Переключиться на мобильную версию

Что с Динамо. Идеи для вашего дома

Назад к разделу Аналитика
Сейчас, когда всюду ежедневно по несколько раз в день поднимается вопрос о главном тренере нашей команды, хочется поговорить о другом, о президенте клуба.
Стадион преткновения
Стадион преткновения
СПОРТ bigmir)net

Позавчера было десятилетие нахождения Игоря Михайловича Суркиса у руля команды, десятилетие, за которое в украинском футболе сменился флагман и вместо киевской команды на трон украинского футбола взошел донецкий Шахтер.

Даже дата есть у этой перестановки - 7 мая 2009 года. Но тут хочется сконцентрировать внимание не на этой перестановке, ведь у нее есть достаточно объективные денежные причины, и не на вопросах главных тренеров клуба (оставим этот вопрос на рассмотрение президенту, а о том отношении к болельщикам команды, которое царит в киевском клубе.

За 10 лет правления Игоря Суркиса в Донецке и Днепропетровске появились новые ультрасовременные стадионы, в Харькове проведена полная реконструкция старого, а в Киеве за 10 лет никакого движения вперед не произошло. Я не имею ввиду новый стадион, может быть, земельный вопрос решить в нашем городе действительно невозможно, я не имею ввиду полную реконструкцию динамовской арены, или хотя бы элементарное накрытие секторов, может, действительно ландшафт местности к этому не располагает, я говорю об элементарных вещах, которые могут сделать поход даже на такой стадион уютным и радостным.

Итак:

  • система питания для болельщиков на стадионе организована безобразно;
  • дополнительные биотуалеты появляются на стадионе только тогда, когда этого требуют нормы УЕФА. И если на матчах Чемпионата Украины их по регламенту быть не должно - никто их установкой не заморачивается;
  • раскладные сидения на центральных секторах не выдерживают никакой критики, многие из них располагаются под углом гораздо меньше 90 градусов, поэтому матчи приходится смотреть в сползающем состоянии;
  • установленные турникеты не работают, став еще одним рубежом, который должны преодолеть болельщики по пути на стадион;
  • работа верхнего входа на стадион превращена в лотерею, а в прошлом году через него пускали только по билетам, а владельцам абонементов пришлось идти в обход;
  • продажа билетов часто оказывается отданной на откуп посторонним лицам, которые вершат свое черное дело прямо на пятачке перед стадионом, абсолютно не боясь блюстителей порядка;
  • глядя на очереди, стоящие за билетами в день матча, четко видно, что четыре кассы, имеющиеся в наличии, не справляются с количеством желающих попасть на стадион.

Помимо бытовых проблем, возникающих при походе на стадион, огромные недочеты видны и в работе с болельщиками, вернее, даже не недочеты, а эта работа клубом практически не ведется. За исключением презентаций формы, которую проводит спонсор клуба, открытых тренировок, традиционных выездов раз в году в детский дом и открытия динамовского магазина, в актив клубному руководству занести нечего. Зато налицо разные проблемы и не доработки:

  • обладатели сезонных абонементов после той работы, которую, например, проводят с владельцами абонементов в Донецке, чувствуют себя в Киеве людьми второго сорта;
  • из эфира клубного радио пропало все, кроме музыкального сопровождения;
  • с сайта клуба исчезла возможность заказывать билеты на матчи по интернету;
  • конфликт с фанатами, с которыми раньше общий язык найти не могли, а сейчас даже перестали искать;
  • пропажа главной надежды команды на счастливое будущее, Резо Чохонелидзе, вообще никак не объясняется болельщикам.

Как итог, хочется выразить сожаление, что вся президентская работа, сконцентрировалась для Игоря Михайловича Суркиса в пределах прямоугольника футбольного поля и за закрытыми воротами динамовской базы (то, что он тратит огромные деньги на покупку новых игроков, этого никто не отрицает). А вот другая, не менее важная часть работы - в клубе практически не ведется. И кто знает, не в этом ли причина неудачных выступлений клуба в последние годы, не в том ли, что динамовский самолет, летит по жизни, очень сильно завалившись на одно крыло.

Александр Проскура, специально для СПОРТ bigmir)net

Комментариев (29)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
mvwtqtt  (аноним)  05.10.2010, 14:01
Оценка:  0
mvwtqtt
Бошетунмай    03.10.2010, 16:01
Оценка:  0
Бошетунмай
Тема закрыта. Далее предлагаю поговорить о прекратившем свое существование ФК ЦСКА и об одноименном стадионе.
щорс  (аноним)  30.09.2010, 15:23
Оценка:  0
щорс
Потому, что жлоб
Суркис  (аноним)  29.09.2010, 21:08
Оценка:  0
Суркис
Leshic84    25.09.2010, 23:39
Оценка:  0
Leshic84
Кстати, насчет острых углов это правда. Немного разрезал ногу, когда шел к выходу. Заметьте, шел, не бежал, не прыгал через ряды. Прошло больше года, а шрам остался до сих пор. Мне как бы все равно одним меньше, одним больше. Но факт остается фактом.
СаШо  (аноним)  23.09.2010, 22:39
Оценка:  0
СаШо
3. На шару и хлорка - творог (с так зваными проблемными сидениями - они по безплатным пригласительных).
4. Турникеты работают как часы.
5. Ктохочет пройти- тот проходит.
Вывод - пиасл статью "регионовский" прихвостень
Костя_Довгань    23.09.2010, 22:44
Оценка:  0
Костя_Довгань
Вообще-то статью писал человек, который вот уже года четыре стабильно покупает абонемент на сезон, а до этого лет десять, если не больше покупал билеты на матчи клуба, а про турникеты - это даже не смешно
Александр    24.09.2010, 00:09
Оценка:  0
Александр
3. Я не хожу на стадион по бесплатным пригласительным. Абонементы в 1 сектор, перед сезоном всегда в свободной продаже, а сидеть на раскладных стульях, которые голубого цвета, действительно неудобно.
4. Например в прошлом году абонементы через них не сканировались, в этом не пробовал, обхожу.
Александр    24.09.2010, 00:11
Оценка:  0
Александр
Александр    24.09.2010, 00:12
Оценка:  0
Александр
Влад  (аноним)  29.09.2010, 15:03
Оценка:  0
Влад
Вообще-то нас обошли не только кроты а и Днепр с Металлистом.
Сходил на футбол после продолжительного перерыва (так то ходил еще с 1985 г.)
Схожу еще раз наверное лет через 15 так как все или почти все что написано ощутил на себе. Билеты правда купил заранее но это скорее мне плюс чем стадиону. Со в
СаШо  (аноним)  23.09.2010, 22:37
Оценка:  0
СаШо
Хочется ответить умнику, писавшему статью:
1. Питаться необходимо вне стадиона - а на стадионе смотреть и болеть за любимую команду.
2. Проблема с туалетами - выдуманная. (Наши болельщики умудряются поломать 35% сантехники за матч).
Костя_Довгань    23.09.2010, 22:45
Оценка:  0
Костя_Довгань
А Вы это еще расскажите кому-нибудь на Олд Траффорд или Стэмфорд Бридж))))
Александр    24.09.2010, 00:06
Оценка:  0
Александр
говорит об отношении к людям. Ведь регламенты не с потолка пишут, а по видимому на определенное количество мест на стадионе, предусматривается определенное количество "посадочных" мест.
Александр    24.09.2010, 00:02
Оценка:  0
Александр
Уважаемый, не нужно перекручивать написанное. Отвечу по пунктам:
1) Сейчас на дворе XXI век, и нет ничего плохого в нормальной системе питания на стадионе, это практикуется во всем Мире и говорить что все топ-клубы идут по неправильному пути, а у нас так-как нужно, это смешно. Плюс это еще
Александр    24.09.2010, 00:05
Оценка:  0
Александр
и заработок для клуба.
2) Если Вас один туалет на стадионе устраивает, то меня нет. Как-то идти до него далековато. И вопрос в статье, не в том что он один, а в том, что когда это требуется регламентом соревнований, то появляются еще туалеты, когда не требуется, они исчезают и мне кажется это
гость  (аноним)  30.09.2010, 11:49
Оценка:  0
гость
у тя примитивное пронимание проблемы.
современный стадион - это не поляна с лавочками вокруг поля, а зона отдыха, куда можно пойти хоть с друзьями, хоть с семьей.
но если те приятно ссать по щиколотки в моче - это твое личное дело.
футбол - для БОЛЕЛЬЩИКОВ, а не для сурков или других чудаков.
nikola906    23.09.2010, 21:58
Оценка:  0
nikola906
Господин Суркис А где обещяный стадион как у Шальке ?
Дмитрий106    01.10.2010, 19:17
Оценка:  0
Дмитрий106
Проспорил милевскому кто больше снюхает!!!!
гость  (аноним)  23.09.2010, 20:28
Оценка:  0
гость
Сергей  (аноним)  23.09.2010, 15:32
Оценка:  0
Сергей
Обидно то, что здесь всё написано слишком просто и некоторые вопросы автор обошёл стороной, но всё равно, автор молодец!
Самое страшное, что игорю всё равно! абсолютно.! Это типичный еврей, который думает всего лишь о деньгах,а не о Динамо.Какие фанаты? Какие условия?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь