Переключиться на мобильную версию

Газпром заплатит за новый стадион Зенита

Назад к разделу Футбол
Власти Санкт-Петербурга договорились с РАО Газпром о совместном финансировании проекта строительства нового стадиона Зенита.
Проект стадиона Зенит
Проект стадиона Зенит
urbanismo.ru

Строительство стадиона Зенита на Крестовском острове потребовало гораздо больше средств, чем это предполагалось изначально - стоимость проекта возросла с 6,9 млрд рублей до 23,7 млрд рублей - и городской бюджет был не в состоянии справиться с такими затратами самостоятельно, сообщают Ведомости.

Решение о офинансировании стадиона по проекту архитектора Кисе Курокавы, рассчитанного на 62 тысячи зрителей, было принято 6 октября на встрече губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко и председателя правления Газпрома Алексея Миллера.

На каких именно условиях Санкт-Петербург договорился с РАО Газпром (компания - владелец Зенита - ред.) неизвестно, однако, по оценке аналитика компании Тройка диалог Валерия Нестерова, Газпром может выделить больше 10 млрд рублей.

Стадион на Крестовском острове в Санкт-Петербурге изначально предполагалось построить к концу 2008 - началу 2009 года, но весной этого года сроки передвинули примерно на год, а смета проекта возросла более чем в 3,5 раза. Реальные сроки реализации проекта - 2010 год.

В настоящее время команда Анатолия Тимощука проводит свои домашние игры на стадионе в Петровском парке. Вместимость стадиона - почти 22 тысячи зрителей.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь