Переключиться на мобильную версию

Европейские футбольные клубы против потолка зарплат

Назад к разделу Футбол
Ведущие футбольные клубы Европы отказались от идеи введения потолка зарплат, вызванной мировым финансовым кризисом.
Европейские клубы не поддержали идею УЕФА о потолке зарплат
Европейские клубы не поддержали идею УЕФА о потолке зарплат
УЕФА

Это решение было принято в Женеве на конференции Ассоциации европейских футбольных клубов (ECA), в которой приняли участие представители 137 команд.

Главной темой конференции был поиск решений, который позволит клубам сократить свои расходы, а предложение с введением потолка зарплат предполагало, что клубы не могли бы использовать на зарплаты персоналу более 50% своего годового оборота.

"Когда речь зашла о контроле за расходами, сложилось мнение, что решение найти не так просто", отметил глава ECA Карл-Хайнц Руммениге, который является сторонником введения потолка зарплат.

"Думаю, любой согласится, что уровень увеличения зарплат представляет собой проблему, но то же самое мы говорили и пять, и десять, и двадцать лет назад. Неужели введением лишь одной меры мы можем решить ее? Разумеется, нет. Потолок зарплат - это чересчур резкий инструмент ", - сказал член совета правления ECA Рик Пэрри, представляющий Ливерпуль.

Ранее УЕФА выступил с предложением ввести потолок трансферных выплат и зарплат, составляющий 51% от доходов клуба.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь