Переключиться на мобильную версию

Днепр vs Лех. Испытание фаворитов

Назад к разделу Аналитика
Вечером в четверг, 19 августа, в Днепропетровске сыграют Чемпион Польши Лех из Познани и Днепр. На кону - путевка в групповую стадию Лиги Европы.
Тяжело в учении - ЛЕХко в бою
Тяжело в учении - ЛЕХко в бою
Фото ФК Днепр

Лига Европы. Плэй-офф. Первый матч

Днепр (Днепропетровск) - Лех (Познань)

Днепропетровск. Стадион Днепр-Арена. Начало матча: 20:00

Арбитр: Мартин Ингварссон (Швеция)

ТВ-трансляция - канал Кино

Текстовая трансляция - СПОРТ bigmir.net

Для Днепра наступили непростые времена. После сверхэмоционального матча с Металлистом днепропетровцы примут бой в Лиге Европы, а уже через три дня их ждет принципиальнейший поединок с Динамо, а там и ответка с поляками не за горами. Вот и увидит Владимир Бессонов, готова ли его команда к статусу фаворита.

А ведь несмотря на щедрые вложения в клуб Днепр не может похвастаться настолько глубокой скамейкой запасных, которая позволяла бы играть двумя составами. Тут и с одним проблем хватает, а главная из них - дисквалификация Коноплянки, без которого трудно представить левый фланг днепропетровцев. Впрочем, для самого Жени это, может, и к лучшему, ведь в последних матчах (за сборную и против Металлиста) в его игре не было привычной изюминки, что легко объяснить обычным функциональным спадом (трудно полгода стабильно показывать футбол высочайшего уровня).

Кроме Коноплянки Днепр ненадолго потерял Ротаня (еще одна ключевая фигура в центре поля), а потому Бессонову придется основательно перекраивать полузащиту. Скорее всего, на левый фланг выйдет Феррейра, для которого эта позиция не нова, а справа сыграет Максим Калиниченко. На место в центре есть Холек и Кравченко, но не стоит забывать об опытнейшем Назаренко.

При этом Бессонов может сыграть с двумя нападающими. На днях Днепр сотворил традиционную летнюю трансферную сенсацию - подписал форварда Шахтера. Вслед за Беликом, Воробьем и Селезневым в Днепропетровск из Донецка прибыл Александр Гладкий. Вероятность его появления в стартовом составе очень высока, ведь главный тренер хорошо знаком с ним по работе в ФК Харьков, да и с футболистами Саша немало поиграл и в сборной, и в Шахтере.

  • Ориентировочный состав: Каниболоцкий - Лобжанидзе, Русол, Чеберячко, Денисов - Холек, Кравченко, Феррейра, Калиниченко - Селезнев, Гладкий

Соперник Днепра, в отличие от соперников Таврии и Карпат, не выглядит столь грозной силой. При этом вряд Чемпиона Польши, который всерьез рассчитывал пробиться в групповой этап Лиги Чемпионов (камнем преткновения стала пражская Спарта), можно обыграть в полноги.

У этой команды есть свои козыри. Особенно неплохо смотрится линия атаки Леха, во главе с Артуром Вихняреком, который долгое время провел в немецкой Бундеслиге, выступая за Герту. Снаряды ему подносят футболисты сборных Польши, Боснии и Беларуси. Выделим Сергея Кривца, который в позапрошлом году вместе с родным БАТЭ оставил очень приятное впечатление в Лиге Чемпионов в группе с Зенитом, Ювентусом и Реалом.

А вот в защите команды Яцека Зелински есть две существенные потери - из-за травм не сыграет бывший лучанин и харьковчанин Северин Ганцарчик, а по причине дисквалификации матч пропустит капитан команды Бартош Босяцки. Этим и должен воспользоваться Днепр, чтобы обеспечить нужный результат уже в первом матче. Главное, забыть о всяких Беллинцонах и Абердинах, и все у команды Бессонова получится.

Сергей Швец, СПОРТ bigmir)net

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь