Переключиться на мобильную версию

Умер известный советский футболист

Назад к разделу Футбол
В четверг, 5 марта, в возрасте 46 лет скончался двукратный Чемпион СССР по футболу в составе Зенита и ЦСКА, обладатель Кубка СССР 1991 года Валерий Брошин.
Валерию Брошину было 46 лет
Валерию Брошину было 46 лет
pfc-cska.com

Брошин начал свою футбольную карьеру в ленинградском Зените в 1980 году. В 1984 году в составе Зенита Брошин стал Чемпионом СССР. В 1986 году футболист, выступавший на позиции полузащитника, перешел в ЦСКА, с которым в 1991 году выиграл Чемпионат и Кубок СССР.

За сборную СССР Валерий Брошин отыграл три матча. После ухода из ЦСКА в 1991 году Брошин выступал за финский Куоппион и испанский Бадахос, а в 1993 году вернулся в армейский клуб.

После этого Брошин выступал за израильские клубы, Зенит и туркменский Копетдаг. Брошин принял туркменское гражданство и провел несколько матчей за сборную этой страны.

В 1999 году Брошин вернулся в Россию и играл за несколько клубов из низших лиг. В 2005-2006 году Брошин тренировал клуб Ника, выступавший во втором дивизионе Чемпионата России, а затем уехал работать во Вьетнам.

Как сообщает официальный сайт ПФК ЦСКА, в последнее время Валерий Брошин тяжело болел.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь