Переключиться на мобильную версию

Вукоевич рассказал о Евро-2008 и Динамо

Назад к разделу Футбол
Хорватский новичок киевского Динамо Огнен Вукоевич рассказал об игре своей команды на недавнем Евро-2008, а также об акклиматизации на новом месте.
В начале славных дел
В начале славных дел
АР

"Хорватия всем показала, что у нас есть хорошая команда. Конечно, обидно, что проиграли сборной Турции в четвертьфинале, но этот результат должен послужить нам хорошим стимулом. Теперь на чемпионате мира нужно как минимум доходить до финала. Если честно, никто не ожидал трех побед в групповом турнире. Тем не менее, перед командой было поставлено задание пройти в плэй-офф, что в итоге удалось воплотить в жизнь", - заявил Огнен Вукоевич.

 После игры все были в шоке, никто не мог поверить, что такое вообще могло произойти
Вспоминая четвертьфинальный матч с национальной командой Турции, Вукоевич сказал: "На протяжении всего матча мы выглядели лучше турок. Тяжело объяснить, как мы смогли проиграть в том матче. Этот нелепый гол на последних секундах дополнительного времени… После такого поворота событий, конечно, нам было психологически тяжело сосредоточиться на серию пенальти, что в итоге вылилось в итоговую победу турецкой сборной".

"Игра с таким финалом случается, наверное, один раз в сто лет. После игры все были в шоке, никто не мог поверить, что такое вообще могло произойти. Но нам надо пережить это потрясение и двигаться дальше. Теперь наша цель - квалификация на чемпионат мира", - подчеркнул футболист.

"После матча у всех бурлили негативные эмоции, многие бросались выражениями Я не хочу играть в футбол, Я не буду тренировать… Тем не менее, эмоции улеглись, и, могу вас заверить, Славен Билич не будет заканчивать свою тренерскую карьеру", - считает Вукоевич.

Отвечая на вопрос, успел ли Вукоевич восстановиться после Евро-2008, футболист сказал: "У меня было лишь восемь дней, поэтому полноценного отдыха не получилось. Впрочем, профессия футболиста обязывает быть готовым к разным трудностям, и сейчас я уже нахожусь в расположении Динамо, с которым хочу добиться новых побед".

Профессия футболиста обязывает быть готовым к разным трудностям, и сейчас я уже нахожусь в расположении Динамо, с которым хочу добиться новых побед
"Я привык достигать только самых высоких результатов с загребским Динамо. Хотелось бы продолжать выигрывать много трофеев и с Динамо киевским. В первую очередь, хотелось бы выиграть Чемпионат Украины, завоевать Кубок и, конечно, удачно выступить в Лиге Чемпионов", - заявил Вукоевич.

Хорватский опорный полузащитник Огнен Вукоевич пополнил ряды киевского Динамо накануне Евро-2008. Сумма трансфера составила 6 млн евро.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь