем Чемпионате Молдовы. На выходных приднестровцы обыграли команду из нижней части таблицы - Святой Георгий (не путать с Георгичем - ред.) со счетом 4:0 и приблизились к лидеру на 4 очка, имея при этом игру в запасе. В родном Чемпионате Шериф мало пропускает, однако и забивает не особо много. При одном поражении и 3-х ничьих, команда пропустила всего 2 гола, а забила 14.

Костяк команды составляют молодые футболисты, до 24-х лет еще толком не нюхавшие европейского пороху. Однако и у них есть свои козыри. Так, с этого сезона в Тирасполе, наконец, появился хороший забивной форвард. Латвийский нападающий Эдгар Гаурач, пришедший в это межсезонье, несколько игр провел или за дубль, или на скамейке запасных, однако в последнем матче вышел в основе и успел отличиться хет-триком. По всей вероятности, наставник клуба Андрей Сосницкий приберег его как козырного туза именно к такой игре.

Чтобы мы не говорили о тираспольском клубе, абсолютно ясно, что исход поединка решит то, в каком состоянии подошли киевляне к этой игре. Итак, что мы имеем? Последние три победы однозначно нельзя занести в актив Динамо. Спасенные игры на последних минутах с «грандами» украинского футбола, Зарей и Крымтеплицей, а также нервное дерби с Арсеналом. А перед этим еще и была нелогичная ничья с БАТЭ все в той же Лиге Европы. Вот и выходит, что команды подошли к матчу абсолютно в разном психологическом состоянии. Шерифу нужно просто не ударить в грязь лицом, а киевлянам, кровь из носу, реабилитироваться перед своими болельщиками.

Однако остается один вопрос: Игра с Шерифом - в четверг, а уже в воскресенье Динамо предстоит выйти на поле своего извечного соперника, Шахтера, и вряд ли Донбасс Арена примет их ласково. Так что, возможно, из-за оглядки на воскресную игру, и, объективно оценивая класс соперника из Тирасполя, Валерий Георгиевич может оставить в запасе несколько игроков основного состава.

Скорее всего, в четверг на главную арену заполненного под завязку спорткомплекса Шериф в основе не выйдут именинник Шевченко, Ярмоленко и Гусев. Эти ребята сейчас составляют основной атакующий потенциал киевской команды, и их Газзаев наверняка прибережет для Донецка. Однако пропустивший предыдущий матч группового этапа Лиги Европы Огнен Вукоевеч, наверняка появится с первых минут, тем самым, наконец, свяжет защиту и нападение киевлян. Кто выйдет со стартового свистка в защиту, остается только гадать. А в нападении пару Милевскому составит кто-то из еще не проявивших себя Гильерме, Андре, Зозули или Кравца.

Однако и гадать не нужно, что в четверг для Динамо будет всего лишь тренировкой перед воскресеньем. Можно даже сказать, тренировкой с реабилитационным подтекстом. Что ж, ждем итогов от наших ребят в Европе и с нетерпением ожидаем воскресенья, ибо украинское Эль классико обещает быть жарким.

Матч Шериф (Тирасполь)  - Динамо (Киев) состоится в четверг, 30 сентября, в 22:05. Прямая трансляция поединка - на канале ICTV. Текстовая - на СПОРТ bigmir)net.

Евгений Коршиков, специально для СПОРТ bigmir)net

Комментариев (11)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
СТОЛИЦА  (аноним)  30.09.2010, 17:13
Оценка:  0
СТОЛИЦА
В Динамо Юсуф и Милевский действително классные игроки.Только на них постоянно бочку катят?
гость  (аноним)  30.09.2010, 14:34
Оценка:  0
гость
Будет, супер если действительно Газай даст с первых минут поиграть Гильерме и Кравцу! я думаю у этой связки - особенно если под ними будет Миля есть будущее!!!
Dem  (аноним)  30.09.2010, 13:56
Оценка:  0
Dem
2 гость (аноним) | 29.09.2010, 17:42

согласен! Приятно почитать!

в отличие от "Корреспондент"а тут нет БОТов, которые стравливают людей и нагнетают обстановку по любому поводу
гость  (аноним)  29.09.2010, 19:40
Оценка:  0
гость
ребята всегда нужно быть вместе!)
гость  (аноним)  29.09.2010, 17:42
Оценка:  0
гость
очень приятно видеть коменты в которых болельщики двух конкурентов не гонят друг на друга...так держать друзья...
Костя_Довгань    29.09.2010, 16:26
Оценка:  0
Костя_Довгань
Мне кажется, что Газзаев так рисковать не будет - у него безвыходное положение. Нужно и там, и там нужно побеждать
Андрюха  (аноним)  29.09.2010, 17:02
Оценка:  0
Андрюха
Честно говоря за Динамо как-то обидно..
Я болельщик ШАХТЫ, но переживаю за Динамо в Еврокубках, и на самом деле без высокого уровня игры Динамо - не было бы сегодняшнего уровня Шахтера! Кто сможет держать Шахтер в тонусе, если не Динамо?! Не в обиду болел Карпат, Металла и Днепра и других команд!
Костя_Довгань    29.09.2010, 17:27
Оценка:  0
Костя_Довгань
согласен. поддерживаю такую позицию на сто процентов. Тоже вчера за Шахтер болел)))
СТОЛИЦА  (аноним)  29.09.2010, 18:21
Оценка:  0
СТОЛИЦА
Да не переживай ты так Динамо сильная команда.И если ребята соберутся я думаю с Шерифом всётаки смогут сыграть в ничью Хотя я могу и ошибаться.
СТОЛИЦА  (аноним)  29.09.2010, 18:25
Оценка:  0
СТОЛИЦА
Как бы табе дружище помочь?Чтобы ты так сильно не переживал?Если бы ты знал как тебя жалко
СТОЛИЦА  (аноним)  29.09.2010, 18:26
Оценка:  0
СТОЛИЦА
Для Андрюхи
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь