Переключиться на мобильную версию

Сборная Вьетнама стала сильнейшей командой Юго-Восточной Азии

Назад к разделу Футбол
Победив в Кубке Сузуки, вьетнамские футболисты стали сильнейшей футбольной сборной Юго-Восточной Азии.
Вьетнамские футболисты празднуют победу
Вьетнамские футболисты празднуют победу
АР

В воскресенье в ответном финальном матче вьетнамцы сыграли вничью со счетом 1:1 со сборной Таиланда. Поединок проходил на национальном стадионе Мидинь в Ханое. В первом матче, 24 декабря, команда Вьетнама достаточно неожиданно обыграла Таиланд в гостях со счетом 2:1.

До сборной Вьетнама победителями Кубка Сузуки (ранее турнир назывался Футбольный чемпионат АСЕАН) становились только футболисты из Таиланда и Сингапура.

Победители Кубка Сузуки выиграли 100 тысяч долларов призовых. Лучшим футболистом турнира был признан вратарь сборной Вьетнама Зыонг Хонг Шон.

Несмотря на холодную погоду и дожди, в Ханое, Хошимине и других городах вьетнамцы празднуют победу. Тысячи людей ездят с флагами на велосипедах, рикшах, мотоциклах и автомобилях. Жители поют, кричат, бьют в барабаны, стучат по ведрам и кастрюлям. Почти весь Ханой не спит. С целью обеспечения безопасности и общественного порядка местные правоохранительные силы дежурят в усиленном режиме.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь