Переключиться на мобильную версию

Байер vs Таврия. В надежде на чудо

Назад к разделу Аналитика
Сегодня в Леверкузене большой футбол. В гости к бывшему клубу Андрея Воронина пожалует обладатель Кубка Украины - симферопольская Таврия.
Крымчане на БайАрене
Крымчане на БайАрене
Фото СК Таврия

Лига Европы. Плэй-офф

Байер (Леверкузен) - Таврия (Симферополь)

Леверкузен. БайАрена. Начало матча: 19:30

Арбитр: Фреди Фотрель (Франция)

Телетрансляция - телеканал Футбол

Текстовая трансляция - СПОРТ bigmir.net

Еврокубковая история Таврии насчитывает шесть противостояний. И вот уже сегодня вечером крымчан ждет седьмой, и самый опасный соперник. Да, леверкузенский Баейр является вечно вторым в Германии, но многие украинские игроки хотели бы играть во второй команде Бундеслиги. Фармацевтам всегда не хватает малости для завоевания трофея, но сейчас ей и не надо ничего завоевывать - сезон ведь только стартует.

Немцы всегда хорошо начинают соревнования. Например, в прошлом году после первого круга они занимали первое место, но невзрачная игра весной откинула их аж в Лигу Европы. В этом году они сыграли всего один матч - отгрузили Пирмасенсу в Кубке 11 голов.

Следующая игра - первый тур чемпионата в субботу против дортмундской Боруссии. Таврия же уже успела поиграть и в Супе кубке Украины, и в чемпионате. Только вот результаты не сильно утешают болельщиков - и Динамо, и Металлисту, и Днепру команда проиграла, а Шахтеру проиграла более чем разгромно. В актив можно отнести победы над донецким Металлургом и Кривбассом.

Так что против серьезных команд Таврия в этом сезоне выглядит бледно. А Байер - команда более чем серьезная. В ней есть как опытные ветераны (Баллак вообще не нуждается в представлениях), так и загорающиеся молодые звезды (Кисслинг).

Все линии укомплектованы на пятерку - вратарь Адлер, защитники Хююпяя, Фридрих и Гонсало Кастор, средняя линия в лице Барнетты, Видаля, Рольфса, и нападение из Дердьйока, Кисслинга и Хельмеса заставят трепетать любую команду. Как видим, много игроков принимало участие в прошедшем Чемпионате мира, и могли еще не набрать нужный тонус.

Таврия же намерена победный состав (который разгромил Кривбасс 4:1) не менять, но Куценко и Голайдо сумели восстановиться после травм. Для того, чтобы пройти немцев, крымчанам надо не просто показать свою лучшую игру, но и явить Украине чудо.

Конечно же, силы в этом противостоянии неравны, но ведь ради именно таких матчей и попадают украинские команды в еврокубки - ведь зачем туда стремиться, если заранее складывать лапки? Теперь же их ждет незабываемое противостояние. Надеемся, лет через 10 каждый болельщик Таврии с гордостью скажет: А помнишь, как мы этих немцев в 2010 году погоняли?

Александр Кривицкий, СПОРТ bigmir.net

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь