Переключиться на мобильную версию

Металлист - Шахтер. Встреча в верхах

Назад к разделу Аналитика
11- тур Украинской Премьер-лиги подарит одно из самых ожидаемых зрелищ сезона - матч между первой и третьей командами прошлого Чемпионата Шахтером и Металлистом.
Буйство красок во встрече флагманов украинского футбола
Буйство красок во встрече флагманов украинского футбола
Фото ФК Шахтер

Украинская Премьер-лига. 11-й тур

Металлист (Харьков) - Шахтер (Донецк)

Харьков. Стадион Металлист

Начало матча: 17:30. Арбитр: Виктор Швецов (Одесса). ТВ-трансляция - канал 1+1

Мирон Маркевич не первый год пытается выиграть очное противостояние с Мирчей Луческу. Если в первых двух бронзовых сезонах харьковская команда была нещадно бита горняками, то в последних двух чемпионатах Металлист сумел дважды сыграть вничью с Шахтером. Пора наконец-то сделать решительный шаг и записать первую победу в новой истории.

Накануне обе команды провели кардинально противоположные игры в Кубке Украины. Металлист, похоже, решил не распыляться на три фронта, и уступил вторым составом киевскому Арсеналу. Ну, а резервисты Шахтера, разбавленные несколькими игроками основы, были на шесть голов выше Кривбасса. Особенно рвали и метали Генрих Мхитарян и Луис Адриано, так что с большой долей вероятности этих персонажей на стадионе в Харькове мы увидим с первых минут, несмотря на солидную конкуренцию на их позициях.

Мирон Маркевич имеет зуб на Шахтер/Фото ФК Шахтер
Мирон Маркевич имеет зуб на Шахтер/Фото ФК Шахтер

В принципе, состав Шахтер читается довольно легко. Вопросы могут возникнуть разве что в центре защиты, где пару Ярославу Ракицкому могут составить Кучер, Ищенко или Чижов. Больше всего шансов, конечно же, у первого, учитывая его опыт выступлений на самом высоком уровне. Кроме того, место второго опорного полузащитника рядом с Хюбшманом в отсутствие Фернандиньо разыграют Тарас Степаненко и Алексей Гай. Последний свой шанс от Мистера получил в Лиге Чемпионов и воспользовался им сполна, продемонстрировав очень уверенную игру.

Металлист пока с основой определяется, но и Мирон Богданович, видимо, уже сделал соответствующие выводы по итогам первых матчей на международной и внутренней арене. Звездные бразильские новички Клейтон Хавьер и Тайсон явно пришлись ко двору, и в ближайшее время именно они будут создавать харьковскую атаку. Мощно начал сезон Фининьо, который из защитника переквалифицировался в вингеры. Довольно органично на фоне бразильской троицы смотрится Андрей Воробей, действующий в роли единственного наконечника, готового в любой момент подыграть партнерам. Шелаев и Едмар, по словам самого Маркевича, переживают вторую молодость.

Срна на острие атаки/Фото ФК Шахтер
Срна на острие атаки/Фото ФК Шахтер

Как и Луческу, главный тренер Металлиста больше всего должен переживать за центр защиты. Милан Обрадович, как всегда надежен, а вот Папа Гуйе пока далек от идеальной формы. Однако и потенциальные его сменщики - Березовчук и Пшеничных не внушают доверия. К флангам в лице Вильягры и Романчука претензий пока быть не может.

Несмотря на то, что битва будет сыграна в рамках всего лишь 11-го тура, результат имеет немалое значение. В случае победы Шахтера, горняки немного оторвутся от пелотон и останутся один на один с хромающим Динамо. Металлист же снова отпустить донецкий гранд на недосягаемую дистанцию, еще и даст фору Днепру и Карпатам. Если же Мирону Маркевичу и компании все же удастся обыграть лидера, шанс возглавить турнирную таблицу получит киевское Динамо, которое в воскресенье играет с Арсеналом. В таком случае турнирная борьба накалится до предела, что болельщикам только на руку.

Ориентировочные составы:

Металлист: Дишленкович - Вильягра, Папа Гуйе, Обрадович, Романчук - Шелаев, Эдмар, Фининьо, Клейтон - Тайссон, Воробей

Шахтер: Пятов - Срна, Ракицкий, Кучер, Рац - Хюбшмен, Гай, Дуглас Коста, Виллиан, Мхитарян - Луис Адриано (Эдуардо, Морено).

Читайте и комментируйте текстовую трансялцию поединка Металлист - Шахтер на СПОРТ bigmir)net.

Сергей Швец, СПОРТ bigmir)net

Комментариев (9)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
VOIN-UA    25.09.2010, 12:20
Оценка:  0
VOIN-UA
Да не будет никакой борьбы. 1-3 и Металл остается на месте и ждет соперников полегче
REALITISI    25.09.2010, 12:34
Оценка:  0
REALITISI
Боротьба буде така, яку проплатив ахмєт! Бо обом командам треба їхати на євроігри.
СТОЛИЦА  (аноним)  26.09.2010, 11:52
Оценка:  0
СТОЛИЦА
балэлщыцО
al_mat    25.09.2010, 00:10
Оценка:  0
al_mat
вот дятлы. Даже не написали, какого числа игра состоится.
гость  (аноним)  25.09.2010, 10:05
Оценка:  0
гость
дятел, 11тый тур открывается сегодня...и шахтёр сегодня тоже играет
Аскольд-К    24.09.2010, 20:13
Оценка:  0
Аскольд-К
Матч должен быть классный,удачи Металисту всетаки дома играют.
гость  (аноним)  24.09.2010, 17:40
Оценка:  0
гость
да..хороший будет матч.
прогнозы делать не люблю, но думаю кроты выиграют 3-1
vd_kiev    24.09.2010, 17:44
Оценка:  0
vd_kiev
играют в Харькове... кто знает... хотя МХ дома не оч. фартит в этом сезоне...
Костя_Довгань    24.09.2010, 18:16
Оценка:  0
Костя_Довгань
что-то как-то не умеет Металлист против Шахтера играть, вот это удручает
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь