Переключиться на мобильную версию

Чемпионат Англии. В объективе третий тур

Назад к разделу Аналитика
В субботу,28 августа, в Англии стартует третий тур Премьер-лиги. Анонс матчей уик-энда - на Спорт bigmir)net.
Канониры на ходу
Канониры на ходу
АР

Суббота, 28 августа

14:45 Блэкберн - Арсенал

Четверг подарил украинским болельщикам дополнительный стимул внимательней следить за Канонирами, поскольку слепой жребий свел Арсенал и Шахтер в Группе Н Лиги Чемпионов. Бывший клуб форварда Горняков Эдуардо в прошлом туре поглумился над Блэкпулом, отгрузив Мандаринам шесть сухих мячей, а ныне отправляется в гости к крепкому Блекберну.

У команды Арсена Венгера все хорошо - вернулся в строй, и как - Тео Уолкотт, пришел в себя после поездки в Россию Аршавин, обживается на острие Шамах и уже готов играть Сеск (травму ван Перси вынесем за скобки). Все хорошо и у самого мсье, в кармане которого контракт до 2014-года. С зарплатой 6 млн фунтов Венгер теперь самый высокооплачиваемый работник клуба (меньше даже у Сеска) и второй среди коллег по тренерскому цеху (первый- конечно же, Анчелотти).

Однако визит в Блекберн все-таки таит для Канониров опасность. Дело в том, что не самый богатый тренер Премьер-лиги Сэм Аллардайс против Арсенала играть умеет. Судите сами - Биг Сэм не проигрывает Венгеру уже семь домашних игр подряд, причем - в четырех из пяти одержал победы.

17:00 Блэкпул - Фулхэм

Фулхэм в минувшие выходные дал бой МЮ, подтвердив реноме супердомашней команды, а теперь попробует добыть первую в сезоне победу - после ничьей, добытой в игре против команды своего учителя, Марку Хьюзу теперь сам черт не брат. Тем более, что противостоять дачному массовику-затейнику Бобби Заморе сотоварищи будет не самая идеальная оборона.

Справедливости ради, скажем, что 5 из 6 канонирских мячей Блэкпул пропустил в меньшинстве. Однако болезненный разгром может иметь и терапевтический эффект и стать для подопечных Яна Холлоуэя прививкой от головокружения от успехов. Главное, не напутать с дозировкой.

17:00 Тоттенхэм - Уиган

На неделе Шпоры сделали еще один уверенный шаг на пути к признанию, став первой за 8 лет (со времен Ньюкасла Алана Ширера) командой не из Большой четверки, сумевшей пробиться в групповой этап Лиги Чемпионов. Соперники у подопечных Харри Реднаппа еще те - Интер, Вердер и Твенте. Все это вещует Шпорам полноценный второй фронт, а День Д назначен на 14 сентября.

Поскольку громить швейцарских Юношей пришлось основным составом, то против многострадального Уигана мы вправе ожидать резервистов во главе с выздоровевшим Романом Павлюченко.

17:00 Челси - Сток Сити

12:0 после двух туров и 29:0 (!), если считать еще и три последний тура сезона-2009/2010, яркий и содержательный футбол, а также бонус в виде двух очков преимущества над конкурентами и Группа F в Лиге Чемпионов, где соперники скорее соответствуют Лиге Европы… У Синих началась светлая полоса и Красно-белым будет очень сложно испортить настроение подопечным Анчелотти.

17:00 Вулверхэмптон - Ньюкасл

Сороки удивили. Шесть мячей не самой последней команде Премьер-лиги - это круто. Однако с Волками такой номер вряд ли пройдет - команда Мика Маккарти и сама не прочь больно укусить, что доказала в первых двух турах, поэтому прогнозируем ожесточенную борьбу с итоговой минимальной победой хозяев.

19:30 Манчестер Юнайтед - Вест Хэм

Вест Хэм - очень удобная команда для Красных Дьяволов. Скупые цифры статистики фиксируют 11 побед МЮ в 12 последних встречах (4:0 и 3:0 в прошлом сезоне). А учитывая, что в этом сезоне Молотобойцы смотрятся слабенько, лучшей кандидатуры для восстановления тонуса после досадной ничьи с Фулхэмом не сыскать.

Воскресенье, 29 августа

15:30 Болтон - Бирмингем

В трех последних матчах против Бирмингема Болтон неизменно побеждал, победила команда Койла и в минувший уик-энд, благодаря озарению Йохана Эльмандера. Однако и Браммиз сейчас неплохи - забивает по два мяча за тур… Им бы еще нелепых ошибок в обороне избежать, но, видимо, это у команды Маклиша в крови.

17:00 Ливерпуль - Вест Бромвич

Не успели мы похвалить работу Роя Ходжсона, как Ливерпуль крупно влетел МанСити, причем, абсолютно по делу. Теперь за это унижение придется расплачиваться Вест Бромвичу, который после виктории в прошлом вполне может сказаться и некредитоспособным.

Дрозды провели лазерную селекцию, купив ненужного и нелюбимого Локомотивом Питера Одемвинги, который взял и забил в первом же матче в Англии единственный и победный гол. А его бывший клуб тем временем крупно проигрывает в Чемпионате и вылетает из еврокубков от команды второй швейцарской лиги.

Но вернемся к Ливерпулю - команда в четверг без травированных Джеррарда и Торреса, а также убывшего в аренду Аквилани и сидящего на чемоданах Маскерано добыла тяжелую победу над Трабзонспором и таки пробилась в групповой этап Лиги Европы. Сил потрачено немало, ведь в Турции пришлось играть вторым номером, однако класса в воскресенье должно хватить.

17:00 Сандерленд - Манчестер Сити

Прилунение Джеймса Милнера прошло весьма успешно - он вместе с Тевесом стал одним из героев избиения Ливерпуля, потешив шейха Мансура, заглянувшего попереживать за родной клуб после длительного перерыва.
В четверг Манчини против Тимишоары лидеров не выпускал, разумно посчитав, что все будет ОК и без них - как в воду глядел, ведь на Стадионе Света будет очень непросто. Сандерленд в последних 11 домашних играх в Премьер-лиге уступил лишь раз.

18:00 Астон Вилла - Эвертон

Ужасные 0:6 от Ньюкасла перечеркнули все надежды Кевина Макдональда избавиться от приставки и.о., а вылет из Лиги Европы от венского Рапида вообще поставил под сомнение профпригодность специалиста. Теперь великолепная победа над Вест Хэмом уже где-то далеко (там же и Милнер), а впереди - объективная реальность. Очередная встреча - в воскресенье, когда в Бирмингем прибудет Эвертон, который может многое рассказать Астон Вилле о жизни взаймы.

Читайте и комментируйте матчи Английской Премьер-лиги на Спорт bigmir)net.

Спорт bigmir)net

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь