Переключиться на мобильную версию

Литовскому Жальгирису грозит банкротство

Назад к разделу Футбол
Литовский футбольный клуб Жальгирис из-за финансовых проблем оказался на грани исчезновения.
Жальгирис оказался на грани исчезновения
Жальгирис оказался на грани исчезновения
ФК Жальгирис

Игроки и тренеры не получают зарплату более полугода, а тренировочная база команды закрыта.

"Владельцы от команды не отказываются, а ищут выход из создавшейся ситуации. Но на данный момент в кассе клуба нет ни цента. Из-за долгов на базе отключено электричество, нет и воды", - сказала директор администрации Жальгириса Аида Дуденене.

"Мы больше не можем жить обещаниями. Последнюю зарплату футболисты получили за июнь прошлого года. С командой обещали рассчитаться сразу после окончания сезона, потом просили подождать до новогодних праздников. Это - настоящий беспредел", - заявил главный тренер команды Миндаугас Чяпас.

Пока что Жальгирис готовится к новому сезону в легкоатлетическом манеже. Игроки и тренерский штаб по-прежнему надеются, что команду удастся сохранить.

Вильнюсский Жальгирис - трехкратный чемпион Литвы (1991, 1992, 1999). Также команда становилась в 1987 году бронзовым призером чемпионата СССР.
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь