Переключиться на мобильную версию

Дебрецен vs Металлист. Как остановить Венгерского Месси

Назад к разделу Аналитика
Сегодня, 16 сентября, в столице Венгрии в матче первого тура Лиги Европы сыграют Металлист и Дебрецен.
Эдмару придется разбираться с венгерскими креативщиками
Эдмару придется разбираться с венгерскими креативщиками
АР

Лига Европы. Группа І. Первый тур

Дебрецен (Венгрия) - Металлист (Харьков, Украина)

  • Будапешт. им. Ференца Пушкаша. Начало матча: 22.05
  • Арбитр: Александр Ставрев (Македония)

Телетрансляция - канал Украина, текстовая - СПОРТ bigmir)net

Дебрецен - сильнейший клуб Венгрии последних 5 лет. Про это ярко свидетельствует список его трофеев - Чемпионства 2005, 2006, 2007, 2009 и 2010 годов, 3 Кубка, 5 суперкубков - немногие команды могут похвалиться таким музеем.

В придачу к этому добавилось выступление в групповом турнире Лиги Чемпионов прошлого года, где компанию мадьярам составили Ливерпуль, Фиорентина и Лион. И пусть венгры набрали 0 очков, но оставили после себя неплохое впечатление - двумя минимальными поражениями от Ливерпуля со счетом 0:1, и веселыми играми с Фиорентиной - 3:4 дома и 2:5 на выезде.

Правда, из той команды не осталось основных форвардов - Рудольф Гергели, забивший 25 голов в 52 матчах, перешел в Дженоа, а Роберт Фечезин (8 голов в 16 играх) был возвращен в Брешиа.

Но и кроме них есть на кого посмотреть в этой команде. В первую очередь - легендарный Венгерский Месси Балаш Фаркаш, не нашедший себя в Динамо. Силовой футбол киевлян не дал заиграть атакующему потенциалу Балаша на всю мощь (если он, этот потенциал, конечно же был), и потому после 5-летнего пребывания в Киеве Фаркаш сначал побывал в аренде в Видеотоне (15 игр - 0 голов), а теперь радует болельщиков Дебрецена (в первую очередь - матчами без забитых мячей - таких у него уже 4).

Также по сравнению с прошлым годом команду покинули еще один динамовец Ласло Боднар (в основном из-за нефутбольных проблем - Ласло сбил велосипедиста), бразилец Леандро (тот перешел в кипрскую Омонию и уже успел не только побывать Харькове, но и забить Металлисту).

Зато впереди остался Адамо Кулибали. Этот форвард не только является мощным и высоким, но и благодаря быстрой скорости умеет уходить от оффсайдных ловушек. В прошлом году он сумел забить 14 голов в чемпионате и 2 - в Лиге Чемпионов.

Тренер команды - Андраш Герцег. И именно с его именем связаны все успехи команды - отработав на всех уровнях клуба - от молодежи до помощника тренера, в 2007 году стал главным тренером. И потому все успехи с того года можно смело приписывать ему.

В прошлом году команда выиграла внутри страны все, что только могла - Чемпионат, Кубок, Суперкубок, Кубок Лиги. Выиграла Суперкубок и на этот раз.

В этом году Дебрецен путь в Лигу Чемпионов начал с эстонской Левадии (1:1 и 3:2), а закончил на швейцарском Базеле (0:2 и 1:3). Потому дальше они пошли в Лигу Европы, где смогли одолеть в матчах плэй-офф болгарский Литекс (2:0 и 2:1).

Металлист будет без Марко Девича, все еще залечивающего свою травму. Зато в последнем матче Чемпионата было сразу два дебютанта - Владимир Дишленкович, парировавший пенальти, и Тайсон, старавшийся показать себя на поле. Отметился и Андрей Воробей, вышедший на замену и практически сразу же поразивший ворота соперника.

В общем и целом, соперник у Металлиста непростой, но и не такой уж сложный. Все-таки будущие соперники по Квартеру И - ПСВ и Сампдория - посильнее будут, а значит - такой матч надо выигрывать любой ценой.

Текстовую трансляцию поединка Дебрецен vs Металлист читайте и комментируйте на СПОРТ bigmir)net.

Александр Кривицкий, СПОРТ bigmir)net

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Pereezd2020    16.09.2010, 21:08
Оценка:  0
Pereezd2020
список его трофеев - Xемпионства
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь