Переключиться на мобильную версию

УЕФА заплатит за грозу на Евро-2008

Назад к разделу Футбол
УЕФА согласилось выплатить компенсацию тем телеканалам, которые потеряли живую картинку из-за грозы с поединка Евро-2008 между Германией и Турцией (3:2).
УЕФА заплатит за грозу
УЕФА заплатит за грозу
AP

По словам представителя организации, только немецкий канал ZDF с аудиторией в 29,46 млн телезрителей, получит сумму с шестью нулями. Размер выплат другим кабельным операторам согласуют в ближайшее время.

Причиной пропадания телевизионных сигналов во время трансляции этого полуфинального матча стала гроза, разразившаяся в Вене. Именно в столице Австрии был расположен телецентр, через который транслировалась картинка со стадиона в Базеле.

  • ВИДЕО: Евро-2008: Турецкая сказка закончилась - Германия в финале
  • ФОТОГАЛЕРЕЯ: Германия в финале. Турция за бортом

  • В мерах предосторожности было выключено питание в вещательном центре, в результате чего во всем мире, включая и в Украине, на несколько минут пропадал сигнал. Большинству зрителей так и не удалось увидеть два забитых гола, которые и решили исход поединка. Повезло только тем, кто смотрел встречу на местном швейцарском телеканале и спутниковом Al-Jazeera.

    5 июня в Базеле на стадионе Санкт-Якоб Парк сборная Германии обыграла турецкую команду со счетом 3:2 и вышла в финал Евро-2008. Голы за немцев забили Швайнштангер, Клозе и Лам, у турок голы забили Борал и Шентюрк.
    Комментариев (0)
    Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
    Полная версия правил
    Осталось 500 символов
    Реклама
    Реклама
    Реклама
    Реклама
    Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь