Переключиться на мобильную версию

Остановить Челси. Анонс шестого тура Премьер-лиги

Назад к разделу Аналитика
В субботу, 25 сентября, стартует долгожданный 6-й тур Английской Премьер-лиги.
На всех парах/АР
На всех парах/АР

Английская Премьер-лига. Шестой тур

25 сентября, суббота

14:45. Манчестер Сити - Челси. Стадион Сити оф Манчестер

Без всяких сомнений - центральный матч тура. Интригующая дуэль итальянских тренеров, двух толстосумов, а также очень симпатичных команд и игроков. Кроме того, в прошлом сезоне МанСити дважды сумел победить, став вместе с Интером единственными коллективами, которым это удалось.

Безоговорочный лидер Премьер-лиги ради встречи с Голубой Луной пожертвовал Кубком Лиги, выставив против Ньюкасла второй состав. Еще бы - ведь в субботу у подопечных Карло Анчелотти будет первый серьезный соперник в сезоне (был еще и МЮ, но Суперкубок, кстати, проигранный, это не совсем то).

МанСити настраивается на субботу/АР
МанСити настраивается на субботу/АР

МанСити действовал по похожей схеме и силы также на неделе поберег, отдав путевку в 1/8 финала Вест Брому. Что же касается Чемпионата, то тут у команды не со всем все гладко - после феерии с Ливерпулем последовало похмелье с Сандерлендом и Блекберном, несколько скрашенное победой над Уиганом.

Теперь Тевес и Ко принимают Челси, где в АПЛ все линии работают без сбоев, а центр поля способен перемолоть любого аргентинца, если только его тренирует не Жозе Моуриньо.

Кроме вылета из неприоритетного турнира у Челси есть еще проблемы - в игре с Ньюкаслом повредились Бенаюн и Калу. И если первый пока еще не стал игроком основы, то ивуариец играет довольно важную роль в построениях Анчелоти, забив в первых турах уже 4 гола. Но и это не такая уж беда, ведь очень хороши Дрогба и Анелька, а Малуда просто расцвел в этом сезоне.

Посему прогнозируем хороший футбол с обилием голевых моментов и вероятностью победы хозяев в 60%.

17:00. Вест Хэм - Тоттенхэм Хотспур. Аптон Парк

От дерби Северного Лондона в Кубке Лиги Тоттенхэм переходит к просто Лондонскому дерби с Вест Хэмом. На Уайт Харт Лейн Шпоры не проигрывали Молотобойцам уже 7 лет да и на Аптон Парк постоянно берут очки. Этот раз также должен не стать исключением, если, конечно, живая легенда Молотобойцев , ныне тренирующая Шпор, не даст отдохнуть лидерам перед непростой (а для Шпор в еврокубках все соперники непростые) встречей с Твенте в Лиге Чемпионов.

17:00. Фулхэм - Эвертон. Крейвен Коттедж

Ливерпульцы традиционно проваливают старт сезона, но даже для них два очка в первых пяти турах - не комильфо. Спасать ситуацию придется в матче с Дачниками, которые под руководством Марка Хьюза в Чемпионате еще не проигрывали, а вылет из Кубка Лиги - примета времени.

17:00. Ливерпуль - Сандерленд. Энфилд Роад

Немая сцена/АР
Немая сцена/АР
АР

Опозорившись на неделе под проливным дождем с командой из Второй Лиги, которую хоть и тренируют Зденек Земан, но все равно, Красные попали под очень жесткую критику. "Думал, мои футболисты достаточно хороши, оказалось - нет", - сказал после матча Рой Ходжсон. Что-то добавлять, по-нашему мнению, излишне.

17:00. Блэкпул - Блэкберн. Блумфилд Роад

17:00. Бирмингем Сити - Уиган. Сэнт-Эндрюс

17:00. Арсенал - Вест Бромвич. Эмирейтс

В минувшую субботу вспомнился анекдот про ватерполиста, которого просили дать мяч Коле, но он не послушался, взяли игру на себя и забил гол, но Коля утонул. Что-то похожее случилось и с Арсеналом. Сеск забил курьезный (красивый) гол Сандерленду, но сделал это ценой травмы и теперь сможет вернуться лишь к игре с Челси в 7-м туре (по оптимистическим прогнозам).

Шамах подхватывает эстафету/АР
Шамах подхватывает эстафету/АР

Без креативного испанца Арсенал - не совсем то, но это утверждение вряд ли сможет подтвердить Вест Бром, а вот в Лиге Чемпионов грядущая игра с Партизаном обзавелась дополнительной интригой. Возвращаясь на Альбион, скажем, что после слабой субботу хороший вторник выдел Аршавин, который, по-видимому, и поведет Канониров на штурм Альбионских бастионов, с засевшими там Одемвинги и Ко.

26 сентября, воскресенье

14:00. Болтон - Манчестер Юнайтед. Рибок

В этом Чемпионате МЮ забивает за матч от двух до трех мячей, а в Кубке - все пять, потому игра с Болтоном должна быть веселой. Кроме того, парни сэра Алекса уже будут знать результат на Сити оф Манчестер и в случае победы соседей над Челси, а также своего успеха, смогут приблизиться к Копам на расстояние вытянутой руки.

Гол на все времена/АР
Гол на все времена/АР
АР

В воскресенье уже готовы играть Рио и Оуэн. Последний вполне может стать альтернативой хандрящему Руни и партнером феерящему Бербатову.

16:05. Вулверхэмптон - Астон Вилла. Молинью

18:10. Ньюкасл - Сток Сити. Сент-Джеймс Парк

Им остановить Челси удалось, а МанСити?/АР
Им остановить Челси удалось, а МанСити?/АР

Оборона Юнайтед получила серьезную пробоину - неделю назад в матче с Эвертоном тяжелую травму получил основной кипер Сорок Стив Харпер. Травма плеча оставила Харпера вне футбола на три-четыре месяца.

Однако были на неделе и радости в виде победы над Челси со счетом 4:3. Что интересно, оба коллектива играли вторыми составами.

Следите за новостями Английской Премьер-лиги, а также читайте и комментируйте текстовые трансляции матчей Чемпионата вместе со СПОРТ bigmir)net.

СПОРТ bigmir)net

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь