Переключиться на мобильную версию

Суркис рассказал, как продавал Бангура

Назад к разделу Футбол
Президент киевского Динамо Игорь Суркис рассказл подробности трансфера гвинейского нападающего Исмаэля Бангура.
Суркис: На 11 миллионах нервы не выдержали
Суркис: На 11 миллионах нервы не выдержали
ФК Динамо

"Об интересе ряда французских клубов к этому игроку я слышал не раз, да и вы, думаю, обращали внимание на публикации в интернете. Однако реальное предложение поступило только во вторник: сначала со мной связался спортивный директор Ренна Пьер Дреосси, а затем в Монако, где я провожу отпуск, прибыл представляющий интересы футболиста швейцарский адвокат Ральф Зинингер"., - цитирует Суркиса Спорт-Экспресс в Украине.

Первоначальное предложение составляло порядка 8 миллионов евро, но я ответил, что соглашусь лишь на сумму, от которой, как говорит в таких случаях один мой коллега, не выдержат нервы. Будем считать, что на 11 миллионах нервы у меня не выдержали", - рассказал Суркис.

Игорь Суркис считает сделку по Бангура успешной: "Бангура отыграл у нас два года, принес команде немало пользы. Динамо, к тому же, вернуло все связанные с его приобретением затраты: в свое время он обошелся нам в пять, а с учетом агентских - практически в шесть миллионов. Можно даже сказать, что на трансфере этого нападающего мы заработали неплохие деньги".

Президент Динамо рассказал, что продать гвинейца согласились не потому, что Бангура не нужен Динамо: "Важно было показать другим игрокам, что мы никого не держим в золотой клетке. Если по ним поступают достойные предложения, они вполне могут покинуть команду. Да и нельзя же все время покупать футболистов - надо кого-то продавать. В том, что в Европе на наших ребят стали обращать внимание, большая заслуга Юрия Семина, который создал команду приличного уровня - ей многое по плечу".

Игорь Суркис также прокомментировал возможный переход Андрея Шевченко в киевское Динамо: "Андрей сейчас отдыхает. 16 июля, когда Челси выйдет из отпуска, он встретится с руководством своего клуба, переговорит с Карло Анчелотти. Важно понять для начала, насколько он нужен тренеру лондонского клуба. Думаю, наше предложение у Шевченко – не единственное, и выбор только за ним. Но перспектива со временем перейти у нас на тренерскую работу - слишком интересная опция, чтобы ей пренебречь".

Напомним, нападающий Исмаэль Бангура после двух сезонов выступлений за Динамо перешел во французский Ренн.

По материалам UA-футбол

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Гость  (аноним)  08.09.2009, 15:04
Оценка:  0
Гость
да... нынешнее динамо вообще-то кроме заработка ничего не делает... СТранно что только на Шеву столько потратились...
LisyonoK  (аноним)  28.08.2009, 14:34
Оценка:  0
LisyonoK
Успехов ему
Гость  (аноним)  02.08.2009, 19:49
Оценка:  0
Гость
Зря продали.Хороший Бангура футболист.
Гость  (аноним)  04.08.2009, 22:00
Оценка:  0
Гость
А с другой стороны показали к чему другие должны стремится. ИДумаю Бангура в обиде не остался
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь