Переключиться на мобильную версию

Корреспондент: Украина разбазаривает футбольные таланты

Назад к разделу Футбол
В европейских футбольных Чемпионатах сейчас играет немало выходцев из Украины. Кто-то сохраняет паспорт своей родины, иные же без сожалений меняют гражданство, пишет украинский журнал Корреспондент в своем свежем номере.
В Украине плодятся футбольные эмигранты
В Украине плодятся футбольные эмигранты
Александр Пинчук / uaSport.net

Только в прошлом году, по данным Федерации футбола Украины (ФФУ), контракты с иностранными клубами заключили более 60 отечественных игроков. Большинство едут зарабатывать в Россию, Беларусь и Казахстан, отмечает издание.

Однако многие пытаются пробиться и в странах - лидерах мирового футбола. 20-летний экс-киевлянин Дмитрий Непогодов выступает за французский Олимпик (Марсель). Через несколько дней французы встречаются в 1/16 розыгрыша Кубка УЕФА как раз с голландским Твенте, цвета которого защищает экс-земляк Непогодова, а ныне форвард олимпийской сборной Австралии - Никита Рукавица.

При другом развитии событий, но годами раньше, оба эти игрока вполне могли бы встретиться и в составе, к примеру, молодежной сборной Украины. Теперь уже не судьба, пишет Корреспондент.

Как отмечает издание, выходцы из Украины найдутся в едва ли не каждом европейском Чемпионате. Например, цвета мюнхенской Баварии защищает 20-летний экс-киевлянин Виктор Бопп, в Италии (Авеллино) играет уроженец Ужгорода Владимир Коман, в Дерби Каунти - экс-харьковчанин Андрей Переплеткин и многие другие.

Полностью статью читайте в свежем номере журнала Корреспондент №4 (343) за 7 февраля.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
sera1404  (аноним)  06.02.2009, 13:34
Оценка:  0
sera1404
В цьому є також і позитив, не було б такого явища, не було б у нас Вороніна.
Правда Ящука прохлопали, Найкращий спосіб зберегти - заграти за молодіжку одразу ж, і все - футболіст прогресує і збірна має кваліфікованих виконавців.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь