Переключиться на мобильную версию

Украина - Чили. Продолжение эксперимента

Назад к разделу Аналитика
Пока в Европе ведут ожесточенную борьбу за право сыграть на изумрудных украинских полях в 2012 году, сборная Украины готовится к своему главному футбольному турниру через товарищеские встречи.
Калитвинцев набирает темп
Калитвинцев набирает темп
Сайт ФФУ

В этот раз в гости пожаловала экзотическая сборная Чили.

Украина - Чили

Киев. Стадион Динамо им Валерия Лобановского. Начало матча: 21:00

ТВ-трансляция - канал Интер

Текстовая трансляция - СПОРТ bigmir.net

Говорить о скандалах вокруг главной команды страны как-то уже и не прилично, уже столько всего сказано, столько исписано. Пора уже к игре вернуться, которая, к слову, пока не радует. Как и при Маркевиче, главная проблема Калитвинцева  - оборона. И дело здесь не только в ненадежности пары Михалик - Хачериди. Совсем не радует Анатолий Тимощук, который в свое лучшее время значительно облегчал работу защитникам. Пока один из наших лидеров не будет иметь стабильное место в основном составе своего клуба, то бишь Баварии, до тех пор в опорной зоне команды будут огромные проблемы, о чем собственно неоднократно и говорили наставники сборной.

В игре с чилийцами в паре с Тимощуком, или же вместо него, может выйти Ярослав Ракицкий, который вернулся из молодежки, так как игру со Словенией пропускает из-за дисквалификации. Именно в центре поля Ракицкий играл в Норвегии, правда, уже с голландцами он снова вернулся в защиту.

Кроме Ракицкого из команды Павла Яковенко выдернули Евгения Коноплянку. Вряд ли его позвали на скамейку запасных, так что ожидаем появление на поле юного днепропетровца с первых минут.

Учитывая то, что от предыдущей встречи прошло всего два дня, изминения возможны чуть ли не на всех позициях. В ворота точно станет новоиспеченный спартаковец Дикань, в защите найдется место Чеберячко и Полевому. Вполне вероятно, что Калитвинцев посмотрит в деле Кулакова, Кожанова, Худобяка, которые в игре с поляками отыграли совсем мало времени. Кстати, последний свою уверенную игру в Карпатах продолжил и в сборной, так что в лице Игоря Украина может заполучить добротного игрока основы.

Что касается нападения, то опасения по поводу травмы Девича не подтвердились, и Марко готов снова попытаться открыть счет голам в желто-синей футболке. Кроме него в распоряжении тренерского штаба есть Воронин и Селезнев. Шевченко могут предоставить отдых, так как после Польши он снова улетел в Германию на лечение.

Что касается сборной Чили, неплохо выступившей в ЮАР (чилийцы дошли до 1/8 финала, где проиграли Бразилии), то Марсело Бьелса решил проверить ближайший резерв, а потому главных звезд La Roja - Саузо, Видаля, Гонсалеса и других - мы не увидим. Впрочем, опыта команде должны добавить основные на ЧМ-2010 Маурисио Исла и Родриго Тельо.  

Кстати, между собой Чили и Украина трижды встречались на уровне молоденжных сборных. Последний раз в 2001 году на Чемпионате мира U-20, где команды играли в одной группе. Тот поединок завершился победой команды Анатолия Крощенко 4:2, при чем один из голов Алексей Белик забил феноменальным ударом в падении через себя.

Ориентировочный состав:

Украина: Дикань - Кобин, Михалик, Ракицкий, Полевой - Тимощук, Худобяк (Кожанов), Коноплянка, Алиев - Девич, Селезнев

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  07.09.2010, 16:55
Оценка:  0
гость
чого не пускаєте комент...
Motik1    07.09.2010, 13:35
Оценка:  0
Motik1
Карпатовцы --молодцы!!!!!!!!!!!!Ребят нужно наигрывать.А старпери -- расслабились--на ....
NYKITA    07.09.2010, 12:34
Оценка:  0
NYKITA
Пока один из наших лидеров не будет иметь стабильное место в основном составе своего клуба, то бишь Баварии, - так купите ему место на скамейке запасных
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь