Переключиться на мобильную версию

Калитвинцев: Мы не ощущали, что у нас было десять человек

Назад к разделу Футбол
В понедельник, 27 июля, на пресс-конференция после нелегкой победы над сборной Швейцарии в последнем поединке группы А в рамках молодежного Чемпионата Европы среди игроков до 19 лет наставник сборной Украины Юрий Калитвинцев рассказал о своем видении мину.
Юрию Калитвинцеву спокойная жизнь не грозит
Юрию Калитвинцеву спокойная жизнь не грозит
ФФУ

О прошедшем поединке: Ничего так не расхолаживает команду, как неиспользованные моменты. Используй мы хотя бы процентов 50 - наверное, в другом русле протекала бы игра. Мы сделали еще один шаг к нашей цели, потому что выход в полуфинал - это был наш промежуточный этап. Что будет дальше - посмотрим!"

О возможной подаче протеста на судейство: "На них подашь… А что судья? Каверина правильно он удалил! Другой вопрос - пенальти был, не было. Он расценил это, как симуляцию. А вот со второй карточкой Каверин подвел команду".

Об игре Каверина и Кушнирова: "На сегодняшний день мы решили, что это сильнейшие игроки сборной. Каверин, сколько я его знаю, всегда имел отличное самообладание. Не ожидал, что он может такое сделать. А Кушниров - боец, он не обладает каким-то сверхъестественным пасом, например, а отличается именно бойцовскими качествами. Кушнирова я снял с игры лишь потому, что мы перешли на игру с тремя защитниками. В целом, мы знаем, что все наши футболисты из себя представляют - будем с ними дальше работать".

О выходе на поле Сергея Шевчука: "Выход Шевчука, мне кажется, не оправдал себя. Он очень плохо вошел в игру. В любом случае я бы его выпустил - минутой раньше, минутой позже. На той позиции ни Шахов, ни Карноза, ни Логинов с Белым не сыграли бы. Так получилось из-за того, что Виталий Каверин подвел команду. Лично я, например, был уверен, что он забьет..."

Об удалении Каверина: "Что касается Каверина, я понимаю, когда карточка игровая - но когда такие... За такое нужно наказывать, но не потому, что очень хочется наказывать парня - для того, чтобы в будушем такого не повторялось..."

Об игре команды в меньшинстве: "Мы не обращали внимание на то, что выходили на второй тайм вдесятером. Отмечу, что швейцарцы стали играть на порядок смелее, но мы не ощущали, что у нас было десять человек. Просто не акцентировали на этом внимание".

О просмотре матча Шахтера с Тимишоарой: "Вы знаете, мы еще не в курсе, когда едем в Мариуполь. Если все получится и мы будем находиться в Донецке - конечно, посетим. Не посетить при имеющейся возможности такую игру Шахтера было бы глупо".

Напомним, что  27 июля в ходе последнего матча группы А в рамках молодежного Чемпионата Европы по футболу (U-19), сборная Украины, играя в меньшинстве, одолела швейцарскую команду со счетом 1:0.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь