Переключиться на мобильную версию

Южную Корею обвиняют в отравлении футболистов Северной Кореи

Назад к разделу Футбол
Федерация футбола КНДР обвинила Южную Корею в умышленном отравлении футболистов национальной сборной этой страны.

1 апреля в Сеуле сборные двух стран провели между собой отборочный матч Чемпионата мира-2010, который закончился победой хозяев с минимальным счетом. Утром в день поединка сразу несколько северокорейских футболистов пожаловались на боли в желудке, а впоследствии троим из них был поставлен диагноз пищевое отравление.

Главный тренер сборной КНДР Ким Чжон Хун настаивал на переносе встречи на нейтральное поле, ссылаясь на обязанность принимающей стороны обеспечить качественное питание команде гостей, однако ФИФА отклонила это требование.

Как говорится в официальном заявлении северокорейских чиновников, они уверены в том, что данный инцидент является спланированной акцией Южной Кореи по ужесточению отношений с географическими соседями.

Напомним, на данный момент Южная Корея с 11-ю очками лидирует во второй азийской группе. КНДР пока на второй позиции, отстав от южного соседа лишь на очко.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь