Переключиться на мобильную версию

Омония vs Металлист. На работу, как на праздник

Назад к разделу Аналитика
Вечером в столице Кипра Никосии состоится еврокубковый дебют харьковского Металлиста в новом сезоне. В соперниках - местная Омония во главе с легендарным Луа-Луа.
В Кипр на работу
В Кипр на работу
Фото ФК Металлист

Омония - Металлист

Кипр. Никосия. GSP. Начало матча: 20.00

Арбитр: Николай Фолькварц (Дания)

Телетрансляция - телеканал Перший національний

Металлист отправился на Кипр в разгар туристического сезона. Вот только команда поехала не отдыхать, а сыграть с местными. Что ждет там подопечных Мирона Маркевича?

А ждет их там новоявленный обладатель Суперкубка Кипра и прошлогодний Чемпион - Омония. Команда, опирающаяся на надежный денежный тыл, смогла собрать у себя россыпь звезд (конечно же, по местным масштабам) во главе с интересным 50-летним греческим тренером Панайотисом Лемонисом. Этот наставник трижды выигрывал чемпионат Греции с Олимпиакосом, прибавил к этому Кубок и Суперкубок, а вот теперь строит светлое настоящее островной команде.

А строить есть из кого. В воротах стоит самый надежный вратарь местного чемпионата Антонис Георгаллидес, с 2005 года застолбивший рамку сборной. В защите главная звезда - капитан команды Эли ас Хараламбус. Справа играет хорошо знакомый в Днепропетровске бразилец Давидсон.

Центр защиты - немец Тимо Венцель и испанец Яго Бузон Амоэдо. Правда, назвать их надежными защитниками язык не поворачивается. В полузащите стоит отметить донецкого экс-металлурга Константиноса Макридиса, а также первого киприота, сыгравшего в Бундеслиге, Статиса Алонефтиса и бразильского венгра Леандро Марколини.

Ну, а в нападении самый, наверно, известный игрок команды Ломана Трезор Луа-Луа, поигравший за Портсмут, Ньюкасл и Олимпиакос. Есть еще ветеран Михалис Константину, в прошлом году забивший 11 голов и ставший лучшим бомбардиром команды.

Что касается Металлиста, то в последнем туре харьковчане подтвердили свой статус гостевой команды, в непростом поединке сломив сопротивление Днепра (0:1). И решение КДК, отобравшее у харьковчан 9 очков, не должно сильно ударить по команде - наоборот, игроки соберутся и покажут лучшую игру. А скандалят с ФФУ пусть юристы.

Место вратаря не обсуждается совсем. Альтернативы Старцеву нет. В центре защиты больше шансов имеет выйти Андрей Березовчук, чем Папа Гуйе - мы все помним, чем закончился последний матч будущего украинца в футболке Металлиста.

На острие сыграет Девич, несмотря на не сильно хорошую форму в последних матчах (его ведь может внезапно, как с донецким Металлургом, и прорвать). Ну и главной звездой матча должен становиться Клейтон Хавьер - ведь именно для таких поединков с повышенной ответственностью он прибыл в Украину.

Удачи, Металлист.

Александр Кривицкий, СПОРТ bigmir.net

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь