Переключиться на мобильную версию

Партизанскими тропами. Старту Шахтера в Лиге Чемпионов посвящается

Назад к разделу Аналитика
Сегодня, 15 сентября, свой первый матч в Лиге Чемпионов в новом сезоне проведет донецкий Шахтер.
Это было недавно, это было давно
Это было недавно, это было давно
ФК Шахтер

Лига Чемпионов

Группа Н. Первый тур

Шахтер (Донецк) - Партизан (Белград)

  • Донецк. Донбасс Арена. Начало матча: 21.45
  • Арбитр: Карлос Веласко Карбальо (Испания)
  • Телетрансляция - канал Украина, текстовая - СПОРТ bigmir)net

Сегодня свой еврокубковый путь начинает Чемпион Украины - донецкий Шахтер. Благодаря победе в Чемпионате, Горняки, миновав квалификацию, готовятся стартовать сразу же в групповом раунде на своей домашней арене с сербским Партизаном.

В прошлом году команды уже скрестили шпаги в групповом этапе Лиги Европы - тогда после легкой домашней победы со счетом 4:1 Шахтер поехал в Белград очень немотивированным, и уступил 0:1. Но это совсем другой турнир, и совсем другой Партизан.

Для донецкой команды это - уже шестой заход в групповой турнир. И ни разу Горняки пока что не выходили в плэй-офф. Группа из Партизана, Браги и Арсенал - подарок судьбы, но им надо еще воспользоваться.

Воспользоваться в отсутствие Фернандиньо. Как это ни прискорбно, но в групповом турнире мы бразильца вряд ли увидим, потому команде надо привыкать играть без него. Заменить уникального диспетчера, играющего на позиции опорного - трудная задача.

Также игра состоится без Дмитрия Чигринского. Как скажется отсутствие класснейшего центрбека на крепости обороны - вопрос. Но, кажется, что домашний матч против Партизана - не тот, когда взоры болельщиков должны быть обращены к своим воротам. Атака и только атака - именно этого ожидают сегодня все зрители на трибунах и у экранов.

Партизан является очень неуступчивой командой. В этом году на ее счету уже 8 побед и две ничьи в внутреннем чемпионате и Лиге Чемпионов. Команда начала свой путь очень рано - со второго отборочного раунда. Обыграв армянский Пюник со счетом 4:1, сербы расправились и с финским ХИКом. Выиграв на выезде 2:1, Партизан дома добил соперника со счетом 3:0.

Главное испытание выпало на долю сербов в матчах плэй-офф с бельгийским Андерлехтом. Две ничьи с валидольным счетом 2:2, и серия пенальти, в которой игроки Андерлехта трижды запускали мяч строго над перекладиной вывели Партизан в групповой раунд.

Потери у команды есть, причем серьезные. Капитан команды, опытный центральный защитник Младен Крстаич, замененный в последнем матче, на тренировке успел сломать нос, и теперь вряд ли выйдет на поле. Защитники Иван Стеванович и Марко Йованович дисквалифицированны, что создает пробелы в оборонительных редутах.

В то же время, надо обратить внимание и на атаку команды - бразилец Клео в этом сезоне успел наколотить уже 10 голов, из которых 8 - в Лиге Чемпионов. Для сравнения, лучшие бомбардиры Шахтера, Виллиан и Дуглас Кошта, забили по 3.

Но при всем этом у Шахтера есть главное преимущество - своя игра. И когда она идет, то страшно становится всем соперникам. В прошлом году мы, во время выноса очередного тела в группе Лиги Европы, задавались вопросом - а как было бы? Как было бы, если бы не проиграли Тимишоаре? И сегодня игроки Шахтера имеют возможность ответить на этот вопрос. Лакмусовая бумажка - сербский Партизан.

Текстовую трансляцию матча Шахтер - Партизан читайте и комментируйте на СПОРТ bigmir)net.

Александр Кривицкий,  СПОРТ bigmir)net

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
lightoflife    15.09.2010, 18:22
Оценка:  0
lightoflife
Шахтер порвет партизан как шарик грелку!!!
Кроты, вперед!!! мы сегодня за вас болеем!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь