Переключиться на мобильную версию

Галатасарай vs Карпаты. Адские испытания

Назад к разделу Аналитика
В четверг, 19 августа, львовские Карпаты сыграют со стамбульским Галатасараем на стадионе Али Сами Йен, который болельщики именуют Адом. На кону - путевка в групповой этап Лиги Европы.
Один - за всех и все - за одного
Один - за всех и все - за одного
Фото ФК Карпаты

Лига Европы. Плэй-офф

Галатасарай (Стамбул) - Карпаты (Львов)

Стамбул. Стадион Али Сами Йен. Начало матча: 21:00

Арбитр: Марк Клаттенбург (Англия)

ТВ-трансляция - канал ICTV

Текстовая трансляция - СПОРТ bigmir.net

Львовские Карпаты уверенно подошли к последнему барьеру на пути к заветному групповому этапу Лиги Европы. После прогулки в далекую Исландию и визита в гостеприимную Грузию, команду Олега Кононова ожидает горячий прием на легендарном стамбульском стадионе Али Сами Йен.

Карпаты отправились в Турцию с рядом существенных потерь, которые, впрочем, удалось компенсировать за счет активной трансферной кампании. Из-за перебора желтых карточек не сыграет Неманья Тубич, но на его месте уже опробован Вячеслав Чечер, который прошел крещение на Донбасс-Арене, где львовяне хоть и уступили, но выглядели очень достойно.

В Зестафони получили травму Игорь Ощипко, но левую бровку весьма удачно прикрывает бразильский новичок Данило Авелар. Также Кононов не сможет задействовать травмированных Гурули и Ткачука. Компенсацией стало выздоровление Олега Голодюка, который скорее всего займет место в центре поля.

Ну и, конечно, нельзя не отметить возвращение Сергея Кузнецова, который за проведенные 20 минут игры с Шахтером заработал весьма хвалебные отзывы от главного тренера львовян. Украинский нападающий имеет все шансы потеснить из основы Батисту, который в последнее время явно снизил требования к себе.

Ориентировочный состав: Тлумак - Федецкий, Милошевич, Чечер, Данило Авелар - Годвин, Худобяк, Голодюк - Кожанов, Зенев, Кузнецов

Для Олега Кононова матч станет особенным ввиду противостояния с главным тренером Галатасарая легендарным Франком Райкардом. Белорусский специалист неоднократно заявлял, что идеал команды видит в Барселоне, которую создавал голландец, а Гвардиола довел до совершенства. Соответственно Карпаты пытаются играть в схожем стиле, и по зрелищности занимают лидирующие позиции в украинском футболе.

Райкард не стал изменять своим принципам и в Галатасарае и строит игру по схеме 4-3-3. Место в рамке занимает молодой Айкут Эрчетин, который, как и все турецкие голкиперы, имеет феноменальную реакцию, но при этом нередко допускает нелепые ошибки.

В центре защиты действуют два габаритный футболиста - игрок сборной Турции Сервет Четин и капитан Австралии Лукас Нил - в их лице Батиста либо Кузнецов найдут достойных соперников по силовой борьбе. Слева застолблено место за Хаканом Балта, умеющим и отбирать и организовывать атаки. На противоположном краю попеременно играют Сариоглу и Али Туран.

Первый эшелон защиты Галатасарая представлен в лице известного во Франции и Англии костолома албанца Лорика Цана. Роль Хави в конструкции Райкарда отводилась небезызвестному в Украине Элано Блумеру, но тот, похоже, еще не отошел от травмы, полученной на Чемпионате мира, скорее всего вместо него сыграет Мустафа Сарп.

Ближе к штрафной соперника действует блеснувший на Евро-2008 Арда Туран, за которым ранее гонялись многие европейские гранды. Крыльями атаки выступают колумбиец Пино (или Сердан Узькан) и звездный, но хрустальный австралиец Гари Кьюэлл. Ну и наконец, на острие действует так и не раскрывшийся в полной мере чех Милан Барош, которого поджимает молодой и настырный Мехмет Балта.

Франк Райкард пытается вместе с этой братией вернуть лидирующие позиции в турецком футболе. Пока получается не очень. Прошлый сезон Галатасарай завершил на третьем месте, а новый начал из рук вон плохо, проиграв швейцарскому Янг Бойз квалификацию в Лиге Чемпионов. Так что заранее записывать Карпаты в аутсайдеры двухматчевого противостояния точно не стоит.

Львовяне известны своим характером, а сейчас им предоставляется отличная возможность его проявить. К тому же опыт удачных выездов в Стамбул у нас уже есть - в 2008 году Металлист минимально обыграл Галатасарай благодаря голу Эдмара.

Сергей Швец, СПОРТ bigmir)net

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
gokerr    20.08.2010, 15:56
Оценка:  0
gokerr
КАрпати красавцы дали бой туркам. Хотя состав там конкретный!
  (аноним)  19.08.2010, 11:54
Оценка:  0
главное выпустите кузнецова, оч понравился, хороший форвард, умудрялся создать момент из ничего
Костя_Довгань    19.08.2010, 21:41
Оценка:  0
Костя_Довгань
выпустили - он и забил
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь